Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 ходит много разговоров о том, как сделать гонки зрелищнее, в том числе поступали предложения изменить формат уик-энда: проводить спринтерскую гонку в субботу и использовать реверсивную стартовую решетку в воскреснье. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что подобные эксперименты не улучшат шоу, поскольку у трёх топ-команд слишком большое преимущество в скорости.

Гюнтер Штайнер: «Сколько раз Mercedes и Ferrari стартовали с последних позиций, а спустя четыре круга оказывались в первой четверке? Реверсивная решетка ничего не изменит. Предложения такого рода – это что-то вроде «Да, звучит интересно!», но действительно ли это хорошо? Чтобы обострить интригу, нужно уравнять возможности команд. По-моему, это единственное, что может улучшить шоу. А для этого можно сделать только одно – ввести ограничение бюджетов.

Нам не нужны никакие безумные меры, которые превратят гонку в лотерею. Так мы не повысим зрелищность, ведь у трёх топ-команд настолько большое преимущество в скорости, что даже если они будут стартовать последними, то всё равно финишируют первыми. Мы уже это видели. Ради интриги можно сделать только одно: заставить Mercedes снизить скорость их машин на полторы секунды – тогда гонки станут очень интересными!

Что касается нового регламента, потребуется некоторое время, чтобы всё встало на свои места. Когда вы что-то меняете, это не значит, что все сразу же будут довольны переменами в правилах. Мы проектируем машину для следующего сезона, надеясь, что обгонять станет проще, нас убеждали, что уже в Гран При Австралии всё будет просто замечательно. Нет, такого не будет. По-моему, никакое волшебное средство не сработает.

Опять же, мне хотелось бы ошибаться, но я с самого начала говорил, что в Австралии сложно обгонять, и тут ничего не изменится. Либо надо снять антикрылья с машин – вот тогда гонщики смогут обгонять!»

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, нужны, безумные, большое

Читайте также: В 2018-м Гран При Австралии закончился для гонщиков Haas F1 двойным сходом из-за проблем с креплением колёс, отделившихся от машины. Потом по ходу сезона проблем с колёсными гайками не было – но в Австралии они возникли вновь – и опять привели к сходу. Руководитель команды Гюнтер Штайнер не может объяснить эту странную закономерность… Гюнтер Штайнер: «В целом, уик-энд прошел неплохо, но мы могли заработать гораздо больше очков, если бы не инцидент с машиной Грожана. Я испытал дежа-вю, когда на пит-стопе вновь возникли проблемы. Во время обслуживания машины Грожана мы потеряли семь секунд – в тот момент мы и упустили очки, ведь если бы в итоге он и финишировал, то за пределами призовой десятки. В отличие от прошлого года, на этот раз колесо не отделилось от машины, но сломалась колёсная гайка и за 15 кругов на трассе шина была сильно повреждена. Похоже, это место приносит нам несчастья. В прошлом году в двадцати Гран При после Мельбурна у нас не возникало никаких проблем с креплением колёс, но мы вернулись в Австралию, и всё повторилось. Но если год назад мы сошли двумя машинами, на этот раз одной, значит в следующем должно обойтись без сходов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Я не склонен недооценивать соперников

Штайнер: В нашей команде Магнуссен обрёл стабильность

В Haas F1 начнут работать на симуляторе Dallara

Гюнтер Штайнер: У нас нет причин что-то менять

Гюнтер Штайнер: У Haas нет явных недостатков

Штайнер: Регламент на 2021-й нам нужен уже в январе

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, у Грожана всё получится

Штайнер: Мы упустили 4-е место из-за собственной ошибки

Штайнер: Мы готовы дать шанс Фиттипальди

Штайнер: Нам не стыдно за то, как мы выступали в 2018-м