Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams, объяснила, что в настоящее время рассматривается нескольких претендентов на место в команде, намекнув, что одним из важных моментов является возможность заключения долгосрочного контракта.

«Разумеется, Эстебан Окон тоже входит в наш шорт-лист, но чтобы это стало возможным, необходимо учитывать множество факторов, – подчеркнула она. – Но мы также ведём переговоры с другими гонщиками, и это очень интересный процесс, ведь мы хотим, чтобы в следующем году за нашу команду выступали двое отличных пилотов».

При этом Уильямс согласилась с предположением, что команда из Гроува не хочет повторения ситуации с Валттери Боттасом, с которым в Williams связывали большие надежды, однако финн неожиданно перешёл в Mercedes.

Что касается Роберта Кубицы, она подчеркнула, что в этом вопросе пока нет никакой конкретики: «В этом году он стал полноправным членом команды, оказывал очень большую помощь нашим инженерам, и его опыт был очень полезен Лэнсу Строллу и Сергею Сироткину.

Посмотрим, как будут развиваться события, и чем всё закончится. Я совершенно не тороплюсь принимать решения о том, кто займёт вакантное место в команде в 2019 году».

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, эстебан, принимать, претенденты

Читайте также: В четверг российский гонщик Сергей Сироткин ответил на вопросы генерального директора компании «РОСГОНКИ» Алексея Титова во время прямого эфира в Instagram Сочи Автодрома. Отвечая на вопрос о возможном возвращении в Формулу 1, Сергей сказал: «Меня больше, чем кого-либо волнует вопрос о возвращении. Шансы есть, боремся». При этом Сергей добавил, что не против продолжить сотрудничество с командой Williams, в которой выступал в 2018 году: «Я хочу вернуться. Как бы ни ругали скорость машин этой команды, речь идёт о Формуле 1, об одной из самых быстрых машин за всю историю. За последние полтора года у меня была возможность поработать во многих гоночных сериях, и каждый раз я ловил себя на мысли, что Формула 1 всё равно остаётся «Королевой автоспорта», и в ближайшее время другие серии не смогут потеснить её на «троне». У меня остались очень хорошие отношения с Williams. Я понимаю, что за рулём их машины, скорее всего, невозможно бороться за победы, но я был бы очень рад [вернуться], и в этом контексте рассматриваю такой вариант работы с Williams. Я не скрываю, что хотел бы этого». Прокомментировал Сергей и предстоящий уход Себастьяна Феттеля из Ferrari: «Повлияло ли на решение Ferrari то, что Себастьян выступал не так сильно, как от него ждали в Ferrari, не так ярко и иногда допускал ошибки? Могу предположить, что это поспособствовало. Возможно, повлиял на решение прошлый сезон, во время которого Шарль Леклер почти с первых гонок поехал, как минимум, на уровне Феттеля, а под конец сезона был быстрее не только в квалификационном, но и в гоночном темпе. Самое главное, Леклер был гораздо стабильнее. Он был не только быстрейшим пилотом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Менеджер Сенны: Айртон хотел раньше перейти в Williams

Команда Williams получила кредит под залог имущества

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Николас Латифи: В Williams добились прогресса

Презентации новых машин: Williams FW43

Технические характеристики Williams FW43

Видео: Haas, Renault и Williams проводят обкатку в Барселоне

В Williams представили FW43

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Клэр Уильямс: Нам важно, как Ниссани справится с работой