Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении всего всего сезона Брендон Хартли ведёт своего рода дневник новичка Формулы 1, и после гонок на страницах новозеландского спортивного сайта The Player’s Tribune появляются его комментарии по следам событий того или иного уик-энда. На этот раз пилот Toro Rosso поделился воспоминаниями о Гран При России и Японии.

Брендон Хартли: «В Сочи мы получили модернизированные двигатели Honda, которые предстояло опробовать на пятничных тренировках, и это было здорово. Мотористы Honda упорно трудились, чтобы их подготовить, но, к сожалению, это означало штрафную потерю стартовых позиций, и вне зависимости от итогов квалификации мне предстоял старт из последнего ряда.

Решения о замене двигателей были приняты только в пятницу, но это было частью подготовки к Гран При Японии. Когда на машину устанавливают новый мотор, это означает, что надо провести большую работу по его настройке, и хотя в Honda проводили продолжительные стендовые испытания, понятно, что нужно было устроить всестороннюю проверку двигателя на трассе. Позитивный момент в том, что силовая установка прибавила в мощности, а это всегда важно.

Старт прошёл неплохо, мы ехали вплотную за машинами Red Bull Racing, хотя, конечно, были получены строгие инструкции не вступать с ними в слишком острые схватки.

Во втором повороте было тесновато, и, чтобы избежать контактов с Red Bull, вообще-то пришлось его срезать. В том числе из-за этого на первом круге мне не удалось отыграться и вновь опередить Пьера Гасли.

Но машина работала неплохо, и наша тактика была такой: очень короткий первый отрезок, а на втором комплекте резины надо было доехать до финиша. Думаю, это была удачная схема, и темп мы показывали хороший. К сожалению, незадолго до пит-стопа я почувствовал, что ход педали тормоза становится всё длиннее, а когда выехал с пит-лейн, педаль вообще провалилась до пола. Машину развернуло, я едва не врезался в отбойники, и практически в это же время такая же проблема произошла и на второй машине Toro Rosso.

Хорошо, что команде сразу удалось выяснить, с чем это было связано. Если коротко, тормоза отказали из-за перегрева одного из компонентов, который в итоге заклинило. Казалось бы, мелочь, но это привело к серьёзным последствиям. Но в Toro Rosso очень быстро со всем разобрались, и перед следующей гонкой мы не испытывали никаких тревог.

Понятно, что Гран При Японии – домашняя гонка для Honda, и мы действительно почувствовали огромную поддержку местных болельщиков – она была просто невероятной в течение всего уик-энда.

Сузука – ещё одна новая для меня трасса, но теперь она однозначно в списке моих любимых. Привлекательных особенностей у неё много: это и перепад высот, и профилированные повороты, и очень скоростные, в которых гонщику нужна отвага. Стоит допустить небольшую ошибку, атакуя поребрик на выходе, и ты можешь оказаться в стене. Всё, как любят гонщики, и если тебе удаётся проехать хороший круг, в Сузуке это доставляет больше удовольствия, хотя риск очень велик. В каждом повороте нужно действовать с предельной точностью.

В субботу в Японии я провёл свою лучшую квалификацию в сезоне. Я показал 6-й результат – это просто классно! Хотя сессия была непростой, временами начинался шёл дождь, и я был рад, что смог хорошо справиться с задачей именно в Сузуке, которую считают настоящей трассой для гонщиков.

Разумеется, в ожидании воскресенья пришлось немного понервничать, но это в порядке вещей, и я был уверен, что в гонке всё будет нормально. К сожалению, всё пошло не так, как мы планировали. Когда я трогался с места, ведущие колёса пробуксовали, и ещё до второго поворота я потерял три или четыре позиции.

Это расстраивает, ведь у меня не было ощущения, что на старте я что-то сделал неправильно, но так уж получилось. В итоге я финишировал 13-м и сильно расстроился, ведь начинал я гонку с 6-й позиции. Но хорошие новости в том, что модернизированный двигатель Honda однозначно прибавил в мощности, а это пригодится нам в заключительных гонках сезона, поэтому шансы заработать очки ещё остаются».

Источник: F1News

Понедельник 15 Октября 2018 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, honda, японии, сожалению

Читайте также: Как и год назад, в Red Bull Racing завершили работу над новой машиной не в последний день перед зимними тестами, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, а на неделю раньше. 13 февраля пресс-служба опубликовала фотографии RB15, а Макс Ферстаппен опробовал новинку во время съёмочного дня в Сильверстоуне, где утром со своей новой машиной отработали в Mercedes. Многие были удивлены тем, что в Red Bull Racing выбрали тот же день для обкатки новой машины, но консультант Red Bull Хельмут Марко назвал это простым совпадением: «Мы выбрали эту дату только потому, что работа над машиной была завершена на два дня позже запланированного. Это не должно стать проблемой». На презентации машину показали в промежуточной раскраске, что «символизировало новую эру в истории команды, когда поставщиком силовых установок стала японская компания Honda. К началу сезона цвета изменятся на более привычные. В команде с оптимизмом ждут нового сезона, но понимают, что многое зависит от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Honda. Кристиан Хорнер: «В Honda продуктивно проводят межсезонье. В Red Bull Technology работают с Honda уже 12 месяцев, поскольку мы поставляем коробки передач для Toro Rosso. За кулисами мы наблюдали за эволюцией Honda, и я могу сказать, что они добились хорошего прогресса. Полагаю, стабильность регламента поможет мотористам. В момент дебюта в Формуле 1 они выбрали определенную концепцию, которую развивали от сезона к сезону, так что нельзя сказать, что сейчас им пришлось начинать с чистого листа. Конечно, результаты будут зависеть от того, какого прогресса удалось добиться соперникам, но в Honda заметно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Тост: В 2019-м мы ждём существенного роста результатов

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Макс Ферстаппен: Не надо слушать, что говорят другие