Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сергей Сироткин показал последнее время в квалификации Гран При Мексики. После сессии гонщик Williams объяснил, почему не смог добиться большего, и рассказал об особенностях своего гоночного стиля...

Вопрос: Сергей, как прошла ваша квалификация?
Сергей Сироткин: Сложная квалификация. С ростом температуры становилось сложнее, но мы это ожидали – в пятницу было так же. Мы ждали, что будет тяжело, но, если быть до конца честным, мой круг получился очень плохим. На этот раз мне не удалось полностью раскрыть потенциал машины и занять более высокое место на старте. Определенно, я мог сработать лучше. Приношу извинения команде за это, но, повторюсь, с ростом температуры у нас перестало что-то получаться. Сложный и очень разочаровывающий день.

Вопрос: Попробуете отыграться в гонке?
Сергей Сироткин: Нам нечего терять, так что мы попробуем отыграться. Посмотрим, какой окажется погода. Если такой же, как и в пятницу, то предстоит бороться с повышенным износом и перегревом резины. Однако у нас появится больше возможностей поиграть со стратегией, если гонка пройдет на влажной трассе. В таком случае важно оказаться в нужное время в нужном месте, и воспользоваться ситуацией.

Вопрос: Как бы вы описали свой гоночный стиль? Вы агрессивно или бережно работаете с шинами?
Сергей Сироткин: Для меня гоночный стиль – это не то, насколько агрессивно ты работаешь с резиной, а то, как ты проходишь повороты, как сочетаешь работу педалью тормоза с поворотом руля, как это связано с балансом машины в каждый конкретный момент времени. Для меня это и есть гоночный стиль.

В зависимости от этого, если необходимо, можно больше или меньше нагружать шины. Но все зависит от того, как ты работаешь с педалью тормоза и газа, и сочетаешь это с поворотом руля, чтобы добиться максимально эффективного расположения машины в повороте.

Вопрос: Если рассмотреть двух гонщиков, Айртона Сенну и Алена Проста, то они демонстрировали одинаковую скорость, придерживаясь совершенно разных гоночных стилей. Прост очень аккуратно работал с машиной, так же как Дженсон Баттон и Серхио Переса. К чему ближе ваш подход?
Сергей Сироткин: Честно говоря, я не думаю, что эта теория имеет что-то общее с действительностью. Я считаю, что пилотирование больше зависит от понимания конкретных условий на трассе и умению к ним адаптироваться. Если гонщики показывают одинаковое время на круге, это означает, что они одинаково нагружали шины. Конечно, небольшие отличия могут быть, но невозможно показать одинаковое время, действуя намного мягче или намного агрессивнее за рулем.

Вероятно, существует общее мнение о гонщиках, которого все стараются придерживаться, но я не считаю, что можно говорить о настолько большой разнице.

Вопрос: Почему тогда некоторые гонщики меньше нагружают шины по сравнению с другими?
Сергей Сироткин: Все зависит от того, насколько вам удалось понять особенности работы с резиной, а также от использования своего таланта и умения проходить повороты, нанося минимальные повреждения шинам. Так я это вижу.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Октября 2018 02:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сироткинb, сергей, сработать

Читайте также: Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин по приглашению команды Mahindra Racing принял участие в тестах серии Формула Е, прошедших 13 января на трассе в Марракеше (Марокко). «В рамках программы SMP Racing мы конечно обратили внимание на такой перспективный, высокотехнологичный, и сильный в плане конкуренции чемпионат как Формула Е, - отметил Сергей Сироткин. – Для тестирования машины нового поколения мы воспользовались приглашением команды Mahindra Racing. Еще до тестов собрали больше информации о чемпионате и поняли, что его уровень, его техника и трассы гораздо серьезнее, чем казалось ранее. За последние две недели и особенно за тот день, который я провел за рулем, мнение о Формуле Е сильно поменялось. Эта машина гораздо быстрее, чем многие думают. Было ожидание, что так должно быть, и оно подтвердилось. Учитывая, что у неё нет такой развитой аэродинамики, как у Формулы 1, мощности кажется более чем достаточно. Трассы узкие, без зон вылета, здесь надо атаковать вплотную к стенам, что тоже добавляет интереса. Лично мне очень понравилось пилотировать этот автомобиль, причем гораздо больше, чем многие другие машины, на которых ранее довелось ездить, помимо основных формульных чемпионатов. Если говорить о том, как сложился тестовый день, то надо признать, что прошел он не совсем гладко: были некоторые технические неполадки, на устранение которых потребовалось время. В утренней сессии мы успели проехать два коротких заезда – буквально чтобы найти первые ориентиры. После обеда по той же причине мы выехали чуть позже и не успели провести квалификационную «пристрелку» – начались проблемы с трафиком. В целом же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее поздравление от Сергея Сироткина

Сергей Сироткин о прошедшем сезоне и своём будущем

Сергей Сироткин: Я ни о чём не жалею

Сергей Сироткин завершил тесты DTM

Сироткин: Самая трудная гонка самого трудного сезона

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Сергей Сироткин обратился к болельщикам

Сергей Сироткин: Я совершенно не согласен с Льюисом...

Сергей Сироткин: Я доволен своим результатом