Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Себастьян Феттель и Кими Райкконен поднялись на подиум – благодаря этому результату Ferrari сократила отставание от Mercedes в Кубке конструкторов. После финиша в команде подвели итоги уик-энда и поздравили Льюиса Хэмилтона с завоеванием пятого титула.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Результат отражает решимость всей команды после квалификации, итоги которой оказались далеки от идеальных. На этой трассе аэродинамическая эффективность и контроль износа резины фундаментально важны, а Себастьян и Кими блестяще провели гонку.

Благодаря усилиям всей команды, тех, кто работает на трассе и в Маранелло, судьба Кубка конструкторов еще не решена, и за две гонки до конца сезона мы сократили отставание. Мы полны решимости бороться до конца, и начнем это уже на следующем этапе в Бразилии.

Поздравления Льюису Хэмилтону с завоеванием пятого чемпионского титула».

Себастьян Феттель (2-й): «Я рад, что мы с Кими поднялись на подиум – здесь потрясающая атмосфера. Конечно, я разочарован итогами борьбы в личном зачете.

В начале гонки пришлось контролировать износ резины. Затем, обогнав Льюиса, мы думали о том, чтобы оказать прессинг на Макса, а также попробовали иную стратегию на случай, если у него начнутся проблемы с резиной, но Макс оказался слишком быстрым, чтобы его догнать. Хочу поздравить Макса с победой в гонке и Льюиса с завоеванием пятого титула.

Не лучший день для меня, но когда закрывается одна дверь, открывается другая. Я знаю, что вернусь через две недели и постараюсь закончить сезон как можно лучше и побороться за Кубок конструкторов».

Кими Райкконен (3-й): «Я вполне доволен машиной. Разумеется, результат не идеальный, но учитывая стартовые позиции, это наш максимум. Мы двумя машинами финишировали на подиуме и заработали очки для команды.

На первом комплекте шин было сложно, на втором ситуация стала лучше, но именно этого мы и ожидали. На первом отрезке я попытался обогнать Mercedes, но не удалось, и шины получили повреждения.

Затем мы изменили стратегию с двух пит-стопов на один, зная, что предстоит длинная гонка, хотя на самом деле шины были в хорошем состоянии. Ближе к финишу возникли проблемы с передней левой шиной, но все было не так и плохо.

Надеюсь, в двух последних гонках мы поборемся за Кубок конструкторов. Поздравления Льюису – он лучше всех нас сработал в этом году и заслужил победу».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 02:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, хэмилтона, мексике, конструкторов

Читайте также: Дворцовая площадь – место для нашей страны знаковое, да и для всего мира тоже, и видела она всякое, но в эти дни в Санкт-Петербурге проходит ещё одно историческое событие – Генеральная ассамблея FIA и церемония награждения Чемпионов мира по автомобильному спорту. В четверг днём на Дворцовой царит оживление: здесь выставлены на всеобщее обозрение две гоночные машины, привлекавшие к себе внимание в этом сезоне – Mercedes Льюис Хэмилтона и раллийная Toyota. Вокруг этой небольшой выставки достижений международного автоспорта собралась толпа российских поклонников автоспорта, в основном молодых, что тоже радует. Вообще, когда по миру возят машины Формулы 1, часто это только шоу-кары, но, по информации F1News.ru, Mercedes с номером 44 – самое настоящее шасси, на котором Льюис выступал в гонках. Кстати, с ним связана любопытная история: эта машина должна была стать украшением недавней лондонской церемонии Autosport Awards, но из-за трудностей логистики её отправили в Санкт-Петербург, а в английской столице экспонировалась реплика. Впрочем, всё логично: пятикратный чемпион мира в Лондон не поехал, а Питере будет присутствовать лично. На церемонии награждения FIA в этом году будут чествовать и российских гонщиков, в том числе Роберта Шварцмана, занявшего третье место по итогам сезона в Европейской Формуле 3. Мы почти не удивились, когда встретили его на Дворцовой площади, ведь Санкт-Петербург – родной город Роберта. Надежда российского автоспорта улыбался, с удовольствием фотографировался с болельщиками, и желающих запечатлеть селфи с талантливым гонщиком было достаточно. «Я просто хочу насладиться этим моментом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг о том, как Феттелю опередить Хэмилтона

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хэмилтона вызвали к стюардам

Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона

Хэмилтона раскритиковали после фото на фоне самолёта

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

Хэмилтона упоминают в налоговом скандале

Вегетарианство Хэмилтона – не лучшее решение?

Видео: Что озадачило Хэмилтона и Боттаса?