Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения программы пятницы руководитель команды Mercedes Тото Вольфф вкратце прокомментировал итоги тренировок и рассказал о задачах на американский уик-энд.

Вопрос: Тренировки в Остине проходили под дождём, и команды мало работали на трассе к неудовольствию болельщиков, которые мокли на трибунах в томительном ожидании – как-это неправильно…
Тото Вольфф: Да, тем более как-то сложно поверить, что мы в Техасе, ведь здесь так холодно и мокро, что мы не можем работать на трассе. Вообще-то мы ждали другой погоды. Но мы ограничены теми несколькими комплектами дождевых шин, которые есть в нашем распоряжении – к сожалению…

Вопрос: Значит, решение в том, чтобы команды получали больше комплектов такой резины?
Тото Вольфф: Да, но проблема в том, что придётся доставлять эти шины на все трассы, хотя в 90% случаев они вам не понадобятся. Возможно, это первый уик-энд в сезоне, когда нам придётся использовать все комплекты промежуточной резины. И для Pirelli будет непросто решить эту задачу.

Вопрос: Похоже, что у Льюиса неплохое настроение, а вот у Ferrari какие-то проблемы, ведь сегодня Себастьян Феттель был на целых пять секунд медленнее…
Тото Вольфф: Да, но, по-моему, они ездили на более изношенных шинах, поскольку во время первой тренировки проехали больше кругов. Также возможно, что в баках машин Ferrari было больше топлива, так что сегодняшние результаты не отражают их реальной скорости.

Вопрос: Но вы рассчитываете быть самыми быстрыми в этот уик-энд?
Тото Вольфф: Если начинать уик-энд с уверенностью, что вы – быстрее всех, то это неправильный настрой. Мы неплохо поработали на тренировках, но скромно оцениваем сделанное. Каждый уик-энд мы максимально выкладываемся и к каждой гонке готовимся по отдельности, чтобы заработать столь необходимые очки.

Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы Льюис обеспечил себе титул уже в Остине? Какую роль вы отводите Валттери Боттасу и будете ли применять командную тактику?
Тото Вольфф: Мы много обсуждаем разные варианты, а когда наступит воскресенье, я, наверное, сделаю выбор в пользу максимально возможного количества очков, даже если это мне не очень нравится. Но посмотрим, как всё будет складываться.

Если заработаем достаточно много очков, то устроим настоящий праздник, чтобы отметить пятый титул Льюиса; если же нет – продолжим борьбу в следующей гонке и постараемся провести её как можно лучше.

Вопрос: Стюарды приняли решение и оштрафовали Себастьяна Феттеля, который недостаточно замедлился под красными флагами – что вы об этом думаете?
Тото Вольфф: Ситуация неоднозначная. В прошлый уик-энд, когда в аналогичной ситуации был оштрафован Эстебан Окон, я считал, что наказание было слишком суровым, но был создан прецедент. Однако штраф, выписанный Себастьяну, не пойдёт на пользу интриге чемпионата…

Вопрос: Вы не думаете, что это положение правил, от которого сначала пострадал Даниэль Риккардо, потом Эстебан Окон, а теперь – Себастьян Феттель, нуждается в пересмотре?
Тото Вольфф: По-моему, это стоит обсудить. Поскольку мы не хотим просто отменять штрафы, то принять взвешенное решение будет трудно.

Вопрос: Ferrari представила в Остине целый комплекс технических новинок, а вы опробовали здесь какие-то новые решения? Хотя понятно, что вы уже почти выиграли оба чемпионата…
Тото Вольфф: Нет. Ситуация довольно интересная, ведь получается, что они по-прежнему продолжают модернизировать машину этого года, хотя, насколько я понимаю, большинство остальных команд уже переключились на подготовку к следующему сезону. Если Скудерия привезла сюда новые технические решения, значит, в Маранелло ещё не в полной мере занялась программой 2019 года.

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 10:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, вольфф, уикэнд, титул

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя бразильскую гонку, по итогам которой его команда выиграла Кубок конструкторов, рассказал о том, что силовая установка на машине Льюиса Хэмилтона была на грани выхода из строя, однако мотористам удалось решить проблему. Вопрос: Как вы прокомментируете инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном?Тото Вольфф: Для начала отвечу в дипломатичном ключе. Страсти накалены, и инцидент был вызван неудачным стечением обстоятельств. Эстебан ехал на свежих шинах, был намного быстрее и хотел вернуться в один круг с лидером, на что имел полное право. Но они столкнулись. Поскольку Макс лидировал в гонке, я нисколько не сомневаюсь, что Эстебан предпочёл бы избежать аварии, чем потом стоять перед журналистами и выслушивать всю эту критику в свой адрес. Вопрос: После финиша гонки Хельмут Марко намекнул, что Окон – гонщик Mercedes, как и Хэмилтон, и он именно поэтому врезался в машину Макса…Тото Вольфф: Что именно сказал доктор Марко? Приведите его слова точно. Вопрос: «Этот гонщик рассчитывает контракт с Mercedes – он просто идиот».Тото Вольфф: Значит, вот так доктор Марко видит окружающий его мир. На этом я предпочёл бы остановиться, поскольку не хочу переходить на подобный тон, всё-таки сегодня мы празднуем наш пятый Кубок конструкторов. Я всё сказал. Вопрос: Мы слышали, что перед церемонией награждения Льюис сказал Максу, что тому было что терять, в отличие от Окона. Как вы полагаете, в этой гонке Льюис ставил интересы команды выше личных и действовал особенно рационально, что и позволило ему победить?Тото Вольфф: Думаю, да. Для Льюиса было совершенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Думаю, Лауда ещё вернётся в паддок

Вольфф: Если Льюис выиграет титул, устроим праздник

Тото Вольфф: Для нас это была настоящая проверка

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Гран При России: Пресс-конференция в пятницу

Тото Вольфф: В команде нет излишнего оптимизма

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Вольфф: Дайте нам возможность выставлять третью машину!

Тото Вольфф о преимуществе Ferrari