Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джордж Рассел, за один этап до конца сезона уверенно лидирующий в личном зачёте Формулы 2, подписал контракт с Williams и в следующем году дебютирует в чемпионате мира.

На базе в Гроуве заместитель руководителя команды Клэр Уильямс представила Джорджа всему коллективу, и, судя по общим настроениям, всем хочется верить, что в истории Williams вскоре начнётся новая глава, а проблемная полоса закончится. Также 20-летнему гонщику довелось познакомиться с сэром Фрэнком Уильямсом, основателем команды и легендой британского автоспорта.

«Я уже в предвкушении, как мальчишка, который ждёт наступления Рождества – такого я уже лет десять не испытывал! – поделился Джордж. – Немало прекрасных гонщиков начинали карьеры в Williams – например, Дженсон Баттон, Нико Росберг, которые потом стали чемпионами мира. И я считаю, что эта команда – идеальное место для старта моей карьеры в Формуле 1.

В гонках я люблю то чувство, которое владеет тобой, когда на стартовом поле ты ждёшь, смотришь на красные огни светофора, а вокруг два десятка машин, и ты знаешь, что тебе предстоит борьба. По-моему, это совершенно фантастическое ощущение!

В этих сражениях я хочу стать победителем, хочу добиться успеха – именно это мотивирует меня больше всего. Я понимаю, что теперь, когда я на пути в Формулу 1, мне предстоит преодолеть множество сложнейших испытаний, ведь в чемпионате выступают двадцать лучших гонщиков мира.

Но я буду выкладываться на 100%, трудиться с максимальным упорством, чтобы достичь своей цели. Теперь я стал гонщиком Williams и полностью сосредоточен на этой работе, потому что верю, что смогу стать чемпионом мира. С детства я мечтаю только об этом, всегда в это верил, и эта вера меня никогда не покидает.

Я британец и буду выступать в британской команде, у которой такая богатая история. Я хочу начать карьеру именно в Williams, и мне очень понравилось, как прошла наша первая встреча с Клэр Уильямс. Ты видишь, что она по-настоящему любит дело, которым занимается, и настроена на борьбу, чтобы вернуть Williams на те позиции, которые команда должна занимать. Мне кажется, что это тоже одна из причин, почему мне хочется выступать за Williams».

Источник: F1News

Понедельник 15 Октября 2018 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, рассел, фрэнком

Читайте также: Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали. Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу. Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG. Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт. «Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека. Далее между ними произошёл такой диалог… Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно? Фрэнк Уильямс: Ты шутишь? Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины. (общий смех) Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе? Фрэнк Уильямс:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Williams FW14B Мэнселла ушла с молотка за 2,7 млн фунтов

Williams может перейти на двигатели Renault?

В компании PKN Orlen отреагировали на слухи о Кубице

Расселл: Я всегда знаю, хорошо ли справился с делом

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Клэр Уильямс: Я смогу вывести команду из кризиса