Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии в Williams говорили об особенностях Интерлагоса и перспективах команды в предстоящий уик-энд…

Падди Лоу, технический директор: «На автодроме имени Жозе Карлуса Пасе командам приходится решать несколько задач. В Бразилии относительно короткая трасса – 4,3 километра, так что борьба в квалификации будет плотной. Важно найти правильный компромисс в настройках, учитывая длинную стартовую прямую и сложный второй сектор.

Сан-Паулу расположен высоко над уровнем моря, что сказывается на работе силовой установки. Трасса холмистая, гонщикам приходится атаковать – мы видели здесь немало непредсказуемых гонок, так что на предпоследнем этапе сезона нас ждет захватывающая борьба».

Лэнс Стролл: «Честно говоря, мне нечего сказать о Бразилии, поскольку трасса мне не особенно нравится – она довольно ухабистая. Приятно чувствовать энтузиазм бразильских болельщиков, но в прошлом году гонка получилась для меня сложной. Надеюсь, на этот раз всё сложится иначе, и у меня останутся приятные воспоминания».

Сергей Сироткин: «В Бразилии трасса старой школы – с нетерпением жду этот этап. Здесь много подъемов и спусков, интересный бэнкинг, несколько торможений на спусках и разгонов на подъеме. Нужно использовать всю ширину трассы, чтобы проехать быстро. Очень жду эту гонку – мне нравится эта трасса и её история».

Источник: F1News

Среда 07 Ноября 2018 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, бразилии, сироткин, сергей

Читайте также: В прошлом году Эстебан Окон не заработал очков в Турции – и на этой неделе надеется выступить успешнее… Вопрос: Чем вам нравится трасса в Истанбул-парке, как вы оцениваете прошлогоднее выступление в Турции?Эстебан Окон: Мне действительно нравится эта трасса. В прошлом году я впервые выступал на Истанбул-парке, трасса оправдала мои ожидания – я был рад услышать, что в этом году мы вновь приедем в Турцию. Есть ощущение, что год назад я не закончил начатое. В 2020-м турецкий уик-энд по нескольким причинам получился интересным. Прямо пред его началом организаторы заменили асфальт, покрытие было скользким, а едва сцепление начало появляться, в субботу во время квалификации пошел дождь. Пожалуй, это были самые сложные условия, в которых я когда-либо выступал. В гонке я уверенно стартовал и мог добиться хорошего результата, но несколько инцидентов остановили моё продвижение вперёд. В этом году хотелось бы добиться большего. Вопрос: Вы ждёте, что в этом году условия будут лучше?Эстебан Окон: В Турции отличная трасса. Надеюсь, на этот раз сцепление улучшится и мы вновь почувствуем, что значит пилотировать на Истанбул-парке за рулём Формулы 1. Шины на шаг мягче, чем в прошлом сезоне, неплохой прогноз погоды – надеюсь, мы сможем собрать всё воедино и получить удовольствие от уик-энда. В Стамбуле прошло немало потрясающих гонок. Я помню борьбу между Фернандо и Михаэлем в 2006-м. Там есть несколько невероятных поворотов, особенно восьмой – если сцепление с трассой окажется хорошим, там будет весело. Вопрос: Вы надеетесь заработать очки?Эстебан Окон: Да, я очень сожалел, что не смог...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи: Нас ждёт захватывающая квалификация в Зандфорте

Пьер Гасли: Трасса в Зандфорте напоминает Монако

Мик Шумахер: DRS в Венгрии не слишком эффективна

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Окон: Трасса в Баку – полная противоположность Монако

Эстебан Окон: В Монако самая сложная трасса в сезоне

Мик Шумахер: Было скользко, но весело

Тост: Несколько кандидатов – лучше, чем никого

Леклер уже выступал в Имоле, а Феттель – нет…

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток