Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джордж Рассел, за один этап до конца сезона уверенно лидирующий в личном зачёте Формулы 2, подписал контракт с Williams и в следующем году дебютирует в чемпионате мира.

На базе в Гроуве заместитель руководителя команды Клэр Уильямс представила Джорджа всему коллективу, и, судя по общим настроениям, всем хочется верить, что в истории Williams вскоре начнётся новая глава, а проблемная полоса закончится. Также 20-летнему гонщику довелось познакомиться с сэром Фрэнком Уильямсом, основателем команды и легендой британского автоспорта.

«Я уже в предвкушении, как мальчишка, который ждёт наступления Рождества – такого я уже лет десять не испытывал! – поделился Джордж. – Немало прекрасных гонщиков начинали карьеры в Williams – например, Дженсон Баттон, Нико Росберг, которые потом стали чемпионами мира. И я считаю, что эта команда – идеальное место для старта моей карьеры в Формуле 1.

В гонках я люблю то чувство, которое владеет тобой, когда на стартовом поле ты ждёшь, смотришь на красные огни светофора, а вокруг два десятка машин, и ты знаешь, что тебе предстоит борьба. По-моему, это совершенно фантастическое ощущение!

В этих сражениях я хочу стать победителем, хочу добиться успеха – именно это мотивирует меня больше всего. Я понимаю, что теперь, когда я на пути в Формулу 1, мне предстоит преодолеть множество сложнейших испытаний, ведь в чемпионате выступают двадцать лучших гонщиков мира.

Но я буду выкладываться на 100%, трудиться с максимальным упорством, чтобы достичь своей цели. Теперь я стал гонщиком Williams и полностью сосредоточен на этой работе, потому что верю, что смогу стать чемпионом мира. С детства я мечтаю только об этом, всегда в это верил, и эта вера меня никогда не покидает.

Я британец и буду выступать в британской команде, у которой такая богатая история. Я хочу начать карьеру именно в Williams, и мне очень понравилось, как прошла наша первая встреча с Клэр Уильямс. Ты видишь, что она по-настоящему любит дело, которым занимается, и настроена на борьбу, чтобы вернуть Williams на те позиции, которые команда должна занимать. Мне кажется, что это тоже одна из причин, почему мне хочется выступать за Williams».

Источник: F1News

Понедельник 15 Октября 2018 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, рассел, фрэнком

Читайте также: Гонка #449. 27 сентября 1987 года. Гран При Испании. Херес Поул Нельсон Пике (Williams FW11B) – 1:22,461 (184,145 км/ч) Лучший круг Герхард Бергер (Ferrari F187) – 1:26,986 (174,566 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW11B) – 1:49:12,692 (166,848 км/ч) После Гран При Монако прошло четыре месяца и ситуацияразительно изменилась. Ни о каком лидерстве пилотов McLaren теперь речи не шло – Ален Прост даже после победы в предыдущей гонке занимал только четвёртое место. Третьему месту Мэнселла и даже второму – Сенны он уступал не так уж много – 3 и 9 очков, но лидер чемпионата Нельсон Пике опережал его на 27. Пике ещё страдал от травм, полученных в Сан-Марино, но середину сезона провёл с ошеломляющей стабильностью. Возможно, сейчас серия из девяти финишей подряд не выглядит чем-то невероятным, но в 1987 году, когда почти на каждом Гран При сошедших было больше, чем финишировавших, это впечатляло. Тем более, что все эти девять гонок он завершил на подиуме. Обратной стороной стабильности Нельсона было то, что он почти исчерпал лимит результативных финишей. В зачёт шло 11 результатов в сезоне, а на счету Пике было 10 – в четырёх оставшихся гонках получить полные очки он мог только один раз. А так как худшим результатом бразильца в сезоне было третье место, пополнять багаж своих очков ему было бы очень трудно. Формула 1 приехала в Херес-де-да-Фронтеру всего второй раз – новый автодром дебютировал всего год назад. Нельзя сказать, что первый опыт особенно понравился пилотам или зрителям, но лучшей трассы пока в Испании не было. А в отсутствие интересных и захватывающих мест гонщикам приходилось развлекать себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Команда участвовала ради участия

Падди Лоу видит связь между Ф1 и успехом Tesla

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине