Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен стартует в Мексике с шестой позиции, надеется воспользоваться слип-стримом позади машин соперников и избежать неприятностей в первом повороте. Однако ключевой фактор, от которого зависят результаты гонки – правильная работа с резиной.

Вопрос: Похоже, у вас не было реальной возможности побороться за поул? Чего не хватило, с чем связаны проблемы?
Кими Райкконен: Думаю, в субботу машина выглядела намного лучше, чем внакануне, но прогресс был недостаточным, чтобы бороться за поул. В третьей тренировке ощущения были лучше, чем в квалификации – похоже, что в более прохладных условиях всё работает эффективнее. В ходе каких-то попыток машина хорошо справлялась с одними секциями трассы, в ходе других – с другими, но мне ни разу не удалось собрать вместе хороший круг.

Вопрос: Похоже, вы были быстры на первом секторе, но теряли на двух следующих – это из-за того, что машина настроена на меньшую прижимную силу?
Кими Райкконен: Нет, аэродинамический обвес отрегулирован на максимальный прижим, никаких резервов не осталось. Разумеется, чем выше прижимная сила, тем лучше, однако в Мексике она, пожалуй, даже ниже, чем в Монце. Неидеальная ситуация, но тут все в равном положении.

Вопрос: Из первого ряда стартуют два гонщика Red Bull, а из второго – два претендента на титул. Вы постараетесь проявить терпение, когда будете проходить первый поворот, ведь перед вашей машиной может много чего произойти?
Кими Райкконен: Важно хорошо стартовать, после чего надо постараться воспользоваться слип-стримом позади машин соперников, а затем избежать неприятностей в первом повороте – обычно там возникает некоторый хаос. Гонка предстоит долгая, ключевой фактор – правильная работа с шинами, и я надеюсь, что у нас всё получится.

Вопрос: В какой мере вам удалось найти подход к резине на тренировках в пятницу?
Кими Райкконен: Думаю, именно это получалось лучше всего, хотя было непросто. В субботу всё складывалось намного удачнее, но посмотрим, какой в воскресенье будет погода.

Вопрос: Полагаете, в гонкё машина покажет себя лучше, чем в квалификации?
Кими Райкконен: Обычно так и бывает, хотя мы это поймём только в воскресенье. В принципе машина и сегодня работала неплохо, но нам с самого начала уик-энда не удаётся добиться максимальной эффективности от резины.

Вопрос: Вы стартуете на резине UltraSoft и собираетесь вновь, как в Остине, преодолеть дистанции с единственным пит-стопом?
Кими Райкконен: Полагаю, у всех такие планы, но в субботу ситуация очень существенно отличалась от пятницы, так что посмотрим, что нас ждёт в воскресенье. Не думаю, что возможные варианты стратегии сильно отличаются друг от друга.

Вопрос: Обе машины Sauber вновь в финале квалификации – это вселяет какой-то оптимизм, ведь в следующем году вам предстоит выступать за эту команду?
Кими Райкконен: Сейчас меня мало волнует, какие результаты они показывают. Моё решение от этого вообще не зависело, хотя, конечно, я за них рад. Посмотрим, что будет в следующем году.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Октября 2018 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, слипстримом, воспользоваться

Читайте также: Кими Райкконен прокомментировал итоги квалификации в Бразилии, где он показал четвёртый результат, и надеется, что решения, которые команда принимала в субботу, обеспечат некоторое преимущество в воскресной гонке. Вопрос: Как бы вы прокомментировали итоги квалификации? Вы удовлетворены?Кими Райкконен: Более-менее. Мы уступили лидерам немного, хотя в начале уик-энда у нас были небольшие проблемы. Но квалификация прошла уже намного лучше, и завтра у нас должна быть неплохая машина. В заключительной попытке первая половина круга была довольно хорошей, но потом я немного потерял темп, хотя постарался наверстать в последнем повороте. Всё могло закончиться намного хуже, но нам повезло: в те моменты, когда мы выезжали на трассу, особого дождя не было. Вопрос: Во второй сессии вы были очень быстры на шинах Soft, что, возможно, обеспечит вам какое-то преимущество в гонке…Кими Райкконен: Только завтра мы узнаем, как всё сложится, но, по-моему, мы приняли хорошее решение. Если бы асфальт был сухим, полагаю, все топ-команды поступили бы так же. Возможно, в первых поворотах после старта мы будем не самыми быстрыми, но если завтра будут сухо, то мы думаем, что эти шины обеспечат нам некоторое тактическое преимущество. Впрочем, по ходу гонки может произойти всё, что угодно, поэтому ситуация может меняться. Результаты очень плотные, так что завтра будет интересно. Вопрос: Вы лично принимали решение о том, чтобы выехать на трассу на этих шинах?Кими Райкконен: Это было коллективное решение. Инженерам сложно судить, мокрый асфальт или нет, но это могу видеть я, а всё остальное решают они. В итоге я проехал неплохой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я рад переходу в Sauber

Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом

Райкконен: В начале уик-энда в Мексике всегда нелегко

Райкконен: После этой победы моя жизнь не изменится

Финским зрителям понравилось платье супруги Кими

Райкконен: В Sauber я смогу сосредоточиться на гонках

Райкконен: Всё могло закончиться хуже, но нам повезло

Райкконен: У Ferrari мало шансов на Кубок конструкторов

Продажи книги о Кими продолжают бить рекорды

Кими Райкконен празднует Хэллоуин