Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Падди Лоу, говоря о задачах, стоящих перед командой на этой стадии сезона, подчеркнул, что определённая работа с машиной FW41 продолжается, поскольку это важно для подготовки к следующему сезону.

Падди Лоу: «Наша задача сейчас – как можно лучше понять, что именно не так с машиной этого года, а это бесконечный процесс. Чем глубже мы с этим разберёмся, тем большего прогресса сможем достичь. Это то, чем мы занимаемся на гоночных трассах, а потом, когда возвращаемся на базу, работаем с этой информацией, стараясь максимально использовать её при создании машины следующего года.

На заключительной стадии сезона мы продолжаем искать ответы на вопросы, связанные с этим шасси, и одновременно занимаемся новым проектом. Разумеется, постоянно идёт процесс настройки FW41, чтобы на каждой гонке выжать максимум из той техники, что есть в нашем распоряжении, но если говорить о разработке новых технических решений, то всё это, конечно, больше связано с подготовкой к 2019 году».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Октября 2018 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: директор, williams, понять, занимаемся

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун объяснял, почему в ходе Гран При Мексики разница в скорости между топ-командами и остальными участниками чемпионата оказалась больше, чем обычно. Только три гонщика – Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон – смогли финишировать в одном круге с победителем, Максом Ферстаппеном. Но уже Валттери Боттас, напарник Льюиса по Mercedes, занявший 5-е место, проиграл лидеру больше круга, а финишировавший 6-м представитель Renault Нико Хюлкенберг – и вовсе два. «В Мехико мы вновь увидели, что Формула 1 делится на два класса, – признал Браун. – В этом нет ничего нового, по опыту последних лет это нам хорошо известно. Но ещё никогда не было, чтобы только четыре машины преодолели всю дистанцию полностью, а все гонщики, которые выступают за остальные команды, не считая первой тройки, проиграли лидеру два круга. Кроме обычной разницы в скоростях на такой большой разброс результатов повлиял и разный подход к работе с резиной. Нико Хюлкенберг, Шарль Леклер, Маркус Эриксон и Стоффель Вандорн, занявшие места с 7-го по 9-е, проехали гонку с одним пит-стопом, причём все четверо поменяли шины между 11-м и 16-м кругами. После этого они действовали предельно осторожно, чтобы доехать до финиша, избежав дополнительного пит-стопа, а это, разумеется, привело к росту отставания от группы лидеров. Но даже гонщики трёх топ-команд вынуждены были сбрасывать скорость, особенно это касается пилотов Mercedes, которым тоже пришлось беречь шины. Остальные же претенденты на подиум ехали по-настоящему быстро только тогда, когда того требовала ситуация, в частности, так действовали Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Пэт Симондс: Число машин может измениться

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Кто есть кто в команде Mercedes

Булье: Капито надо будет понять, каким "Макларен" стал в последние два года

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Manor F1 нужен коммерческий директор

Формула 1 сама настраивает людей против себя, считает гоночный директор McLaren

FIA подтвердила легальность нового "Лотуса"

Директор автодрома Red Bull Ring покидает свой пост