Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сергей Сироткин показал последнее время в квалификации Гран При Мексики. После сессии гонщик Williams объяснил, почему не смог добиться большего, и рассказал об особенностях своего гоночного стиля...

Вопрос: Сергей, как прошла ваша квалификация?
Сергей Сироткин: Сложная квалификация. С ростом температуры становилось сложнее, но мы это ожидали – в пятницу было так же. Мы ждали, что будет тяжело, но, если быть до конца честным, мой круг получился очень плохим. На этот раз мне не удалось полностью раскрыть потенциал машины и занять более высокое место на старте. Определенно, я мог сработать лучше. Приношу извинения команде за это, но, повторюсь, с ростом температуры у нас перестало что-то получаться. Сложный и очень разочаровывающий день.

Вопрос: Попробуете отыграться в гонке?
Сергей Сироткин: Нам нечего терять, так что мы попробуем отыграться. Посмотрим, какой окажется погода. Если такой же, как и в пятницу, то предстоит бороться с повышенным износом и перегревом резины. Однако у нас появится больше возможностей поиграть со стратегией, если гонка пройдет на влажной трассе. В таком случае важно оказаться в нужное время в нужном месте, и воспользоваться ситуацией.

Вопрос: Как бы вы описали свой гоночный стиль? Вы агрессивно или бережно работаете с шинами?
Сергей Сироткин: Для меня гоночный стиль – это не то, насколько агрессивно ты работаешь с резиной, а то, как ты проходишь повороты, как сочетаешь работу педалью тормоза с поворотом руля, как это связано с балансом машины в каждый конкретный момент времени. Для меня это и есть гоночный стиль.

В зависимости от этого, если необходимо, можно больше или меньше нагружать шины. Но все зависит от того, как ты работаешь с педалью тормоза и газа, и сочетаешь это с поворотом руля, чтобы добиться максимально эффективного расположения машины в повороте.

Вопрос: Если рассмотреть двух гонщиков, Айртона Сенну и Алена Проста, то они демонстрировали одинаковую скорость, придерживаясь совершенно разных гоночных стилей. Прост очень аккуратно работал с машиной, так же как Дженсон Баттон и Серхио Переса. К чему ближе ваш подход?
Сергей Сироткин: Честно говоря, я не думаю, что эта теория имеет что-то общее с действительностью. Я считаю, что пилотирование больше зависит от понимания конкретных условий на трассе и умению к ним адаптироваться. Если гонщики показывают одинаковое время на круге, это означает, что они одинаково нагружали шины. Конечно, небольшие отличия могут быть, но невозможно показать одинаковое время, действуя намного мягче или намного агрессивнее за рулем.

Вероятно, существует общее мнение о гонщиках, которого все стараются придерживаться, но я не считаю, что можно говорить о настолько большой разнице.

Вопрос: Почему тогда некоторые гонщики меньше нагружают шины по сравнению с другими?
Сергей Сироткин: Все зависит от того, насколько вам удалось понять особенности работы с резиной, а также от использования своего таланта и умения проходить повороты, нанося минимальные повреждения шинам. Так я это вижу.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Октября 2018 02:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сироткинb, сергей, сработать

Читайте также: Кристиан Даннер, экс-пилот Формулы 1, а ныне телекомментатор немецкого телеканала RTL, и Сергей Сироткин, в этом году работающий с командой Renault в качестве резервного гонщика, несколько по-разному оценивают аварию, допущенную Даниилом Квятом во время пятничных тренировок на бакинской трассе. «Проблема в том, что он заблокировал колёса на торможении перед правым поворотом, и поэтому его машина в тот момент ехала слишком быстро, – считает австриец. – Ошибка небольшая, но ему надо было просто повернуть руль в противоположную сторону и проехать прямо. Вы же видели, у некоторых других гонщиков тоже были подобные проблемы, но они не пытались войти в этот поворот. На самом деле, авария не такая уж серьёзная, но, к сожалению, она произошла в неподходящий момент. Даниил уже наверстал то, что было потеряно в начале сессии, сразу показал хорошую скорость – с этим сложностей не было. Возможно, более серьёзная проблема связана с его настроем: в таких ситуациях надо работать поспокойнее, ведь это очень сложная трасса, и вероятность аварий достаточно высока. Кроме того, он должен помогать команде, ведь хотя он оказался в неблагоприятной ситуации из-за технической неисправности, но на работе команды это тоже сказалось: довольно долго на трассе была только одна машина Toro Rosso. И если Даниил, выехав на трассу, довольно быстро разбил свою машину, это не очень хорошо. И не стоит всё списывать на прессинг. Тут дело всё-таки в неправильном настрое. Когда речь идёт о столь опытном гонщике, как Квят, и тем более в его ситуации, ему надо научиться работать более спокойно. Ошибки допускают все, да и ошибка-то была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин: Мы рассчитываем вернуться в Формулу 1

Сергей Сироткин о прошедших тестах в Формуле Е

Сергей Сироткин: Цель - вернуться в Формулу 1

Новогоднее поздравление от Сергея Сироткина

Сергей Сироткин о прошедшем сезоне и своём будущем

Сергей Сироткин: Я ни о чём не жалею

Сергей Сироткин завершил тесты DTM

Сироткин: Самая трудная гонка самого трудного сезона

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки