Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен стартует в Мексике с шестой позиции, надеется воспользоваться слип-стримом позади машин соперников и избежать неприятностей в первом повороте. Однако ключевой фактор, от которого зависят результаты гонки – правильная работа с резиной.

Вопрос: Похоже, у вас не было реальной возможности побороться за поул? Чего не хватило, с чем связаны проблемы?
Кими Райкконен: Думаю, в субботу машина выглядела намного лучше, чем внакануне, но прогресс был недостаточным, чтобы бороться за поул. В третьей тренировке ощущения были лучше, чем в квалификации – похоже, что в более прохладных условиях всё работает эффективнее. В ходе каких-то попыток машина хорошо справлялась с одними секциями трассы, в ходе других – с другими, но мне ни разу не удалось собрать вместе хороший круг.

Вопрос: Похоже, вы были быстры на первом секторе, но теряли на двух следующих – это из-за того, что машина настроена на меньшую прижимную силу?
Кими Райкконен: Нет, аэродинамический обвес отрегулирован на максимальный прижим, никаких резервов не осталось. Разумеется, чем выше прижимная сила, тем лучше, однако в Мексике она, пожалуй, даже ниже, чем в Монце. Неидеальная ситуация, но тут все в равном положении.

Вопрос: Из первого ряда стартуют два гонщика Red Bull, а из второго – два претендента на титул. Вы постараетесь проявить терпение, когда будете проходить первый поворот, ведь перед вашей машиной может много чего произойти?
Кими Райкконен: Важно хорошо стартовать, после чего надо постараться воспользоваться слип-стримом позади машин соперников, а затем избежать неприятностей в первом повороте – обычно там возникает некоторый хаос. Гонка предстоит долгая, ключевой фактор – правильная работа с шинами, и я надеюсь, что у нас всё получится.

Вопрос: В какой мере вам удалось найти подход к резине на тренировках в пятницу?
Кими Райкконен: Думаю, именно это получалось лучше всего, хотя было непросто. В субботу всё складывалось намного удачнее, но посмотрим, какой в воскресенье будет погода.

Вопрос: Полагаете, в гонкё машина покажет себя лучше, чем в квалификации?
Кими Райкконен: Обычно так и бывает, хотя мы это поймём только в воскресенье. В принципе машина и сегодня работала неплохо, но нам с самого начала уик-энда не удаётся добиться максимальной эффективности от резины.

Вопрос: Вы стартуете на резине UltraSoft и собираетесь вновь, как в Остине, преодолеть дистанции с единственным пит-стопом?
Кими Райкконен: Полагаю, у всех такие планы, но в субботу ситуация очень существенно отличалась от пятницы, так что посмотрим, что нас ждёт в воскресенье. Не думаю, что возможные варианты стратегии сильно отличаются друг от друга.

Вопрос: Обе машины Sauber вновь в финале квалификации – это вселяет какой-то оптимизм, ведь в следующем году вам предстоит выступать за эту команду?
Кими Райкконен: Сейчас меня мало волнует, какие результаты они показывают. Моё решение от этого вообще не зависело, хотя, конечно, я за них рад. Посмотрим, что будет в следующем году.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Октября 2018 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, слипстримом, воспользоваться

Читайте также: В минувшее воскресенье перед стартом гонки в Сильверстоуне состоялся традиционный парад пилотов, во время которого гонщики проехали круг по трассе на исторических машинах в роли пассажиров. И только Кими Райкконен ехал в одиночестве – всё дело в том, что финн пилотировал Alfa Romeo 159, на которой в 1951 году выступал Джузеппе Фарина. Пресс-служба чемпионата опубликовала ролик о том, как Кими пилотировал машину, с короткими комментариями финна: «Было здорово! Мне нравится подобная техника, так что всё прошло идеально. Настройки машины отличаются от современных, поэтому над ними нужно ещё поработать, но нет сомнений, что это весело!» 68 years on, Kimi takes that once-dominant 'Alfetta' for a spin around Silverstone
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Не на такой результат мы надеялись

Райкконен: Из-за утренних проблем нам пришлось нелегко

Райкконен: Мы должны хорошо выступить в Сильверстоуне

Кими Райкконен: Моё время бесценно

Кими Райкконен: Нам приходилось беречь шины

Кими Райкконен: Мы лучше понимаем машину

Кими Райкконен о штрафе Феттеля и форме команды

Кими Райкконен: Скорости у нас не было вообще

Кими Райкконен: Хотелось бы, чтобы у меня было похмелье

Кими Райкконен: Машина недостаточно быстра