Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Red Bull Racing в этом году могут тягаться с лидерами на считанном числе трасс, и одна из них – в Мехико. На всей дистанции Макс Ферстаппен контролировал ход гонки и одержал убедительную победу. Успех мог бы быть и двойным, но за девять кругов до финиша занимавший второе место Даниэль Риккардо сошёл из-за отказа гидравлики…

Макс Ферстаппен (1-й): «Вчера я был очень расстроен и разочарован, но сегодня действительно счастлив, а воскресенье – лучший день для этого. Я мало спал этой ночью и пришёл к выводу, что сегодняшняя гонка получится длинной, но вскоре после того, как погасли огни, мои ощущения изменились.

Как только я вышел вперёд, смог сосредоточиться на собственной гонке – тем более, что у Льюиса, судя по всему, возникли проблемы со сцеплением с трассой. Я быстро убедился, что могу ехать в его темпе, чтобы удерживать лидерство.

Мы выбрали правильную стратегию, я получил комплект SuperSoft, благодаря чему я мог контролировать износ шин и знал, что в моём распоряжении есть ещё один комплект, на котором я смогу доехать до финиша. Поэтому, когда Себастьян заехал в боксы, мы сделали то же самое и смогли сохранить отрыв.

Когда я увидел, что Даниэль остановился, я спросил команду, нужно ли перевести мотор в более щадящий режим, потому что у меня было заметное преимущество, и я хотел убедиться, что доберусь до клетчатого флага. Это был очень досадный эпизод, потому что сегодня мы могли рассчитывать, по крайней мере, на двойной подиум, если не на финиш на двух первых местах.

Как и в прошлом году, подиум здесь был великолепен. На сцене был DJ, а зрители спустились с трибун – это действительно круто, и от того, что я переживаю это два года подряд, это становится ещё лучше. В Мексике очень много влюблённых в автоспорт болельщиков, из-за которых мне так нравится возвращаться сюда каждый год.

Мои поздравления Льюису с его пятым титулом. На протяжении всего года он был самым стабильным и сильным пилотом и заслужил эту победу. Уверен, это совершенно особое чувство. Надеюсь, вскоре я смогу бросить ему вызов».

Даниэль Риккардо (сход): «На рулевом дисплее я увидел, что произошла поломка, вероятно, связанная с гидравликой, и вынужден был немедленно сойти. Очень досадно, и на этот момент я не понимаю, зачем должен приезжать в воскресенье на трассу. По различным причинам у меня уже очень давно не было чистых уик-эндов, и это разбивает мне сердце.

Приходит на ум слово подавленность, но на самом деле ощущения ещё хуже. Я начинал гонку с поула, но потерял первую позицию уже на старте. Даже если в субботу всё хорошо, в воскресенье ничего не складывается.

Я не хочу заканчивать гонки таким образом, и я знаю, что никто не делает этого сознательно, но проблемы всё никак не закончатся. Сегодня все мы так хотели заработать двойной подиум. Я очень жизнерадостный человек, и, наверное, завтра проснусь в более позитивном настроении».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я рад, что команда завоевала здесь победу, но сход Даниэля оставил после себя горький привкус – он так сражался, чтобы защитить свою вторую позицию.

Макс пилотировал потрясающе. На старте он отреагировал невероятно быстро и сумел удержать траекторию и контратаковать Льюиса в первом повороте. После этого он контролировал ход гонки чрезвычайно зрелым образом. Мы выбрали стратегию с двумя пит-стопами, чтобы остаться впереди соперников, и в итоге Макс одержал очень уверенную победу.

В то же время команда расстроена тем, что на подиум поднялся только один наш гонщик. Даниэль потерпел неудачу на старте, его колёса немного провернулись, но затем демонстрировал великолепный темп. Увидев уровень износа шин на машине Макса после его второй остановки, мы решили оставить Даниэля на стратегии одного пит-стопа, и он отлично справлялся со своей работой, блестяще защищая своё второе место от атак Себастьяна.

За девять кругов до финиша на машине Даниэля произошёл внезапный отказ гидравлики, заставивший его немедленно сойти. Команда испытывает огромное разочарование из-за того, что на подиум не поднялись оба наших гонщика, особенно здесь, где успех празднуют так ярко. Сегодня мы приносим Даниэлю свои извинения, и мы сделаем всё возможное, чтобы в двух оставшихся гонках обеспечить ему позитивный результат.

Спасибо нашим партнёрам, поставляющим нам двигатели, в непростых условиях в этот уик-энд они предоставили нам силовую установку, позволявшую атаковать и превосходить соперников. Наши поздравления также Льюису, обеспечившему себе пятый титул чемпиона мира Формулы 1. Это большое достижение, благодаря которому он вошёл элиту спорта».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 03:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, подиум, вскоре, льюису

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации