Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 ходит много разговоров о том, как сделать гонки зрелищнее, в том числе поступали предложения изменить формат уик-энда: проводить спринтерскую гонку в субботу и использовать реверсивную стартовую решетку в воскреснье. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что подобные эксперименты не улучшат шоу, поскольку у трёх топ-команд слишком большое преимущество в скорости.

Гюнтер Штайнер: «Сколько раз Mercedes и Ferrari стартовали с последних позиций, а спустя четыре круга оказывались в первой четверке? Реверсивная решетка ничего не изменит. Предложения такого рода – это что-то вроде «Да, звучит интересно!», но действительно ли это хорошо? Чтобы обострить интригу, нужно уравнять возможности команд. По-моему, это единственное, что может улучшить шоу. А для этого можно сделать только одно – ввести ограничение бюджетов.

Нам не нужны никакие безумные меры, которые превратят гонку в лотерею. Так мы не повысим зрелищность, ведь у трёх топ-команд настолько большое преимущество в скорости, что даже если они будут стартовать последними, то всё равно финишируют первыми. Мы уже это видели. Ради интриги можно сделать только одно: заставить Mercedes снизить скорость их машин на полторы секунды – тогда гонки станут очень интересными!

Что касается нового регламента, потребуется некоторое время, чтобы всё встало на свои места. Когда вы что-то меняете, это не значит, что все сразу же будут довольны переменами в правилах. Мы проектируем машину для следующего сезона, надеясь, что обгонять станет проще, нас убеждали, что уже в Гран При Австралии всё будет просто замечательно. Нет, такого не будет. По-моему, никакое волшебное средство не сработает.

Опять же, мне хотелось бы ошибаться, но я с самого начала говорил, что в Австралии сложно обгонять, и тут ничего не изменится. Либо надо снять антикрылья с машин – вот тогда гонщики смогут обгонять!»

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, нужны, безумные, большое

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал вердикт Международного апелляционного суда FIA, оставившего в силе решение стюардов Гран При Италии, аннулировавшего результат Романа Грожана на том основании, что его машина не соответствовала техническому регламенту. «Мы не были полностью уверены в успехе апелляции, события могли развиваться по любому из двух сценариев, – заявил Штайнер в Сан-Паулу. – Я бы сказал, шансы были 50 на 50. Но теперь решение принято, и нет смысла об этом рассуждать, надо двигаться дальше. Большего в той ситуации мы сделать не могли, но всё обернулось не в нашу пользу – на этом надо поставить точку. Если бы мы могли предположить, что всё закончится именно так, мы бы многое сделали по-другому. Но, наверное, я бы мог в течение получаса философствовать на эти темы, вот только боюсь, что вам станет скучно. Любая жизненная ситуация чему-то учит, так что надо пользоваться этой возможностью, и в следующий раз мы будем действовать иначе, постараемся добиться, чтобы наши аргументы выдержали любую критику. Но, повторюсь, теперь эта история осталась в прошлом, мы продолжим двигаться дальше, и уже пора вернуться к гонкам». По словам Штайнера, история с дисквалификацией Haas, начавшаяся с протеста, поданного Renault, не умаляет того факта, что американская команда очень неплохо провела этот сезон: «Это только наш третий сезон в Формуле 1, а мы занимаем 5-е место в Кубке конструкторов и сражаемся с Renault, хотя они в любом случае должны выступать лучше нас. Сам факт, что они подали тот протест, говорит о том, что они в отчаянном положении: это заводская команда, у них в пять раз больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Двигатели в 2021 году останутся почти такими же

Штайнер: Мы перешли грань приемлемого риска

Штайнер: Безумные идеи нам не нужны, даже ради шоу

Штайнер: Ночное происшествие не скажется на нашей работе

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1

Штайнер: Если вам завидуют, значит, вы хорошо работаете

Штайнер: Нет причин принимать поспешные решения

Гюнтер Штайнер: Мы безупречно провели гонку

Штайнер: Надо добывать очки, чтобы отыграть потери

Штайнер: Магнуссен не пилотирует агрессивно