Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Мексике гонщики Mercedes оказались далеко не на первых позициях: Льюис Хэмилтон показал только седьмое время, а Валттери Боттас – девятое...

Льюис Хэмилтон (7-й): «Сегодня машина на одних участках трассы ехала хорошо, на других – не очень. Какой-то конкретной причины нет, нам нужно добиться большего в нескольких областях. Из-за высокой температуры асфальта шины быстро гранулировались, что было ожидаемо. Здесь мы используем антикрылья максимальной площади, однако на прямых всё равно развиваем сумасшедшую скорость, поскольку выступаем в условиях высокогорья. Правда, в поворотах сцепления с трассой не хватает даже с шинами HyperSoft.

Нам предстоит отыграть отставание от соперников, потому мы тщательно всё обсудим на брифинге и постараемся найти нужные ответы. Машины Red Bull Racing пока кажутся недосягаемыми, Ferrari едут примерно так же, как мы, но цель – бороться за высокий результат: мы сделаем всё возможное, чтобы выступить как можно лучше».

Валттери Боттас (9-й): «Непростой день, в обеих сессиях нам не хватало скорости.Возникли сложности с шинами – почти у всех оба состава гранулировались слишком быстро, сцепления не хватало, машина заметно скользила, что только усугубляло износ резины.

Пока не ясно, почему нам не хватает скорости – постараемся взглянуть на проблему с разных позиций. Предстоит проделать большую работу, но хотя сейчас мы не вполне понимаем, что происходит, я уверен – ответы будут найдены, и в субботу мы выступим сильно».

Джеймс Эллисон, технический директор: «В Мексике необычная трасса с уникальными требованиями к шасси, силовой установке, системе охлаждения и шинам. Судя по результатам, нам пока не удалось в полной мере адаптироваться к этим требованиям и добиться достаточной скорости как на единственном быстром круге, так и на длинной дистанции. Силовая установка сегодня перегревалась, в целях предосторожности нам пришлось немного уменьшить её мощность.

При должном старании и определенном везении нам вполне по силам выступить увереннее в субботу и воскресенье, когда погода, как ожидается, будет более прохладной. Предстоит всерьез поработать предстоящей ночью и в субботней тренировке, чтобы обеспечить себе позиции гораздо выше тех, на которых мы оказались по итогам пятницы».

Источник: F1News

Суббота 27 Октября 2018 01:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, хватает, оказались

Читайте также: В среду днём Льюис Хэмилтон пообщался с прессой – впервые с начала тестов в Барселоне, и заявил, что его нисколько не тревожит скорость, которую демонстрирует новая машина Ferrari. «Ferrari очень здорово смотрятся, но мы просто занимаемся глубоким анализом, как обычно в начале года, стараясь понять особенности нашей машины, – сказал пятикратный чемпион мира. – А Ferrari всегда производит хорошее впечатление, особенно в последние годы, когда они уверенно начинали сезон, так что всё это вполне ожидаемо. У меня пока вообще нет поводов для беспокойства. Я просто стараюсь сосредоточиться на работе. Не знаю, что делают остальные, все ездят с разным количеством топлива в баках. Я давно выступаю в Формуле 1 и знаю, как проходит первая неделя тестов, и что происходит на второй. Время присматриваться к соперникам ещё не настало. Пусть они занимаются своими делами, а мы должны обеспечить более быстрый прогресс, чем в предыдущие годы, и будем стараться анализировать собранные на тестах данные лучше, чем когда-либо прежде. Это уже мой седьмой сезон с Mercedes, но думаю, что нас ждёт самый сложный год за всё время нашего партнёрства. Но я по-прежнему люблю гонки, так что в этом плане ничего не меняется». Также Льюис подчеркнул, что надеется на продолжение эффективного сотрудничества со своим напарником, Валттери Боттасом: «Я рад за Валттери, ведь процесс сближения с новой командой не такой простой, но в предыдущие пару лет его вклад был неоценимым, он помог добиться стабильности, делился своей позитивной энергией, и продолжит работать в этом направлении. Я не сомневаюсь, что в этом году он будет стремиться выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Работать в Mercedes – настоящая привилегия

Хорнер: Больше всего в Mercedes опасаются Ферстаппена

Хэмилтон посетил Супербоул и остался в восторге

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста

Хэмилтон проводит время со звёздами рэпа

Льюис Хэмилтон в числе претендентов на премию Laureus

Хэмилтон порадовал болельщиков своим детским фото

Предновогоднее обращение Хэмилтона к Mercedes

По итогам года Хэмилтон уступил Джоковичу и Модричу

Хэмилтон: Феттель сам предложил поменяться шлемами