Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Себастьян Феттель и Кими Райкконен поднялись на подиум – благодаря этому результату Ferrari сократила отставание от Mercedes в Кубке конструкторов. После финиша в команде подвели итоги уик-энда и поздравили Льюиса Хэмилтона с завоеванием пятого титула.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Результат отражает решимость всей команды после квалификации, итоги которой оказались далеки от идеальных. На этой трассе аэродинамическая эффективность и контроль износа резины фундаментально важны, а Себастьян и Кими блестяще провели гонку.

Благодаря усилиям всей команды, тех, кто работает на трассе и в Маранелло, судьба Кубка конструкторов еще не решена, и за две гонки до конца сезона мы сократили отставание. Мы полны решимости бороться до конца, и начнем это уже на следующем этапе в Бразилии.

Поздравления Льюису Хэмилтону с завоеванием пятого чемпионского титула».

Себастьян Феттель (2-й): «Я рад, что мы с Кими поднялись на подиум – здесь потрясающая атмосфера. Конечно, я разочарован итогами борьбы в личном зачете.

В начале гонки пришлось контролировать износ резины. Затем, обогнав Льюиса, мы думали о том, чтобы оказать прессинг на Макса, а также попробовали иную стратегию на случай, если у него начнутся проблемы с резиной, но Макс оказался слишком быстрым, чтобы его догнать. Хочу поздравить Макса с победой в гонке и Льюиса с завоеванием пятого титула.

Не лучший день для меня, но когда закрывается одна дверь, открывается другая. Я знаю, что вернусь через две недели и постараюсь закончить сезон как можно лучше и побороться за Кубок конструкторов».

Кими Райкконен (3-й): «Я вполне доволен машиной. Разумеется, результат не идеальный, но учитывая стартовые позиции, это наш максимум. Мы двумя машинами финишировали на подиуме и заработали очки для команды.

На первом комплекте шин было сложно, на втором ситуация стала лучше, но именно этого мы и ожидали. На первом отрезке я попытался обогнать Mercedes, но не удалось, и шины получили повреждения.

Затем мы изменили стратегию с двух пит-стопов на один, зная, что предстоит длинная гонка, хотя на самом деле шины были в хорошем состоянии. Ближе к финишу возникли проблемы с передней левой шиной, но все было не так и плохо.

Надеюсь, в двух последних гонках мы поборемся за Кубок конструкторов. Поздравления Льюису – он лучше всех нас сработал в этом году и заслужил победу».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 02:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, хэмилтона, мексике, конструкторов

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун рад желанию Льюиса Хэмилтона участвовать в составлении регламента на сезон 2021 года… Росс Браун: «Мы хорошо понимаем необходимость перемен в Формуле 1 для поддержания её статуса одного из самых ярких спортивных событий в мире. Все заинтересованные стороны – владельцы чемпионата, FIA и команды согласны с поставленными целями и средствами их достижения – ограничением бюджетов, более справедливым распределением доходов. По вопросах технического регламента мы плотно работаем с FIA и инженерами всех команд. Было бы здорово получать обратную связь и непосредственно от гонщиков. При обсуждении правил мы уже перешли к деталям и я рад, что Льюис подтвердил свою заинтересованность нашей работой, в том числе по новым трассам. Дверь для гонщиков всегда открыта. Жаль, что в прошлом возможность совместной работы использовалась не в полной мере, но мы рады появлению таких инициатив. К счастью, теперь у нас есть возможность использовать опыт члена всемирного совета по автоспорту Фелипе Массы, президента международной комиссии FIA по картингу (FIA-CIK). Мы рады видеть в числе консультантов Хэмилтона и других гонщиков. Льюис подтвердил готовность внести свой вклад в ближайшие месяцы, мы с нетерпением ждём начала совместной работы, каждой из трёх намеченных встреч». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Радиообмен Хэмилтона - элемент шоу

Видео: Столкновение Ферстаппена и Хэмилтона

Видео: Льюис Хэмилтон останавливает время

Как поломка днища сказалась на темпе Хэмилтона

Mercedes Хэмилтона – на Дворцовой площади

Кими Райкконен: Это был наш максимум

Нико Росберг о том, как Феттелю опередить Хэмилтона

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хэмилтона вызвали к стюардам

Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона