Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Мексике гонщики Mercedes оказались далеко не на первых позициях: Льюис Хэмилтон показал только седьмое время, а Валттери Боттас – девятое...

Льюис Хэмилтон (7-й): «Сегодня машина на одних участках трассы ехала хорошо, на других – не очень. Какой-то конкретной причины нет, нам нужно добиться большего в нескольких областях. Из-за высокой температуры асфальта шины быстро гранулировались, что было ожидаемо. Здесь мы используем антикрылья максимальной площади, однако на прямых всё равно развиваем сумасшедшую скорость, поскольку выступаем в условиях высокогорья. Правда, в поворотах сцепления с трассой не хватает даже с шинами HyperSoft.

Нам предстоит отыграть отставание от соперников, потому мы тщательно всё обсудим на брифинге и постараемся найти нужные ответы. Машины Red Bull Racing пока кажутся недосягаемыми, Ferrari едут примерно так же, как мы, но цель – бороться за высокий результат: мы сделаем всё возможное, чтобы выступить как можно лучше».

Валттери Боттас (9-й): «Непростой день, в обеих сессиях нам не хватало скорости.Возникли сложности с шинами – почти у всех оба состава гранулировались слишком быстро, сцепления не хватало, машина заметно скользила, что только усугубляло износ резины.

Пока не ясно, почему нам не хватает скорости – постараемся взглянуть на проблему с разных позиций. Предстоит проделать большую работу, но хотя сейчас мы не вполне понимаем, что происходит, я уверен – ответы будут найдены, и в субботу мы выступим сильно».

Джеймс Эллисон, технический директор: «В Мексике необычная трасса с уникальными требованиями к шасси, силовой установке, системе охлаждения и шинам. Судя по результатам, нам пока не удалось в полной мере адаптироваться к этим требованиям и добиться достаточной скорости как на единственном быстром круге, так и на длинной дистанции. Силовая установка сегодня перегревалась, в целях предосторожности нам пришлось немного уменьшить её мощность.

При должном старании и определенном везении нам вполне по силам выступить увереннее в субботу и воскресенье, когда погода, как ожидается, будет более прохладной. Предстоит всерьез поработать предстоящей ночью и в субботней тренировке, чтобы обеспечить себе позиции гораздо выше тех, на которых мы оказались по итогам пятницы».

Источник: F1News

Суббота 27 Октября 2018 01:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, хватает, оказались

Читайте также: После вчерашней гала-церемонии FIA, прошедшей в Санкт-Петербурге, где Льюис Хэмилтон в пятый раз получил кубок за победу в чемпионате, он вновь, теперь уже через социальные сети, повторил, что гордится своей командой Mercedes и её достижениями. «Вот это был год! Когда вчера вечером мы официально получили наши кубки, а меня короновали как пятикратного чемпиона мира, я испытал невероятные эмоции, – написал Льюис на своей странице в Instagram. – Я так горжусь всеми в нашей команде и её достижениями в этом году. Упорный труд, правильное видение, целеустремлённость. Это характерно для каждого сотрудника команды. Без вас, парни, я бы не добился успеха. Это настоящая честь». Отдельно Хэмилтон обратился к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу: «Все эти годы мне было по-настоящему приятно с тобой работать. Трудные времена сделали нас лучше и сильнее – посмотри, чего мы достигли. Когда мы, чемпионы, вместе стояли на сцене, я чувствовал гордость». Льюис Хэмилтон в очередной раз считается одним из фаворитов традиционной британской премии «Спортсмен года», которую проводит BBC, но достанется ли ему этот престижный титул, мы узнаем через неделю, 16 декабря. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фанаты громче всего приветствовали Кими и Льюиса

Льюис Хэмилтон хочет стать лучшим гонщиком всех времен

Николас Хэмилтон: Льюис - пример для многих

Монтедземоло: Хэмилтон выиграл бы титул и в Ferrari

Льюис Хэмилтон признался в любви к мотоциклам

Лео Турини по-своему подвёл итоги сезона

Хэмилтон не пострадал в аварии на тестах Superbike

Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему работаю над собой

Хэмилтон объяснил, почему убрал «единичку» с машины

Стролл: Хэмилтон опередил Феттеля в борьбе на трассе