Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Остине Сергей Сироткин первым перешел с дождевых шин на промежуточные – и надеется, что квалификация пройдет под дождем, ведь погода даст команде дополнительные шансы.

Вопрос: Что удалось узнать за время пятничных тренировок?
Сергей Сироткин: Скажем так, не самый богатый на события день, но мы узнали достаточно, чтобы подготовиться к квалификации. Мы старались сделать максимум, но, к сожалению, у нас ограниченное число комплектов шин.

В первой сессии удалось найти несколько интересных решений. Вторая тренировка не была богатой на события, но то, что удалось сделать, оказалось полезным.

Вопрос: Вы были первым, кто во второй сессии выехал на промежуточных шинах. Вам удалось найти оптимальную точку перехода?
Сергей Сироткин: Да, мы увидели, что наступил момент сменить шины, но мне поставили прикатанный комплект промежуточных шин, поэтому по времени на круге этого не было видно. Мы старались оценить различные варианты развития событий, которые, потенциально, могут произойти в квалификации.

Вопрос: Насколько вашей машине подходит дождевая трасса?
Сергей Сироткин: Я не могу сказать, что в таких условиях наша машина намного конкурентоспособнее, но у нас появляются шансы сработать лучше, чем остальные, воспользоваться их ошибками.

Вопрос: В следующем году гонщики, чей вес менее 80 килограммов, должны использовать балласт. Как вы оцениваете это нововведение?
Сергей Сироткин: Я считаю, что это хорошо. У меня сейчас нет проблем с весом, я не могу сказать, что вешу больше, чем должен, но мне приходится тренироваться, чтобы поддерживать этот вес, вместо того, чтобы наращивать мышцы, чего бы хотелось на самом деле. Я рад, что теперь у меня будет больше возможностей для таких тренировок.

Вопрос: Вам приходится голодать, чтобы поддерживать нужный вес?
Сергей Сироткин: Не думаю, что это правильное слово. По ходу сезона вес машины менялся, так что в какой-то момент с моим весом все было в порядке, но затем пришлось его сбрасывать.

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 03:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сироткинb, сергей, промежуточных

Читайте также: Кристиан Даннер, экс-пилот Формулы 1, а ныне телекомментатор немецкого телеканала RTL, и Сергей Сироткин, в этом году работающий с командой Renault в качестве резервного гонщика, несколько по-разному оценивают аварию, допущенную Даниилом Квятом во время пятничных тренировок на бакинской трассе. «Проблема в том, что он заблокировал колёса на торможении перед правым поворотом, и поэтому его машина в тот момент ехала слишком быстро, – считает австриец. – Ошибка небольшая, но ему надо было просто повернуть руль в противоположную сторону и проехать прямо. Вы же видели, у некоторых других гонщиков тоже были подобные проблемы, но они не пытались войти в этот поворот. На самом деле, авария не такая уж серьёзная, но, к сожалению, она произошла в неподходящий момент. Даниил уже наверстал то, что было потеряно в начале сессии, сразу показал хорошую скорость – с этим сложностей не было. Возможно, более серьёзная проблема связана с его настроем: в таких ситуациях надо работать поспокойнее, ведь это очень сложная трасса, и вероятность аварий достаточно высока. Кроме того, он должен помогать команде, ведь хотя он оказался в неблагоприятной ситуации из-за технической неисправности, но на работе команды это тоже сказалось: довольно долго на трассе была только одна машина Toro Rosso. И если Даниил, выехав на трассу, довольно быстро разбил свою машину, это не очень хорошо. И не стоит всё списывать на прессинг. Тут дело всё-таки в неправильном настрое. Когда речь идёт о столь опытном гонщике, как Квят, и тем более в его ситуации, ему надо научиться работать более спокойно. Ошибки допускают все, да и ошибка-то была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин: Мы рассчитываем вернуться в Формулу 1

Сергей Сироткин о прошедших тестах в Формуле Е

Сергей Сироткин: Цель - вернуться в Формулу 1

Новогоднее поздравление от Сергея Сироткина

Сергей Сироткин о прошедшем сезоне и своём будущем

Сергей Сироткин: Я ни о чём не жалею

Сергей Сироткин завершил тесты DTM

Сироткин: Самая трудная гонка самого трудного сезона

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки