Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф очень доволен результатами японского уик-энда, но при этом настаивает, что успокаиваться рано, поскольку задачи в этом сезоне выполнены ещё не до конца.

Вопрос: Это был ещё один впечатляющий уик-энд в исполнении Mercedes, и теперь Льюис буквально в шаге от титула, который он может досрочно обеспечить себе уже в Остине…
Тото Вольфф: Да, отличный уик-энд, мы хорошо его начали, продолжив работать в том же ключе, что и в Сочи. Гонщикам было комфортно за рулём, а когда они чувствуют уверенность, то могут атаковать на пределе, и это доставляет им удовольствие. Думаю, сегодня у нас всё получилось.

Вопрос: Перед Гран При Японии вы предвидели, что на этой трассе ваша машина будет заметно быстрее Ferrari, или всё-таки полагали, что соперники могут что-то вам противопоставить?
Тото Вольфф: Нет, у нас был другой настрой. Мы хорошо провели гонку на скоростной Монце, в Сингапуре на извилистой трассе в условиях жары тоже выглядели неплохо и думали, что если и в Сузуке сможем подтвердить свою скорость, значит, машина быстра на всех типах трасс и справляется со всеми типами поворотов. Так что для нас это была настоящая проверка. Мы об этом говорили на прошлом неделе на совещании с нашими инженерами, а после этого прибыли сюда и победили.

Вопрос: Вчера вы рассказывали о том, как в Mercedes организовано взаимодействие между руководителями, отвечающими за разные направления работы. В какой мере они несут ответственность за свои решения? Такое впечатление, что руководство команды действует как единое целое…
Тото Вольфф: Да, мы много работали, чтобы этого добиться. У нас можно допускать ошибки, но есть и возможность их исправлять. Наш девиз: «Увидел, скажи об этом и исправляй». Для этого необходимо создать атмосферу, в которой люди не боятся за свои рабочие места. Совещания, которые проходят в понедельник после гонки, начинаются с того, что все говорят о допущенных просчётах.

Вопрос: У вас были какие-то специальные договорённости с Валттери, что после того, как Льюис обеспечит себе титул, он тоже получит возможность одержать пару побед?
Тото Вольфф: Нет. Валттери – отличный парень. После гонки в Сочи он сказал: «Нет необходимости что-то обсуждать, на вашем месте я бы поступил точно так же. Я всё понимаю, мне нужно было лучше выступать с самого начала сезона, чтобы реально претендовать на титул, а я этого не сделал. Поэтому я уважаю принятые вами решения».

Вопрос: Что больше всего радует вас в работе Mercedes в этом году?
Тото Вольфф: Нам просто нравится то, что мы делаем, мы любим прессинг, и мире нет работы лучше, чем наша, когда мы приезжаем на трассу, и по результатам прохождения кругов сразу видно, хорошо мы справились с делом или нет. Постепенно команда становится всё более сплочённой.

Вопрос: Как вы считаете, эта успешная полоса будет продолжаться? Льюис Хэмилтон – без пяти минут пятикратный чемпион, но может ли он выиграть ещё пару титулов и стать семикратным?
Тото Вольфф: Вообще-то, мы ещё не завершили этот сезон, но, по-моему, важно уметь проводить перезагрузку и ставить перед собой новые цели. Всегда есть риск успокоиться и почивать на лаврах, ведь может показаться, что вы уже всего добились. Поэтому надо браться за амбициозные задачи – кстати, в этом году ещё ни одна из них не решена, и до победы в Кубке конструкторов несколько дальше, чем до титула, поэтому мы продолжаем работать с полным напряжением сил.

Когда мы этого добьёмся – хотя на этих словах надо постучать по дереву – тогда мы соберёмся, чтобы обсудить новые цели.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Октября 2018 18:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, вольфф, mercedes, льюис

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф назвал Ники Лауду одним из главных героев Формулы 1, но тяжелее всего ему будет пережить потерю близкого друга. «Нашей команде, нам всем сейчас очень тяжело, – сказал Тото Вольфф на специальной пресс-конференции в Монако. – Но ещё тяжелее пережить потерю друга. Мир автоспорта и всё сообщество Формулы 1 осталось без самой культовой фигуры, и это одно, но совсем другая история, когда теряешь друга. Мне кажется, мы потеряли человека, который был сердцем и душой Формулы 1. Последний раз мы разговаривали по телефону в воскресенье вечером после гонки в Баку. Он тогда сказал: "Продолжайте в том же ключе, все идёт так, что лучше и не бывает". Мы знали, что в последние время его состояние ухудшилось, и наверное, в какой-то из этих дней неизбежно должно было прийти печальное известие. Я получил сообщение от его супруги в понедельник вечером. После этого я не могу прийти в себя. Очень странно быть в паддоке, осознавая, что Ники больше нет. Хотя мы понимали, что всё это неизбежно, но когда происходит такое событие, ты воспринимаешь его очень остро. Ники был одним из самых известных людей Австрии. Все относились к нему с огромным уважением, и я в том числе. Но между нами существовала и другая связь: моя первая жена была его двоюродной сестрой, так что мы давно знакомы. Но когда я начал сотрудничать с Williams, мы стали вместе ездить на некоторые гонки и тогда познакомились уже ближе. Ники Лауда мог открыто говорить всё, что хотел. Поэтому он иногда доставлял нашей пресс-службе массу забот, у них, наверное, прибавлялось седых волос, но его реакция была неизменной: "А мне какое дело?" В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

Тото Вольфф: Я всё равно настроен скептически

Вольфф: Хэмилтон в Ferrari? У нас есть план на этот случай

Тото Вольфф: Мы знаем, что силы почти равны

Тото Вольфф: Я горжусь усилиями всех в Mercedes!

Тото Вольфф: Нас не пугают трудности

Тото Вольфф: В Формуле 1 нет джентльменов

Вольфф: У нас были причины отказаться от съемок

Тото Вольфф: У Валттери всегда была эта скорость

Тото Вольфф: Начало хорошее