Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о гоночном шоу, которое в минувшую субботу Red Bull Racing устроила в Белфасте, столице Северной Ирландии.

Пресс-служба команды подготовила короткий видеоролик о том, как Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор, вновь сел за руль машины RB8 образца 2012 года и повеселил местных жителей, проявивших немалый интерес к этому событию. Достаточно сказать, что зрителей было около 35 тысяч, и это неудивительно, ведь в предыдущий раз команда проводила там подобный праздник уже довольно давно – в 2010 году.

Асфальт был влажным после затяжных дождей, накрывших город днём, но к вечеру осадки прекратились, однако Дэвиду пришлось действовать с особой осторожностью, поскольку на центральных улицах Белфаста было довольно скользко. Но ветеран автоспорта отлично справился!

Дэвид Култхард: «Реакция публики в Белфасте была просто фантастической, и я говорю это не из вежливости. Болельщики устроили невероятно тёплый приём, люди благодарили нас за то, что мы приехали в Белфаст и привезли машину Формулы 1. Так что спасибо Red Bull за то, что всё это стало возможным, ведь получить необходимые разрешения непросто.

Безусловно, ирландцы любят Формулу 1, и здесь очень богатые автоспортивные традиции. Не уверен, влезу ли я в свой гоночный комбинезон, если мы вновь приедем сюда только через 8 лет, поэтому лучше вернуться в Белфаст побыстрее!»

Источник: F1News

Понедельник 05 Ноября 2018 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: белфасте, култхард, дэвид, белфаст

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард уверен, что Макс Ферстаппен сможет побороться за титул в следующем году, если мотористам из Honda удастся построить надежную и мощную силовую установку… Дэвид Култхард: «В 2018-м ни одна машина не генерировала столько прижимной силы, сколько Red Bull. Если альянс Red Bull и Honda добьется того, к чему стремится, то Макс Ферстаппен станет серьезным претендентом на победу в чемпионате. Для меня лучшим доказательством скорости Red Bull были их результаты на трассах, не требующих высокой мощности, как в Мексике и Интерлагосе. На этих этапах машины Red Bull были очень конкурентоспособны. Кстати, я думаю, что Ферстаппен – один из немногих гонщиков, способных на равных сражаться с Льюисом колесо в колесо. Когда у Honda появится надежный и мощный двигатель, о чем так мечтают в Red Bull, и о чем так мечтает Макс, болельщики насладятся борьбой трех гонщиков за титул – Хэмилтона на Mercedes, Феттеля на Ferrari и Ферстаппена на Red Bull. Я считаю, что Макс стал достаточно зрелым, хотя иногда он даёт волю эмоциям. После первой половины минувшего сезона он понял, что иногда меньше может оказаться больше. Я убежден, на подходящей имашине он смог бы бороться за титул в 2019-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Red Bull провела гоночное шоу в Белфасте

Култхард: Феттель не получил поддержку от команды

Дэвид Култхард: Льюис - наиболее цельный гонщик

Култхард: Льюис Хэмилтон будет выступать до 2020 года

Култхард во второй раз выиграл Гонку чемпионов

Култхард: Льюису и Mercedes придётся искать компромисс

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене