Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время квалификации в Интерлагосе произошел неприятный инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Сергеем Сироткиным – гонщик Mercedes вильнул в сторону соперника на прямой перед 12-м поворотом, и Сергею пришлось уворачиваться. После завершения сессии Льюис раскритиковал гонщика Williams...

Льюис Хэмилтон: «Все были на круге выезда из боксов – я, Сергей и кто-то передо мной. Когда ты находишься в конце круга выезда из боксов, то стараешься сбросить скорость, чтобы отпустить машину, едущую впереди. Я знал, что позади меня нет никого на быстром круге, постарался создать достаточный запас, но внезапно в 11-м повороте увидел, что ко мне приближается другая машина.

Я подумал, что кто-то может быть на быстром круге, поэтому взял левее, но он тоже решил принять левее. Однако он не был на быстром круге, и я не понимаю, о чем он думал. Все гонщики знают, что в такие моменты мы стараемся создать задел, так что, в целом, это был неуважительный маневр.

Я старался уйти с его пути, но после поворота он замедлился. Это было странно и совсем необязательно, поскольку позади него было пространство. В итоге его быстрый круг, и мой быстрый круг получились не лучшими. Надеюсь, он сделает выводы из произошедшего».

Источник: F1News

Суббота 10 Ноября 2018 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, круге, льюис, раскритиковал

Читайте также: Накануне Льюис Хэмилтон задавался вопросом, нужно ли Формуле 1 приезжать в новые страны. В частности, гонщик Mercedes рассказал, что у него были «странные ощущения» от участия в Гран При Индии. Сегодня в социальных сетях Льюис пояснил, что имел в виду. Льюис Хэмилтон: «Я заметил, что некоторых огорчили мои слова об Индии. В первую очередь, Индия – одно из самых красивых мест в мире. Местная культура – невероятная. Во время каждого визита я был под сильным впечатлением. Тем не менее, хотя экономика страны растет, еще многое нужно сделать. Я говорил о том, что по пути на трассу было странно видеть бездомных, а затем приезжать на огромный автодром, где деньги не были проблемой. На строительство трассы были потрачены миллионы, но сейчас она не используется. Эти деньги можно было потратить на школы или на строительство домов для тех, кому они необходимы. Когда мы гонялись, на трибунах никого не было, поскольку билеты были очень дорогими, и никого не интересовала Формула 1. Однако я встречался с потрясающими индийскими болельщиками». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Так ли нужно приезжать в новые страны?

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Хэмилтон об инциденте с Сироткиным: Я был неправ

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari