Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пятничных тренировок в Renault изменили настройки в расчете на более прохладную погоду, но прогноз не подтвердился, и в квалификации Карлоса Сайнса преследовали проблемы с балансом.

Вопрос: Вы довольны квалификацией? Вас опередил напарник, но вы уступили ему не так много…
Карлос Сайнс: Честно говоря, мне пришлось нелегко. Едва я выехал на трассу, оказалось, что баланс не так хорош, как на тренировках. Когда начинаешь атаковать, появляются проблемы – возможно, у нас не было запаса по стабильности. Уверен, у меня возникло больше проблем с избыточной поворачиваемостью, чем у напарника.

Всю квалификацию я боролся с этим, старался адаптировать свой стиль пилотирования, но это почти не помогало. Жаль, что меня преследовали проблемы, но я рад, что смог завоевать восьмое место.

Вопрос: В пятницу у вас не было таких проблем с шинами, когда вы проезжали круги с пустыми баками?
Карлос Сайнс: Нет. После пятничных тренировок мы кое-что изменили, чтобы увеличить прижимную силу в передней части машины – для более прохладных условий. Мы постарались использовать более агрессивные настройки, но в квалификации снова выглянуло солнце, а температура трассы стала приближаться к пятничной. У нас не было достаточного запаса по стабильности, чтобы действовать настолько агрессивно. Мы сделаем выводы. Возможно, мы ошиблись в расчетах.

Из-за плохого баланса я допустил много ошибок на круге: машина вела себя нестабильно, поэтому на входе в некоторые повороты приходилось действовать осторожнее, в других я чрезмерно атаковал. В этих условиях восьмое место – хороший результат.

Вопрос: Значит, из-за ошибки в настройках вы слишком сильно нагружали задние шины?
Карлос Сайнс: Да. Например, в тренировках мы были быстры на последнем секторе, но с первого круга квалификации я перегревал резину к последнему сектору. На двух первых секторах я слишком сильно нагружал задние шины, проблемы накапливались – и влияли на результат. В пятницу я мог атаковать на всём круге, а в квалификации был вынужден действовать осторожнее. Вот это и обидно.

Вопрос: У Нико возникли такие же проблемы?
Карлос Сайнс: Я не знаю про Нико и могу говорить только о себе, о своих ощущениях. Я сосредоточен на себе. В квалификации я не смог раскрыть потенциал машины из-за плохого баланса.

Вопрос: В гонке вы стартуете на HyperSoft – насколько длинным получится первый отрезок?
Карлос Сайнс: Всё зависит от температуры, от гранулирования передних или задних шин. Мы скорректировали настройки, поскольку думали, что в гонке температура тоже будет ниже, и хотели защитить передние шины. В итоге в квалификации выглянуло солнце, а мы оказались к этому не готовы.

Вопрос: В Force India заявили, что скорость машины позволяла пройти в финал, но не стали этого делать, чтобы иметь возможность выбирать шины для старта. Что вы об этом думаете?
Карлос Сайнс: В Force India решили рискнуть. Мне кажется, они действовали разумно и постараются использовать альтернативную стратегию. В нашем случае всё просто – надо остаться впереди них, а затем посмотрим. Придется непросто из-за деградации резины, но мы сделаем всё возможное.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Октября 2018 02:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, сайнсb, сайнс, плохого

Читайте также: В дебютной квалификации Ландо Норрис стал лучшим из новичков, завоевав восьмую позицию – и надеется закрепить успех... Вопрос: Зак Браун советовал вам просто получить удовольствие от квалификации. Похоже, что вы так и сделали…Ландо Норрис: Отчасти – да. Я так волновался, что не думал об удовольствии. Я обрадовался уже потом, когда проехал круг, который понравился и мне, и команде. Я был доволен тем, что в квалификации мы всё сделали правильно. Словно гора с плеч! Вопрос: До квалификации вы ожидали, что пройдете в финал?Ландо Норрис: Вовсе нет. В трёх попытках в первой части квалификации я использовал три комплекта Soft – мы стремились просто пройти во вторую сессию. И всё получилось. Затем я проехал быстрый круг во второй сессии и оказался в финале, где показал восьмое время. Сейчас я счастлив, но завтра нас ждёт длинная гонка. Вопрос: В прошлый раз машина McLaren проходила в финал квалификации год назад в Монако. Как сегодняшний результат мотивировал команду?Ландо Норрис: Здорово увидеть, на что мы способны. В некоторых аспектах мы добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но он не так велик, как нам хотелось бы. Как я сказал, завтра долгая гонка, и нам надо много работать, чтобы и дальше проходить в финал квалификации. Сегодняшний результат – это не исключительный случай. В то же время мы не сможем постоянно добиваться таких успехов, так что я должен это ценить. Вопрос: Удастся ли вам сегодня заснуть?Ландо Норрис: Не знаю. Постараюсь. С нетерпением жду гонку! Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: У любой команды есть шанс на хорошую гонку

Жиль де Ферран: Мы восхищены выступлением Ландо

TRS: Воскресные квалификации и гонки отменены

Формула E: Квалификацию в Марракеше выиграл Бёрд

Грожан: Быстрый круг был одним из лучших в карьере!

Алонсо: В квалификации нам будет очень сложно

Окон: Наша цель – финал квалификации

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Сайнс: Из-за плохого баланса я допустил много ошибок

Шарль Леклер: Мы вновь в финале квалификации!