Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren на тренировках в Мехико" title="Ландо Норрис за рулём McLaren на тренировках в Мехико">

Команда McLaren готовится к бразильскому этапу сезона, который пройдёт в Сан-Паулу на автодроме имени Карлоса Пасе. Эту трассу, расположенную на 800 м над уровнем моря, отличает неровное покрытие, интересные и разнообразные по конфигурации повороты, а также заметный перепад высот. Движение там организовано против часовой стрелки, что сопряжено с несколько непривычными физическими нагрузками, которые испытывают гонщики.

Фернандо Алонсо: «Я рад вновь вернуться на Интерлагос, ведь это прекрасная трасса, и мне всегда нравилось там гоняться. В Сан-Паулу проходило немало отличных гонок, и события в них всегда развивались довольно непредсказуемо.

Я готовлюсь к двум своим последним Гран При и намерен добиться максимально возможных результатов, ведь мы упорно работаем над повышением эффективности машины, но подтвердить это на трассе не получалось. В двух гонках подряд я лишился возможности участвовать в борьбе, но надеюсь, что на этот раз обойдётся без неприятностей, и мы сможем показать, на что способны.

Бразильцы – очень страстные болельщики, а Интерлагос – одна из легендарных трасс Формулы 1, на которой выступали великие чемпионы. Машины в этом году стали ещё быстрее, поэтому ощущения от пилотирования будут ещё более впечатляющими».

Стоффель Вандорн: «В прошлом году моя гонка на Интерлагосе быстро закончилась, поскольку уже на первом круге я попал в аварию и был вынужден сойти, поэтому надеюсь, что в этот уик-энд подобное не повторится ни для меня, ни для Фернандо.

Но времени, проведённого на этой трассе, было достаточно, чтобы понять, что она действительно классная. Я понимаю, почему многие гонщики считают её одной из лучших в мире. У неё органичная конфигурация, там высокие скорости, и в поворотах можно атаковать по-настоящему агрессивно.

Очки, заработанные в Мехико, воодушевили команду, и мы с Фернандо постараемся хорошо выступить в Бразилии. Как всегда, будем тщательно готовиться, а также работать над тактикой, чтобы добиться максимально возможного результата».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Я с нетерпением жду возвращения в мой родной город, где пройдёт Гран При Бразилии – я впервые отправляюсь туда вместе с McLaren. С этой гонкой связана важная глава в истории Формулы 1, а бразильские поклонники нашего спорта – очень страстные, и их невероятно много.

На этой трассе выступали легендарные гонщики, добиваясь побед или проигрывая при самых драматических обстоятельствах, а также в ход событий часто вмешивалась непредсказуемая погода. Всё это только подчёркивает магию Интерлагоса, и я надеюсь, что нас ждёт интереснейший гоночный уик-энд.

Перед предпоследним Гран При сезона мы, как всегда, уделяем максимум внимания эффективности машины и постараемся заработать как можно больше очков. В предыдущих гонках Фернандо не везло, но мы сделаем всё, чтобы обе машины пересекли линию финиша в гонке, в которой пилотам и технике придётся нелегко.

И напоследок: Ландо Норрис вновь сядет за руль машины на первой тренировке в пятницу, чтобы получить ценный опыт пилотирования на новой для него трассе».

Источник: F1News

Понедельник 05 Ноября 2018 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, mclaren, тренировке, сядет

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества