Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке гонщики McLaren финишировали на более высоких местах, чем квалифицировались, но всё же не заработали очков...

Фернандо Алонсо (14-й): «Несмотря на весьма скромный результат, мне понравилось гоняться сегодня в Сузуке. Первый круг получился весьма захватывающим, в «эсках» я атаковал как по внешнему, так и по внутреннему радиусу, отыграв несколько мест. На последних кругах у меня было интересное сражение с Williams и Маркусом Эриксоном, чьи шины к тому моменту были сильно изношены. Пусть в этот уик-энд мы оказались слишком медленными, я получил удовольствие от гонки.

К сожалению, я потерял позиции из-за пятисекундного штрафа. Это не стало серьезным ударом, поскольку мы всё равно не претендовали на очки, но мне сложно понять логику стюардов, ведь когда прямо передо мной оказался Лэнс Стролл, который, как он сам сказал, не видел мою машину, у меня не оставалось иного выбора, кроме как выехать за пределы трассы».

Стоффель Вандорн (15-й): «Не самая удачная гонка. В самом начале у нас не было никакой возможности сдерживать более быстрые машины – мы слишком много проигрывали на прямых.

Ситуация немного оживилась ближе к финишу, когда удалось обогнать нескольких соперников за счет собственной скорости. Нам удалось реализовать стратегию с единственным пит-стопом, подобраться к группе гонщиков и оставить некоторых из них позади. Этот результат, пожалуй, был нашим максимумом на сегодня».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Несмотря на низкие стартовые позиции, штраф Фернандо и отсутствие очков, в целом день сложился позитивно. Для Стоффеля первый отрезок гонки выдался непростым, но финишировал он на более высокой позиции, ведя активную борьбу с ближайшими соперниками.

Фернандо безупречно сработал на первом круге и далее по ходу дистанции держал очень хороший темп, демонстрируя всё своё мастерство. Мы можем лишь догадываться, каким был бы результат, сложись обстоятельства чуть удачнее. Тем не менее, мы отправляемся домой в хорошем настроении, поскольку сумели обойти несколько машин, стартовавших сегодня впереди, и вновь доказали, что в гонке выглядим конкурентоспособнее, чем в квалификации.

Приятно, что замечательные японские болельщики сегодня вознаграждены захватывающей гонкой с множеством обгонов! С нетерпением ждём возвращения в Сузуку в 2019-м!»

 

Источник: F1News

Воскресенье 07 Октября 2018 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позиции, результат, несмотря, сузуке

Читайте также: Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель показали первое и третье время в квалификации Гран При Сингапура. Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что результат свидетельствует о том, что подготовленные к этапу новинки сработали. Маттиа Бинотто: «По телеметрии мы представляили, на какие позиции можем претендовать, но результат оказался даже лучше, чем мы надеялись. Команда привезла новинки на этот этап, и для нас гораздо важнее то, что они сработали. Мы движемся в правильном направлении, это очень поможет нам при подготовке к следующему сезону. Победы в Спа и в Монце добавили мотивации всей команде. Все приехали в Сингапур с надеждой добиться чего-то особенного, и сегодня нам удалось это сделать. Не нужно забывать, что гонка только завтра, но старт из первого ряда очень важен в Сингапуре. Мы выявили слабые места машины и постепенно их устраняем. Машины Mercedes по-прежнему очень быстры, мы должны сократить от них отставание в некоторых областях. Мы на верном пути». Комментируя результат Себастьяна Феттеля, Бинното отметил: «Я пока не знаю, что конкретно произошло на последнем круге Себастьяна, но жаль, что для него всё так завершилось, ведь он фантастически проехал первую попытку. Да и во второй он хорошо ехал вплоть до финального сектора – мне нужно пересмотреть запись и обсудить с ним произошедшее. В любом случае, сегодня Себастьян доказал, что он – быстр, и это важно. Да, результат мог быть и выше, но главное, что он показал свою скорость. Многое зависит от уверенности в себе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Результат меня сильно расстроил

Серхио Перес: Мы рассчитывали на другой результат

Лучший результат McLaren в квалификации с 2016 года

Риккардо: Результат в Канаде вновь зажёг во мне огонь

Вторая подряд гонка без очков для Renault

Серхио Перес: Мы сделаем акцент на квалификации

Кристиан Хорнер: Макс проехал впечатляющий круг

Комментарии команды после Гран При Мексики 2018

Комментарии команды после Гран При Японии 2018

Сергей Сироткин: Результат недостаточно хороший