Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Мексике гонщики Mercedes оказались далеко не на первых позициях: Льюис Хэмилтон показал только седьмое время, а Валттери Боттас – девятое...

Льюис Хэмилтон (7-й): «Сегодня машина на одних участках трассы ехала хорошо, на других – не очень. Какой-то конкретной причины нет, нам нужно добиться большего в нескольких областях. Из-за высокой температуры асфальта шины быстро гранулировались, что было ожидаемо. Здесь мы используем антикрылья максимальной площади, однако на прямых всё равно развиваем сумасшедшую скорость, поскольку выступаем в условиях высокогорья. Правда, в поворотах сцепления с трассой не хватает даже с шинами HyperSoft.

Нам предстоит отыграть отставание от соперников, потому мы тщательно всё обсудим на брифинге и постараемся найти нужные ответы. Машины Red Bull Racing пока кажутся недосягаемыми, Ferrari едут примерно так же, как мы, но цель – бороться за высокий результат: мы сделаем всё возможное, чтобы выступить как можно лучше».

Валттери Боттас (9-й): «Непростой день, в обеих сессиях нам не хватало скорости.Возникли сложности с шинами – почти у всех оба состава гранулировались слишком быстро, сцепления не хватало, машина заметно скользила, что только усугубляло износ резины.

Пока не ясно, почему нам не хватает скорости – постараемся взглянуть на проблему с разных позиций. Предстоит проделать большую работу, но хотя сейчас мы не вполне понимаем, что происходит, я уверен – ответы будут найдены, и в субботу мы выступим сильно».

Джеймс Эллисон, технический директор: «В Мексике необычная трасса с уникальными требованиями к шасси, силовой установке, системе охлаждения и шинам. Судя по результатам, нам пока не удалось в полной мере адаптироваться к этим требованиям и добиться достаточной скорости как на единственном быстром круге, так и на длинной дистанции. Силовая установка сегодня перегревалась, в целях предосторожности нам пришлось немного уменьшить её мощность.

При должном старании и определенном везении нам вполне по силам выступить увереннее в субботу и воскресенье, когда погода, как ожидается, будет более прохладной. Предстоит всерьез поработать предстоящей ночью и в субботней тренировке, чтобы обеспечить себе позиции гораздо выше тех, на которых мы оказались по итогам пятницы».

Источник: F1News

Суббота 27 Октября 2018 01:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, хватает, оказались

Читайте также: Льюис Хэмилтон пропустил общение с прессой в среду из-за смерти трехкратного чемпиона мира Ники Лауды. Такое решение Льюиса вызвало критику – в частности, бывший напарник Лауды Джон Уотсон назвал Хэмилтона «жалким», однако трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает действия Льюиса оправданными. Джеки Стюарт: «Я жив благодаря тому, что мне удавалось находить способ справляться с эмоциями, ведь в годы моей карьеры погибло много гонщиков. Я потерял 57 близких друзей – в те годы приходилось очень жестко подавлять свои эмоции, и я подозреваю, что Льюис Хэмилтон справится с этим примерно так же, как и я. В Монце погиб мой близкий друг Йохен Риндт, и я не забуду этого до конца жизни. Я рыдал, когда садился в машину, и рыдал, когда покидал её, но тогда проехал свой самый быстрый круг в Монце, чем когда-либо. Многие журналисты говорили, что я хотел умереть, но это не так – я просто хотел забыть о плохом. Однако плохое настроение возвращалось, как только я покидал машину. Умение справляться с эмоциями – не эгоизм, не забота о своих чувствах, а способ делать свою работу. Думаю, у Льюиса есть умение и талант сделать то же самое, что в свое время сделал я. Не думаю, что в этот уик-энд Хэмилтон постарается победить ради Ники. Льюис просто будет делать максимум возможного. Когда вы садитесь в кокпит, то вы – гонщик, который пилотирует на пределе одну из самых сложных инженерных разработок в мире. Льюис Хэмилтон вполне способен сделать это в квалификации и в гонке, точно так же, как в своё время это делал я». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Хэмилтон: Я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Видео: Льюис Хэмилтон останавливает время

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся


Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно

Хэмилтон: Я сработал ниже своих возможностей

Хэмилтон, как и Риккардо, посетил фестиваль Coachella

Хэмилтон: Цель - безупречно работать по ходу уик-эндов