Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад Валттери Боттас завоевал поул и финишировал вторым в Бразилии, а сейчас надеется на большее. Перед началом уик-энда он рассказал об особенностях бразильской трассы и связанных с ней воспоминаниях...

Валттери Боттас: «Гран При Бразилии – одна из классических гонок. Трасса закручена против часовой стрелки, а погода там может быть непредсказуемой.

Интерлагос – это словно американские гонки. Круг короткий, но он доставляет огромное удовольствие. Больше всего мне нравится скоростная связка шестого и седьмого поворотов, где высокая прижимная сила и хорошее сцепление позволят продемонстрировать потенциал машины.

На выходе из последнего поворота трасса поднимается в гору. Это лучшее место для обгонов. Если удается использовать слипстрим на длинной прямой перед первым поворотом, то, скорее всего, получится отыграть позицию.

У меня хорошие воспоминания об Интерлагосе, я неплохо там выступал. В прошлом году я завоевал поул в квалификации, но из-за плохого старта в итоге финишировал вторым. Надеюсь, в этом году поднимусь на позицию выше».

Источник: F1News

Среда 07 Ноября 2018 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, бразилии, американские, словно

Читайте также: Решающим моментом, предопределившим победу Валттери Боттаса в Гран При Австралии, стал его прекрасный старт: финн, начиная гонку со 2-й позиции, тронулся с места лучше, чем обладатель поула Льюис Хэмилтон, вышел вперёд и сразу стал наращивать отрыв. О том, как ему это удалось, и о процедуре старта в современной Формуле 1 в целом рассказал бывший гонщик Renault Джолион Палмер. Валттери Боттас выиграл в Мельбурне без особых сложностей, но гонка могла сложиться для него по-другому, если бы ему не удалось так здорово стартовать и сразу опередить своего напарника по Mercedes. Анализ этого момента позволяет понять, за счёт чего финн смог выйти вперёд. Процедура старта в современной Формуле 1 относительно проста, ведь с 2016 года FIA запретила применять системы двойного управления сцеплением (до этого в них было два рычага, которые выполняли разные функции: один удерживал сцепление в точке срабатывания, тогда как вторым рычагом гонщик плавно его включал). Эту процедуру можно разделить на три стадии. Фаза реакции Продолжительность этой фазы определяется временем, которое требуется гонщику, чтобы отреагировать на стартовый светофор. Когда огни гаснут, он отпускает сцепление до момента схватывания (когда машина начинает двигаться), который ему заранее рекомендует инженер – он может варьироваться в зависимости от состава и температуры резины, а также уровня сцепления ведущих колёс с покрытием трассы на стартовом поле. Фаза отпускания сцепления Это очень важная фаза. Когда применялись системы двойного управления сцеплением, гонщик находил точку срабатывания, оперируя одним рычагом, затем просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: 26 очков лучше, чем 25!

Боттас: Мы знаем, насколько еще можем прибавить

Валттери Боттас: Кто-то всегда готов занять твоё место

Валттери Боттас: Пока мы уступаем соперникам

Что будет, если Боттас продолжит отращивать бороду?

Видео: Валттери Боттас рассказывает о своём новом шлеме

Валттери Боттас: Иногда перемены идут на пользу

Боттас: На тестах важно чётко расставить приоритеты

Валттери Боттас: У меня были проблемы с самим собой

Валттери Боттас: Машина очень надежна