Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Остине Серхио Перес говорил о новом контракте, своих шансах на седьмое место в чемпионате и о весьма вероятном переходе Лэнса Стролла в Force India.

Вопрос: Серхио, в Остине немало мексиканских болельщиков, все они очень рады новости о продлении вашего контракта с Force India. Команда сделала заявление на этой неделе, но, очевидно, всё было решено гораздо раньше, просто вам хотелось объявить о контракте именно в Америке, верно?
Серхио Перес: Да, верно. Мы хотели разделить с мексиканскими болельщиками радость от нового контракта. Я с Force India уже пятый сезон, все эти годы команда чувствует огромную поддержку со стороны моих соотечественников, поэтому мы решили сделать заявление по приезду в Америку. Я сам очень обрадован и с воодушевлен!

Вопрос: Насколько вам добавляет оптимизма участие Лоуренса Стролла в делах команды? С дополнительной финансовой поддержкой Force India сможет выступать еще сильнее?
Серхио Перес: С хорошим бюджетом возможностей, разумеется, будет больше, мы вправе рассчитывать на успешное будущее. В последние три года наша команда стабильно была лучшей среди остальных, но есть все основания ожидать большего.

Вопрос: Какие цели поставлены перед командой? Каких результатов будут ждать Лоуренс Стролл и консорциум инвесторов?
Серхио Перес: Мы должны сделать следующий шаг, то есть, вступить в борьбу с ведущими командами чемпионата. Конечно, это будет непросто, но мы постараемся добиться существенного прогресса уже в ближайшем будущем.

Вопрос: Официальных заявлений еще не было, но всем очевидно, что следующий сезон Лэнс Стролл проведет именно в Force India. Как сложится ваше с ним взаимодействие? Лэнс будет у вас учиться?
Серхио Перес: Крайне важно, чтобы оба гонщика помогали команде прогрессировать. Думаю, нам с Лэнсом это будет вполне по силам. У Лэнса есть опыт работы с инженерами Williams – уверен, он многому научился, полученные знания будут очень нам полезны.

Вопрос: В личном зачете чемпионата на данный момент вы занимаете седьмое место, уступая только представителям трех ведущих команд, однако столько же очков у Кевина Магнуссена и Нико Хюлкенберга, да и Фернандо Алонсо с Эстебаном Оконом уступают не так много. Насколько вы будете довольны, если сможете закончить сезон на седьмом месте?
Серхио Перес: Каждый гонщик стремится по итогам сезона оказаться как можно выше в личном зачете – не важно, в какой части пелотона ему приходится сражаться. Если я сумею закончить сезон на седьмом месте, это будет означать, что я сработал по максимуму – как в предыдущие два года. Седьмой результат третий год подряд стал бы отличным достижением.

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 12:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, india, force, серхио

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP