Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выбор шин может оказать решающее влияние на исход Гран При Мексики – судя по пятничным тренировкам, разница в скорости между составами очень велика, как велик и износ шин HyperSoft. К тому же, в субботу может пойти дождь, что смешает все карты...

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Результаты дня не так просто интерпретировать, хотя так или иначе всё немного похоже на то, что мы видели в Мексике год назад. Сегодня шины HyperSoft сильно изнашивались, но это на два шага более мягкий состав, чем мы привозили в Мексику в 2017-м.

Если так будет и в остальной части уик-энда, это повлияет на стратегию в квалификации – некоторые команды, вероятно, предпочтут отдать приоритет износостойкости резины. В гонке тоже возможно несколько вариантов стратегии.

Лучше разобраться в ситуации поможет более глубокий анализ собранных данных сегодня вечером, а также третья тренировка. Есть шанс, что в субботу ночью пойдёт дождь, что приведёт к "перезагрузке" трассы – он смоет слой резины, который уже покрыл асфальт. Всё это уже обещает нам великолепное сражение в оставшейся части уик-энда».

Источник: F1News

Суббота 27 Октября 2018 01:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интерпретировать, результаты, резины, изола

Читайте также: После гонки Формулы 2 в Монако прошло несколько часов, а её результаты продолжают меняться. После длительных обсуждений стюарды приняли решение дисквалифицировать пилота UNI Virtuosi Луку Гиотто за несоответствие машины техническому регламенту. Гиотто финишировал вторым – теперь эта позиция досталась Нобухару Мацусите. На третье место поднялся Серхио Сетте Камара. Артём Маркелов таким образом поднялся на шестое место и заработал 8 очков. Никита Мазепин оказался 10-м и получил одно очко. В субботней гонке с реверсивного поула теперь будет стартовать Антуан Юбер. Вторым начнёт гонку Луи Делетраз, третьим Маркелов. Гиотто допустили на старт с последней позиции. Также был оштрафован Махавир Рагунатан за контакт с Джеком Эйткеном. Ему был выписан штрафной проезд по пит-лейн, а так как гонка уже завершилась, заменён на 20-секундную пенализацию. Это привело к тому, что в итоговом протоколе Махавир пропустил Татьяну Кальдерон на 14-е место. Помимо этого, был подан протест на итоги гонки, так как после рестарта машинам, оказавшимся в круге позади, не позволили вернуться в круг с лидерами. Стюарды признали, что дирекция гонки нарушила регламент и неправильно дала рестарт, однако не нашли справедливого способа исправить эту ошибку, и потому результаты оставлены прежними. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Результаты придут, но надо проявить терпение

Марио Изола: Результаты очень плотные

Изола: Результаты не так просто интерпретировать

Вольфф: В этом сезоне всё ещё больше зависит от нюансов

GP3: Юбер лидирует в первый день тестов в Хересе

Падди Лоу: Проблема не в силовых установках

Райкконен: Этот сезон сложился для меня лучше

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Кристиан Хорнер: Результаты уже выше ожиданий