Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пятничных тренировок в Renault изменили настройки в расчете на более прохладную погоду, но прогноз не подтвердился, и в квалификации Карлоса Сайнса преследовали проблемы с балансом.

Вопрос: Вы довольны квалификацией? Вас опередил напарник, но вы уступили ему не так много…
Карлос Сайнс: Честно говоря, мне пришлось нелегко. Едва я выехал на трассу, оказалось, что баланс не так хорош, как на тренировках. Когда начинаешь атаковать, появляются проблемы – возможно, у нас не было запаса по стабильности. Уверен, у меня возникло больше проблем с избыточной поворачиваемостью, чем у напарника.

Всю квалификацию я боролся с этим, старался адаптировать свой стиль пилотирования, но это почти не помогало. Жаль, что меня преследовали проблемы, но я рад, что смог завоевать восьмое место.

Вопрос: В пятницу у вас не было таких проблем с шинами, когда вы проезжали круги с пустыми баками?
Карлос Сайнс: Нет. После пятничных тренировок мы кое-что изменили, чтобы увеличить прижимную силу в передней части машины – для более прохладных условий. Мы постарались использовать более агрессивные настройки, но в квалификации снова выглянуло солнце, а температура трассы стала приближаться к пятничной. У нас не было достаточного запаса по стабильности, чтобы действовать настолько агрессивно. Мы сделаем выводы. Возможно, мы ошиблись в расчетах.

Из-за плохого баланса я допустил много ошибок на круге: машина вела себя нестабильно, поэтому на входе в некоторые повороты приходилось действовать осторожнее, в других я чрезмерно атаковал. В этих условиях восьмое место – хороший результат.

Вопрос: Значит, из-за ошибки в настройках вы слишком сильно нагружали задние шины?
Карлос Сайнс: Да. Например, в тренировках мы были быстры на последнем секторе, но с первого круга квалификации я перегревал резину к последнему сектору. На двух первых секторах я слишком сильно нагружал задние шины, проблемы накапливались – и влияли на результат. В пятницу я мог атаковать на всём круге, а в квалификации был вынужден действовать осторожнее. Вот это и обидно.

Вопрос: У Нико возникли такие же проблемы?
Карлос Сайнс: Я не знаю про Нико и могу говорить только о себе, о своих ощущениях. Я сосредоточен на себе. В квалификации я не смог раскрыть потенциал машины из-за плохого баланса.

Вопрос: В гонке вы стартуете на HyperSoft – насколько длинным получится первый отрезок?
Карлос Сайнс: Всё зависит от температуры, от гранулирования передних или задних шин. Мы скорректировали настройки, поскольку думали, что в гонке температура тоже будет ниже, и хотели защитить передние шины. В итоге в квалификации выглянуло солнце, а мы оказались к этому не готовы.

Вопрос: В Force India заявили, что скорость машины позволяла пройти в финал, но не стали этого делать, чтобы иметь возможность выбирать шины для старта. Что вы об этом думаете?
Карлос Сайнс: В Force India решили рискнуть. Мне кажется, они действовали разумно и постараются использовать альтернативную стратегию. В нашем случае всё просто – надо остаться впереди них, а затем посмотрим. Придется непросто из-за деградации резины, но мы сделаем всё возможное.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Октября 2018 02:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, сайнсb, сайнс, плохого

Читайте также: В Сильверстоуне гонщикам Ferrari предстоит стартовать с 3-й и 6-й позиций, причём Шарль Леклер в очередной раз опередил более опытного напарника, четырёхкратного чемпиона мира. Шарль Леклер (3-й): «Я удовлетворён результатом, поскольку, по-моему, мы сделали всё, что было в наших силах, выжав максимум из нашей машины на этой трассе. В начале уик-энда у нас были проблемы, прежде всего, с передними шинами, но сегодня они работали уже намного лучше. Если говорить о тактике, мы довольны, что предпочли начинать гонку на мягких шинах. Поскольку впереди нас стартуют машины на резине состава Medium, мы надеемся, что всё это сделает борьбу интереснее. Также важную роль по ходу гонки может сыграть погодный фактор, что в сочетании со сложными задачами, которые нам предстоит решать на этой трассе, обещает захватывающий Гран При». Себастьян Феттель (6-й): «Для меня и этот уик-энд, и сегодняшний день складываются несколько неровно. Я не смог в полной мере использовать потенциал машины, поскольку не удавалось добиться комфортных ощущений за рулём, и меня не устраивало, как всё складывается. В последнее время у нас однозначно проблемы со скоростью на одном быстром круге. Тем не менее, если учесть, каким был на тренировках темп на длинных сериях кругов, я ожидаю, что в гонке мы будем более конкурентоспособны. Похоже, что Mercedes надо признать фаворитами, но я думаю, что мы можем навязать борьбу Red Bull, а там будет видно, каких результатов мы сможем добиться». Маттиа Бинотто, руководитель команды: «После вчерашних сложностей мы определённо довольны тем, как машина работала сегодня. Вчера вечером, благодаря работе, проделанной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Надеюсь, проблемы не превратятся в тенденцию

Ф3: Четыре гонщика оштрафованы после квалификации

Хюлкенберг: Нужно добиваться большего в квалификации

Лучший результат McLaren в квалификации с 2016 года

Зайдль: Красный флаг нам помог

В Racing Point удивлены результатом квалификации

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

Александер Элбон: Мне не хватало уверенности в машине

Зайдль: У нас есть шанс заработать очки в Монако