Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Red Bull Racing в этом году могут тягаться с лидерами на считанном числе трасс, и одна из них – в Мехико. На всей дистанции Макс Ферстаппен контролировал ход гонки и одержал убедительную победу. Успех мог бы быть и двойным, но за девять кругов до финиша занимавший второе место Даниэль Риккардо сошёл из-за отказа гидравлики…

Макс Ферстаппен (1-й): «Вчера я был очень расстроен и разочарован, но сегодня действительно счастлив, а воскресенье – лучший день для этого. Я мало спал этой ночью и пришёл к выводу, что сегодняшняя гонка получится длинной, но вскоре после того, как погасли огни, мои ощущения изменились.

Как только я вышел вперёд, смог сосредоточиться на собственной гонке – тем более, что у Льюиса, судя по всему, возникли проблемы со сцеплением с трассой. Я быстро убедился, что могу ехать в его темпе, чтобы удерживать лидерство.

Мы выбрали правильную стратегию, я получил комплект SuperSoft, благодаря чему я мог контролировать износ шин и знал, что в моём распоряжении есть ещё один комплект, на котором я смогу доехать до финиша. Поэтому, когда Себастьян заехал в боксы, мы сделали то же самое и смогли сохранить отрыв.

Когда я увидел, что Даниэль остановился, я спросил команду, нужно ли перевести мотор в более щадящий режим, потому что у меня было заметное преимущество, и я хотел убедиться, что доберусь до клетчатого флага. Это был очень досадный эпизод, потому что сегодня мы могли рассчитывать, по крайней мере, на двойной подиум, если не на финиш на двух первых местах.

Как и в прошлом году, подиум здесь был великолепен. На сцене был DJ, а зрители спустились с трибун – это действительно круто, и от того, что я переживаю это два года подряд, это становится ещё лучше. В Мексике очень много влюблённых в автоспорт болельщиков, из-за которых мне так нравится возвращаться сюда каждый год.

Мои поздравления Льюису с его пятым титулом. На протяжении всего года он был самым стабильным и сильным пилотом и заслужил эту победу. Уверен, это совершенно особое чувство. Надеюсь, вскоре я смогу бросить ему вызов».

Даниэль Риккардо (сход): «На рулевом дисплее я увидел, что произошла поломка, вероятно, связанная с гидравликой, и вынужден был немедленно сойти. Очень досадно, и на этот момент я не понимаю, зачем должен приезжать в воскресенье на трассу. По различным причинам у меня уже очень давно не было чистых уик-эндов, и это разбивает мне сердце.

Приходит на ум слово подавленность, но на самом деле ощущения ещё хуже. Я начинал гонку с поула, но потерял первую позицию уже на старте. Даже если в субботу всё хорошо, в воскресенье ничего не складывается.

Я не хочу заканчивать гонки таким образом, и я знаю, что никто не делает этого сознательно, но проблемы всё никак не закончатся. Сегодня все мы так хотели заработать двойной подиум. Я очень жизнерадостный человек, и, наверное, завтра проснусь в более позитивном настроении».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я рад, что команда завоевала здесь победу, но сход Даниэля оставил после себя горький привкус – он так сражался, чтобы защитить свою вторую позицию.

Макс пилотировал потрясающе. На старте он отреагировал невероятно быстро и сумел удержать траекторию и контратаковать Льюиса в первом повороте. После этого он контролировал ход гонки чрезвычайно зрелым образом. Мы выбрали стратегию с двумя пит-стопами, чтобы остаться впереди соперников, и в итоге Макс одержал очень уверенную победу.

В то же время команда расстроена тем, что на подиум поднялся только один наш гонщик. Даниэль потерпел неудачу на старте, его колёса немного провернулись, но затем демонстрировал великолепный темп. Увидев уровень износа шин на машине Макса после его второй остановки, мы решили оставить Даниэля на стратегии одного пит-стопа, и он отлично справлялся со своей работой, блестяще защищая своё второе место от атак Себастьяна.

За девять кругов до финиша на машине Даниэля произошёл внезапный отказ гидравлики, заставивший его немедленно сойти. Команда испытывает огромное разочарование из-за того, что на подиум не поднялись оба наших гонщика, особенно здесь, где успех празднуют так ярко. Сегодня мы приносим Даниэлю свои извинения, и мы сделаем всё возможное, чтобы в двух оставшихся гонках обеспечить ему позитивный результат.

Спасибо нашим партнёрам, поставляющим нам двигатели, в непростых условиях в этот уик-энд они предоставили нам силовую установку, позволявшую атаковать и превосходить соперников. Наши поздравления также Льюису, обеспечившему себе пятый титул чемпиона мира Формулы 1. Это большое достижение, благодаря которому он вошёл элиту спорта».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 03:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, подиум, вскоре, льюису

Читайте также: По ходу гонки в Сильверстоуне Макс Ферстаппен обогнал обоих пилотов Ferrari, но инцидент с Феттелем не позволил ему подняться на подиум… Макс Ферстаппен (5-й): «Очень жаль, что мы упустили подиум – машина сегодня была великолепна. Борьба с Шарлем получилась напряженной, но честной. Он здорово защищался. Мне не хотелось слишком рисковать – я понимал, что впереди длинная гонка, но я имел преимущество в скорости, оставалось дождаться подходящего момента. Команда приняла верное решение, на втором пит-стопе переведя меня на Hard – я смог опередить Шарля и догнать Себастьяна. Я опередил Феттеля, но потом на торможении Себ врезался в меня. Я вылетел в гравий и подумал, что гонка для меня закончена. Честно говоря, не представляю, как я финишировал – машина пострадала, было повреждено рулевое управление, я был рад закончить гонку пятым и заработать очки. Я не сердит, но расстроен. Мы боролись, Себ врезался в меня не нарочно. Он принёс извинения, как только я вылез из кокпита – я его уважаю. Сегодня мы устроили отличное шоу для болельщиков». Пьер Гасли (4-й): «Этот уик-энд я провёл очень здорово – от пятницы до воскресенья, а сегодняшняя гонка – лучшая для меня в этом сезоне. Мы боролись с сильнейшими – так и должно быть, я действительно доволен четвёртым местом. Конечно, мне хотелось подняться на подиум – он был совсем близко, но я рад, что в этот уик-энд мы добились столь серьёзного прогресса. В гонке я боролся с Себом и Шарлем – интересных событий было множество. Теперь нужно ещё прибавить, чтобы подниматься на подиум. Хотелось бы так проводить каждую гонку». Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В начале...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Состояние покрытия заметно улучшилось

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Джолион Палмер: У Ферстаппена не было легких побед

Макс Ферстаппен объявлен «Гонщиком дня»

Йос Ферстаппен: Макс потрясающе отыгрался

Нико Росберг: Ферстаппен и Леклер оба заслуживали победу

Ферстаппен сможет начать переговоры с другими командами

Ферстаппен: Опередить одну Ferrari – отличный результат

Ферстаппен: Попробуем побороться с Ferrari

Уил Бакстон о Максе Ферстаппене