Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Регламент не разрешает расходовать больше 105 кг топлива на дистанцию гонки, ограничивая и поток – не более 100 кг в час, но в Формуле 1 преимущество получают те, кому удаётся при формальном соблюдении правил находить оригинальные решения.

Расход измеряется омологированным FIA датчиком, но поток топлива между этим датчиком и двигателем уже не контролируется. У технических служб федерации возникли опасения, что используемые командами топливные шланги имеют возможность расширения, запасая топливо в тот момент, когда расход невелик – и используя его в режиме максимальной мощности, обходя таким образом ограничения.

Потенциальная выгода от этого решения невелика, но в Формуле 1 инженеры ведут борьбу за каждую сотую. В FIA планируют проверить топливные системы на машинах команд, чтобы гарантировать отсутствие возможности хранения топлива на участках между насосом, датчиком и двигателем.

Источник: F1News

Четверг 08 Ноября 2018 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: датчиком, топлива, формуле , закрыть

Читайте также: Пару недель назад мы писали о новых мерах, предпринятых FIA для того, чтоб более точно определять количество израсходованного топлива и оценивать, совпадают ли эти данные с информацией контрольных датчиков, установленных в машине. По сути очередная техническая директива федерации нацелена на то, чтобы ликвидировать ещё одну серую зону в регламенте на двигатели, которую команды могли использовать, чтобы добиться не вполне легального преимущества. В этом году в период зимнего межсезонья заговорили о том, что в силовых установках некоторых команд есть специальный дополнительный топливный резервуар, где скапливается некоторое количество бензина, и находится он между датчиком массового расхода, который контролируется FIA, и насосом высокого давления. В этом резервуаре может аккумулироваться до 0,1 литра топлива, которое в в финале квалификации могло обеспечить некоторую прибавку мощности. Эксперты оценивают её примерно в 4,5% – разумеется, расход при этом превышал установленный лимит, но датчик FIA уже не мог зафиксировать нарушение. По мнению авторов конспирологических теорий, «секретный» топливный резервуар мог заполняться в периоды, когда двигатель работал с неполной нагрузкой. FIA регулярно получает разнообразные запросы от тех или иных участников чемпионата с требованием проверить, не нарушают ли соперники технический регламент. Немецкое издание Auto Motor und Sport приводит слова неназванного инженера одной из команд, сказавшего: «Столько технических директив, сколько нам направила федерация этой зимой, мы ещё никогда не получали». Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг подтвердил: «Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чего ждать от предстоящих тестов?

В FIA пытаются закрыть ещё одну лазейку с топливом

Штайнер: Мы перешли грань приемлемого риска

Причины дисквалификации Окона и Магнуссена

Чарли Уайтинг: Грожану следует быть очень осторожным!

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Команды предлагают отменить лимит на расход топлива

Михаэль Шмидт о главной ошибке автоконцернов

Пилотов беспокоит высокий расход топлива

Сан-Марино'86: Голодные игры