Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Остине Сергей Сироткин первым перешел с дождевых шин на промежуточные – и надеется, что квалификация пройдет под дождем, ведь погода даст команде дополнительные шансы.

Вопрос: Что удалось узнать за время пятничных тренировок?
Сергей Сироткин: Скажем так, не самый богатый на события день, но мы узнали достаточно, чтобы подготовиться к квалификации. Мы старались сделать максимум, но, к сожалению, у нас ограниченное число комплектов шин.

В первой сессии удалось найти несколько интересных решений. Вторая тренировка не была богатой на события, но то, что удалось сделать, оказалось полезным.

Вопрос: Вы были первым, кто во второй сессии выехал на промежуточных шинах. Вам удалось найти оптимальную точку перехода?
Сергей Сироткин: Да, мы увидели, что наступил момент сменить шины, но мне поставили прикатанный комплект промежуточных шин, поэтому по времени на круге этого не было видно. Мы старались оценить различные варианты развития событий, которые, потенциально, могут произойти в квалификации.

Вопрос: Насколько вашей машине подходит дождевая трасса?
Сергей Сироткин: Я не могу сказать, что в таких условиях наша машина намного конкурентоспособнее, но у нас появляются шансы сработать лучше, чем остальные, воспользоваться их ошибками.

Вопрос: В следующем году гонщики, чей вес менее 80 килограммов, должны использовать балласт. Как вы оцениваете это нововведение?
Сергей Сироткин: Я считаю, что это хорошо. У меня сейчас нет проблем с весом, я не могу сказать, что вешу больше, чем должен, но мне приходится тренироваться, чтобы поддерживать этот вес, вместо того, чтобы наращивать мышцы, чего бы хотелось на самом деле. Я рад, что теперь у меня будет больше возможностей для таких тренировок.

Вопрос: Вам приходится голодать, чтобы поддерживать нужный вес?
Сергей Сироткин: Не думаю, что это правильное слово. По ходу сезона вес машины менялся, так что в какой-то момент с моим весом все было в порядке, но затем пришлось его сбрасывать.

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 03:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сироткинb, сергей, промежуточных

Читайте также: Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин по приглашению команды Mahindra Racing принял участие в тестах серии Формула Е, прошедших 13 января на трассе в Марракеше (Марокко). «В рамках программы SMP Racing мы конечно обратили внимание на такой перспективный, высокотехнологичный, и сильный в плане конкуренции чемпионат как Формула Е, - отметил Сергей Сироткин. – Для тестирования машины нового поколения мы воспользовались приглашением команды Mahindra Racing. Еще до тестов собрали больше информации о чемпионате и поняли, что его уровень, его техника и трассы гораздо серьезнее, чем казалось ранее. За последние две недели и особенно за тот день, который я провел за рулем, мнение о Формуле Е сильно поменялось. Эта машина гораздо быстрее, чем многие думают. Было ожидание, что так должно быть, и оно подтвердилось. Учитывая, что у неё нет такой развитой аэродинамики, как у Формулы 1, мощности кажется более чем достаточно. Трассы узкие, без зон вылета, здесь надо атаковать вплотную к стенам, что тоже добавляет интереса. Лично мне очень понравилось пилотировать этот автомобиль, причем гораздо больше, чем многие другие машины, на которых ранее довелось ездить, помимо основных формульных чемпионатов. Если говорить о том, как сложился тестовый день, то надо признать, что прошел он не совсем гладко: были некоторые технические неполадки, на устранение которых потребовалось время. В утренней сессии мы успели проехать два коротких заезда – буквально чтобы найти первые ориентиры. После обеда по той же причине мы выехали чуть позже и не успели провести квалификационную «пристрелку» – начались проблемы с трафиком. В целом же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее поздравление от Сергея Сироткина

Сергей Сироткин о прошедшем сезоне и своём будущем

Сергей Сироткин: Я ни о чём не жалею

Сергей Сироткин завершил тесты DTM

Сироткин: Самая трудная гонка самого трудного сезона

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Сергей Сироткин обратился к болельщикам

Сергей Сироткин: Я совершенно не согласен с Льюисом...

Сергей Сироткин: Я доволен своим результатом