Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, 2016 год" title="Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, 2016 год">

Технический директор Williams Падди Лоу, в свое время работавший с Льюисом Хэмилтоном в Mercedes, считает, что Льюис заметно прибавил после того, как проиграл титул Нико Росбергу в 2016-м. Хэмилтон изменил подход к гонкам, что и позволило ему стать сильнее.

Падди Лоу: «Льюис провел два потрясающих сезона – два сильнейших сезона за последние пять лет. В 2016-м он не стал чемпионом, хотя, вероятно, считал, что победит. Поражение стало для него серьезной мотивацией, он понял, за счет чего может прибавить. И мы увидели, что он стал сильнее за последние два года.

Льюиса стало очень сложно опередить. В этом году мы видели, что у Себастьяна возникли с этим проблемы. Конечно, в Mercedes уступали в некоторых областях, но как гонщик Льюис превзошел Себастьяна.

Я думаю, что со временем Льюиса начнут называть лучшим гонщиком в истории спорта. Конечно, сложно сравнивать гонщиков разных эпох, но он определенно входит в первую пятерку».

Источник: F1News

Среда 31 Октября 2018 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, росбергу, льюиса, хэмилтон

Читайте также: Команда Haas F1 продолжает знакомить со своими сотрудниками и сегодня предоставила слово Льюису Рэйбоулду, которого называют «королём гайковёртов», хотя официально он занимает должность второго механика гоночной бригады. Кстати, он один из самых первых сотрудников Haas, приступивших к работе ещё в 2015 году. Льюис Рэйбоулд: «Я работаю вторым механиком гоночной бригады Haas F1. Мои основные обязанности заключаются в технической поддержке этой бригады и в периоды работы на базе команды, а также мы трудимся на гонках и тестах. Прежде всего я отвечаю за все гайковёрты, я их собираю и обслуживаю – и те, которые применяются в гараже, и те, что используются на пит-стопах. Все эти инструменты проходят через мои руки, но я имею отношение и к другому оборудованию, что имеется в гараже команды, например, я также занимаюсь домкратами, колёсными гайками и т.д. Но всё-таки гайковёрты – предмет моей главной заботы. Я попал в команду после того, как ещё в 2014 году написал письмо Гюнтеру Штайнеру – это было ещё до того, как Haas F1 была официально организована. Он мне ответил, пригласил на собеседование, это было в самом начале 2015-го, после чего я присоединился к команде, когда она начала в полной мере функционировать. Мне нравится, когда виден результат – для меня это хороший пит-стоп, поскольку я имею непосредственное отношение к оборудованию, которое там применяется. Если пит-стоп проходит гладко, или если нам удаётся кого-то опередить за счёт быстрого пит-стопа – вот тогда я чувствую настоящее удовлетворение. Это очень приятные моменты! Разумеется, я радуюсь, когда команда показывает хорошие результаты в гонках,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Великобритании…

Льюис Хэмилтон: Ощущения были не идеальными

Льюис Хэмилтон вступился за Сильверстоун

Mercedes: О стратегии гонки и проблемах с охлаждением

У Mercedes были поводы поволноваться

Нико Росберг: Феттель заслужил штраф

Мика Хаккинен: Нам будет не хватать Лауды

Росберг: Уверен, Ники улыбается нам с небес

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками