Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джордж Рассел, за один этап до конца сезона уверенно лидирующий в личном зачёте Формулы 2, подписал контракт с Williams и в следующем году дебютирует в чемпионате мира.

На базе в Гроуве заместитель руководителя команды Клэр Уильямс представила Джорджа всему коллективу, и, судя по общим настроениям, всем хочется верить, что в истории Williams вскоре начнётся новая глава, а проблемная полоса закончится. Также 20-летнему гонщику довелось познакомиться с сэром Фрэнком Уильямсом, основателем команды и легендой британского автоспорта.

«Я уже в предвкушении, как мальчишка, который ждёт наступления Рождества – такого я уже лет десять не испытывал! – поделился Джордж. – Немало прекрасных гонщиков начинали карьеры в Williams – например, Дженсон Баттон, Нико Росберг, которые потом стали чемпионами мира. И я считаю, что эта команда – идеальное место для старта моей карьеры в Формуле 1.

В гонках я люблю то чувство, которое владеет тобой, когда на стартовом поле ты ждёшь, смотришь на красные огни светофора, а вокруг два десятка машин, и ты знаешь, что тебе предстоит борьба. По-моему, это совершенно фантастическое ощущение!

В этих сражениях я хочу стать победителем, хочу добиться успеха – именно это мотивирует меня больше всего. Я понимаю, что теперь, когда я на пути в Формулу 1, мне предстоит преодолеть множество сложнейших испытаний, ведь в чемпионате выступают двадцать лучших гонщиков мира.

Но я буду выкладываться на 100%, трудиться с максимальным упорством, чтобы достичь своей цели. Теперь я стал гонщиком Williams и полностью сосредоточен на этой работе, потому что верю, что смогу стать чемпионом мира. С детства я мечтаю только об этом, всегда в это верил, и эта вера меня никогда не покидает.

Я британец и буду выступать в британской команде, у которой такая богатая история. Я хочу начать карьеру именно в Williams, и мне очень понравилось, как прошла наша первая встреча с Клэр Уильямс. Ты видишь, что она по-настоящему любит дело, которым занимается, и настроена на борьбу, чтобы вернуть Williams на те позиции, которые команда должна занимать. Мне кажется, что это тоже одна из причин, почему мне хочется выступать за Williams».

Источник: F1News

Понедельник 15 Октября 2018 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, рассел, фрэнком

Читайте также: Роберт Кубица принял участие в бизнес-конференции нефтяной компании Lotos, проходившей на этой неделе в польском городе Гневино, где заявил, что принял решение о том, чем будет заниматься в 2019 году. У него было два варианта: либо принять предложение Ferrari и стать тест-пилотом, в обязанности которого прежде всего входит работа на симуляторе, либо продолжить сотрудничество с Williams. Судя по всему, поляк выбрал второй вариант. «Я уже принял решение. Буду ли я выступать за Williams в следующем году? Я на это надеюсь, – сказал Кубица. – Есть лишь две команды, которые ещё не объявили официально свои составы на следущий сезон – это Toro Rosso и Williams. Но, разумеется, в Toro Rosso я не пойду. Как будет развиваться ситуация с Williams, мы пока не знаем. Сейчас очень напряжённый период, много всего происходит. Это вовсе не означает, что я или кто-то ещё развлекается и просто не хочет объявлять о том, что на самом деле уже решено. Всем сторонам предстоит принять свои решения. Я могу открыто говорить только о том, что в моём случае приближался дедлайн, поэтому я свой выбор сделал. Рассказывать о нём я не могу, чтобы избежать всяких странных последствий. Полагаю, теперь мы должны очень быстро определиться со следующими шагами». Завершил свой комментарий он весьма загадочной фразой: «Не всё зависит от меня, но могу сказать, что и от Williams тоже не всё зависит». Ожидается, что заявление о том, кто в следующем году станет напарником Джорджа Расселла, команда из Гроува сделает до конца сезона. Возможно, в Williams в свою очередь ждут, когда в Racing Point Force India объявят о контракте с Лэнсом Строллом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams почтят память погибших военнослужащих

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок

Роб Смедли уйдёт из Williams в конце сезона

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Расселл: Я готов выступать с кем угодно

Лоу: Надо как можно лучше понять, что не так с машиной

Расселл: Все хотят, чтобы Williams снова добилась успеха

В Williams не торопятся принимать решение о составе

В Williams ведут переговоры с Оконом

Рассел: Меня никогда не покидает вера в свои силы