Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Остине Сергей Сироткин первым перешел с дождевых шин на промежуточные – и надеется, что квалификация пройдет под дождем, ведь погода даст команде дополнительные шансы.

Вопрос: Что удалось узнать за время пятничных тренировок?
Сергей Сироткин: Скажем так, не самый богатый на события день, но мы узнали достаточно, чтобы подготовиться к квалификации. Мы старались сделать максимум, но, к сожалению, у нас ограниченное число комплектов шин.

В первой сессии удалось найти несколько интересных решений. Вторая тренировка не была богатой на события, но то, что удалось сделать, оказалось полезным.

Вопрос: Вы были первым, кто во второй сессии выехал на промежуточных шинах. Вам удалось найти оптимальную точку перехода?
Сергей Сироткин: Да, мы увидели, что наступил момент сменить шины, но мне поставили прикатанный комплект промежуточных шин, поэтому по времени на круге этого не было видно. Мы старались оценить различные варианты развития событий, которые, потенциально, могут произойти в квалификации.

Вопрос: Насколько вашей машине подходит дождевая трасса?
Сергей Сироткин: Я не могу сказать, что в таких условиях наша машина намного конкурентоспособнее, но у нас появляются шансы сработать лучше, чем остальные, воспользоваться их ошибками.

Вопрос: В следующем году гонщики, чей вес менее 80 килограммов, должны использовать балласт. Как вы оцениваете это нововведение?
Сергей Сироткин: Я считаю, что это хорошо. У меня сейчас нет проблем с весом, я не могу сказать, что вешу больше, чем должен, но мне приходится тренироваться, чтобы поддерживать этот вес, вместо того, чтобы наращивать мышцы, чего бы хотелось на самом деле. Я рад, что теперь у меня будет больше возможностей для таких тренировок.

Вопрос: Вам приходится голодать, чтобы поддерживать нужный вес?
Сергей Сироткин: Не думаю, что это правильное слово. По ходу сезона вес машины менялся, так что в какой-то момент с моим весом все было в порядке, но затем пришлось его сбрасывать.

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 03:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сироткинb, сергей, промежуточных

Читайте также: В среду в Renault объявили о подписании контракта третьего и резервного пилота с Сергеем Сироткиным. Российский гонщик уже приехал на тесты в Барселону, где ответил на вопросы журналистов о соглашении с французской командой. Сергей Сироткин: «Я стараюсь считать этот контракт небольшим шагом назад перед большим прыжком вперед. Я очень надеюсь, что все так и будет, но сезон только начинается, ещё рано даже пытаться конкретизировать планы на будущее. Я готов использовать возможности, надеюсь, что они появятся, но рано говорить о чем-то конкретном. Я рад вернуться в Renault. Я провел с ними 2016 и 2017-й, у меня хорошие отношения со многими сотрудниками. Мне комфортно вернуться в команду. У меня очень интересная роль, но я хочу гоняться и предпочел бы сидеть в машине. Однако с точки зрения долгосрочной перспективы это интересный опыт. В 2017-м у меня был шанс увидеть ситуацию изнутри, затем появилась возможность самому выступать в гонках, так что я знаю, как вести себя в некоторых ситуациях. Сейчас я вернулся в команду, в которой выступают Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг. Они – отличные гонщики, и с ними приятно иметь дело. Я буду смотреть, как они действуют в определенных ситуациях, так что меня ждет интересный опыт. Я рад возвращению». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин о прошедших тестах в Формуле Е

Сергей Сироткин: Цель - вернуться в Формулу 1

Новогоднее поздравление от Сергея Сироткина

Сергей Сироткин о прошедшем сезоне и своём будущем

Сергей Сироткин: Я ни о чём не жалею

Сергей Сироткин завершил тесты DTM

Сироткин: Самая трудная гонка самого трудного сезона

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Сергей Сироткин обратился к болельщикам