Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Renault продолжает знакомить болельщиков с сотрудниками, которые редко общаются с журналистами, но при этом вносят заметный вклад в работу команды. Сегодня на вопросы отвечает Рикардо Пентеадо, руководитель гоночный бригады мотористов Renault.

Вопрос: В чем заключается ваша работа?
Рикардо Пентеадо: На трассе я отвечаю за всё, что связано с силовыми установками Renault во всех командах, использующих наши двигатели. Это означает, что я отвечаю за распределение обязанностей среди наших сотрудников – кто и что будет делать в какой команде и на каком этапе. Параллельно я контролирую эксплуатацию всей нашей продукции и её распределение между командами. Это очень интересная работа. С одной стороны, это работа с техникой, с другой – я очень много контактирую с людьми.

Вопрос: Опишите ваш типичный день на работе…
Рикардо Пентеадо: Как и большинство работ в Формуле 1, моя тоже носит цикличный характер и остаётся неизменной от гонки к гонке. Если говорить о субботе, а это мой любимый день гоночного уик-энда, то я прихожу на трассу к окончанию «комендантского часа», обычно к девяти утра. Проверяю электронную почту, как правило её не так много, поскольку с момента нашего отъезда с трассы накануне вечером прошлом слишком мало времени. Затем я завтракаю и отправляюсь на проверку, которую провожу перед третьей тренировкой вместе с инженерами Red Bull и McLaren. Если что-то идёт не так, я решаю, что делать дальше, чтобы всё было готово к квалификации, которая становится самым ярким событием уик-энда.

После завершения квалификации я в последний раз заглядываю в боксы, а затем, поскольку на трассе действует режим «закрытого парка», могу отправиться с одной из моих бригад выпить пива.

Вопрос: Как вы получили эту работу?
Рикардо Пентеадо: Я переехал во Францию из Бразилии в 2000 году в качестве инженера-механика со степенью магистра по двигателям внутреннего сгорания. Я думал только об этом – как стать мотористом в Формуле 1. Мне очень повезло, и я благодарен Renault за то, что у меня была возможность выполнять эту работу на протяжении 148 Гран При. Когда в 2014-м появились новые, более сложные силовые установки, в Renault решили изменить подход к работе на трассе. Мне было поручено заняться этим вопросом, и теперь у меня на счету уже более двухсот гонок.

Вопрос: Какой эпизод в карьере оказался самым запоминающимся?
Рикардо Пентеадо: Их три, и сложно выбрать самый любимый. Я был в Будапеште в 2003-м, когда команда Renault одержала первую победу, я был в Интерлагосе в 2005-м, когда мы выиграли первый титул в личном зачете, но праздник на базе после Гран При Китая 2005 года, когда мы взяли Кубок конструкторов, получился ещё более впечатляющим. Быть частью команды, выигравшей чемпионат – просто здорово!

Вопрос: Худшая часть вашей работы?
Рикардо Пентеадо: В Формуле 1 может быть много поводов для расстройства. Просто ужасно, когда машина вдруг останавливается на трассе, или вы финишируете за пределами первой десятки, или несколько дней находитесь в дороге, напряженно работаете, а потом ваша машина сходит после инцидента на первом круге. Но магия спорта заключается в том, что всё в руках команды и зависит только от неё.

Вопрос: Лучшая часть вашей работы?
Рикардо Пентеадо: Подиум. Я люблю стоять позади толпы на пит-уолл и видеть радость на лицах всех сотрудников команды. Такие моменты – лучшая награда за твою работу!

Вопрос: Как вы расслабляетесь после работы?
Рикардо Пентеадо: Мне нравится учиться чему-то новому и осваивать такие вещи, как дроны, или создавать игрушки на 3D-принтере. Например, сейчас я работаю над доской для серфинга на подводных крыльях с электромотором, которая летает над водой со скоростью 30 км/ч.

Вопрос: Что вы делаете перед тем, как отправиться спать?
Рикардо Пентеадо: Мы много путешествуем, поэтому я стараюсь поддерживать общение с семьей и друзьями. Читаю сообщения в WhatsApp, отправляю им фотографии, звоню жене… На самом деле свободного времени практически нет, если вы хотите спать больше шести часов в сутки!

Вопрос: Если бы вы не работали в Формуле 1, то чем бы занимались?
Рикардо Пентеадо: В детстве я мечтал стать военным летчиком-испытателем и летать на истребителях. Не люблю войны и оружие, но с удовольствием пилотировал бы такие машинах на лётных испытаниях.

Источник: F1News

Четверг 11 Октября 2018 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пентеадоb, renault, пентеадо, brbрикардо

Читайте также: Марк Слейд – опытнейший гоночный инженер, работающий в Renault с Нико Хюлкенбергом, рассказал о себе и о своей профессии. Вопрос: За что вы отвечаете, работая в этом качестве? Что предполагает эта деятельность?Марк Слейд: Я отвечаю за скорость и эффективность машины на трассе, стараюсь добиться, чтобы она была правильно настроена в соответствии со спецификацией, разработанной инженерами базы команды, и что она отвечает предпочтениями Нико Хюлкенберга. Для этого я тесно сотрудничаю с различными департаментами, сопоставляю информацию, после чего даю задания другим инженерам и мотористам, а также бригаде механиков – все они обслуживают машину Нико. Конечно, я также общаюсь и с самим гонщиком. Вопрос: Расскажите, как выглядит ваш типичный рабочий день?Марк Слейд: Моя должность предполагает, что я должен распределять своё время, работая и на базе, и на гоночных трассах. На базе я провожу не так уж много времени, поскольку сезон состоит из большого числа гонок, но когда я бываю в Энстоуне, я либо анализирую прошедший Гран При, либо готовлюсь к следующему. Это включает изучение характеристик и особенностей тех или иных новых компонентов, чтобы понять, насколько они позволят прибавить, и как их предстоит использовать, после чего я делюсь наиболее важной информацией с ключевыми специалистами. Также я постоянно контактирую с Нико, держу его в курсе последних разработок, рассказываю, какие ожидания мы с ними связываем. В свою очередь, он предоставляет очень полезную информацию, и его идеи всегда отличаются глубиной; он принимает самое активное участие в процессе подготовки к гонкам. Когда я на трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг