Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren на тренировках в Мехико" title="Ландо Норрис за рулём McLaren на тренировках в Мехико">

Команда McLaren готовится к бразильскому этапу сезона, который пройдёт в Сан-Паулу на автодроме имени Карлоса Пасе. Эту трассу, расположенную на 800 м над уровнем моря, отличает неровное покрытие, интересные и разнообразные по конфигурации повороты, а также заметный перепад высот. Движение там организовано против часовой стрелки, что сопряжено с несколько непривычными физическими нагрузками, которые испытывают гонщики.

Фернандо Алонсо: «Я рад вновь вернуться на Интерлагос, ведь это прекрасная трасса, и мне всегда нравилось там гоняться. В Сан-Паулу проходило немало отличных гонок, и события в них всегда развивались довольно непредсказуемо.

Я готовлюсь к двум своим последним Гран При и намерен добиться максимально возможных результатов, ведь мы упорно работаем над повышением эффективности машины, но подтвердить это на трассе не получалось. В двух гонках подряд я лишился возможности участвовать в борьбе, но надеюсь, что на этот раз обойдётся без неприятностей, и мы сможем показать, на что способны.

Бразильцы – очень страстные болельщики, а Интерлагос – одна из легендарных трасс Формулы 1, на которой выступали великие чемпионы. Машины в этом году стали ещё быстрее, поэтому ощущения от пилотирования будут ещё более впечатляющими».

Стоффель Вандорн: «В прошлом году моя гонка на Интерлагосе быстро закончилась, поскольку уже на первом круге я попал в аварию и был вынужден сойти, поэтому надеюсь, что в этот уик-энд подобное не повторится ни для меня, ни для Фернандо.

Но времени, проведённого на этой трассе, было достаточно, чтобы понять, что она действительно классная. Я понимаю, почему многие гонщики считают её одной из лучших в мире. У неё органичная конфигурация, там высокие скорости, и в поворотах можно атаковать по-настоящему агрессивно.

Очки, заработанные в Мехико, воодушевили команду, и мы с Фернандо постараемся хорошо выступить в Бразилии. Как всегда, будем тщательно готовиться, а также работать над тактикой, чтобы добиться максимально возможного результата».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Я с нетерпением жду возвращения в мой родной город, где пройдёт Гран При Бразилии – я впервые отправляюсь туда вместе с McLaren. С этой гонкой связана важная глава в истории Формулы 1, а бразильские поклонники нашего спорта – очень страстные, и их невероятно много.

На этой трассе выступали легендарные гонщики, добиваясь побед или проигрывая при самых драматических обстоятельствах, а также в ход событий часто вмешивалась непредсказуемая погода. Всё это только подчёркивает магию Интерлагоса, и я надеюсь, что нас ждёт интереснейший гоночный уик-энд.

Перед предпоследним Гран При сезона мы, как всегда, уделяем максимум внимания эффективности машины и постараемся заработать как можно больше очков. В предыдущих гонках Фернандо не везло, но мы сделаем всё, чтобы обе машины пересекли линию финиша в гонке, в которой пилотам и технике придётся нелегко.

И напоследок: Ландо Норрис вновь сядет за руль машины на первой тренировке в пятницу, чтобы получить ценный опыт пилотирования на новой для него трассе».

Источник: F1News

Понедельник 05 Ноября 2018 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, mclaren, тренировке, сядет

Читайте также: В следующем году Даниэль Риккардо перейдёт из Renault в McLaren. Австралийский гонщик рассказал, что ещё в 2018-м вёл переговоры с Ferrari, но стороны так и не пришли к соглашению. Даниэль Риккардо: «Дискуссии начались ещё несколько лет назад и продолжались вплоть до недавнего времени. Я не стану отрицать факт переговоров, но, очевидно, что они ни к чему не привели. Все говорили, что мне подойдёт красный комбинезон, учитывая моё имя и моё происхождение, но при принятии подобных решений я стараюсь абстрагироваться от эмоциональной составляющей». Говоря о решении подписать контракт с McLaren, Даниэль отметил: «Не было такого, что в какой-то момент меня осенило, что я должен подписать контракт. В равной степени я не видел в McLaren чего-то такого, чего не было в Renault, и из-за чего я в один прекрасный момент понял, что должен уйти. Переговоры с McLaren начались ещё до 2018 года, и продолжались всё это время. Очевидно, что моё решение не было спонтанным. И я бы не стал сравнивать Renault и McLaren – это было бы нечестно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я не комментирую слухи о Ferrari

Зак Браун: У нас был только один выход

MсLaren и Yamazaki Mazak продлили контракт

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20

Андреас Зайдль: Я не жду побед раньше 2023-го

Андреа Стелла – гоночный директор McLaren

Зак Браун: Чем выше мы поднимаемся, тем нам сложнее