Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams, объяснила, что в настоящее время рассматривается нескольких претендентов на место в команде, намекнув, что одним из важных моментов является возможность заключения долгосрочного контракта.

«Разумеется, Эстебан Окон тоже входит в наш шорт-лист, но чтобы это стало возможным, необходимо учитывать множество факторов, – подчеркнула она. – Но мы также ведём переговоры с другими гонщиками, и это очень интересный процесс, ведь мы хотим, чтобы в следующем году за нашу команду выступали двое отличных пилотов».

При этом Уильямс согласилась с предположением, что команда из Гроува не хочет повторения ситуации с Валттери Боттасом, с которым в Williams связывали большие надежды, однако финн неожиданно перешёл в Mercedes.

Что касается Роберта Кубицы, она подчеркнула, что в этом вопросе пока нет никакой конкретики: «В этом году он стал полноправным членом команды, оказывал очень большую помощь нашим инженерам, и его опыт был очень полезен Лэнсу Строллу и Сергею Сироткину.

Посмотрим, как будут развиваться события, и чем всё закончится. Я совершенно не тороплюсь принимать решения о том, кто займёт вакантное место в команде в 2019 году».

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, эстебан, принимать, претенденты

Читайте также: Роберт Кубица принял участие в бизнес-конференции нефтяной компании Lotos, проходившей на этой неделе в польском городе Гневино, где заявил, что принял решение о том, чем будет заниматься в 2019 году. У него было два варианта: либо принять предложение Ferrari и стать тест-пилотом, в обязанности которого прежде всего входит работа на симуляторе, либо продолжить сотрудничество с Williams. Судя по всему, поляк выбрал второй вариант. «Я уже принял решение. Буду ли я выступать за Williams в следующем году? Я на это надеюсь, – сказал Кубица. – Есть лишь две команды, которые ещё не объявили официально свои составы на следущий сезон – это Toro Rosso и Williams. Но, разумеется, в Toro Rosso я не пойду. Как будет развиваться ситуация с Williams, мы пока не знаем. Сейчас очень напряжённый период, много всего происходит. Это вовсе не означает, что я или кто-то ещё развлекается и просто не хочет объявлять о том, что на самом деле уже решено. Всем сторонам предстоит принять свои решения. Я могу открыто говорить только о том, что в моём случае приближался дедлайн, поэтому я свой выбор сделал. Рассказывать о нём я не могу, чтобы избежать всяких странных последствий. Полагаю, теперь мы должны очень быстро определиться со следующими шагами». Завершил свой комментарий он весьма загадочной фразой: «Не всё зависит от меня, но могу сказать, что и от Williams тоже не всё зависит». Ожидается, что заявление о том, кто в следующем году станет напарником Джорджа Расселла, команда из Гроува сделает до конца сезона. Возможно, в Williams в свою очередь ждут, когда в Racing Point Force India объявят о контракте с Лэнсом Строллом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams почтят память погибших военнослужащих

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок

Роб Смедли уйдёт из Williams в конце сезона

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Расселл: Я готов выступать с кем угодно

Лоу: Надо как можно лучше понять, что не так с машиной

Расселл: Все хотят, чтобы Williams снова добилась успеха

В Williams не торопятся принимать решение о составе

В Williams ведут переговоры с Оконом

Рассел: Меня никогда не покидает вера в свои силы