Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке гонщики McLaren финишировали на более высоких местах, чем квалифицировались, но всё же не заработали очков...

Фернандо Алонсо (14-й): «Несмотря на весьма скромный результат, мне понравилось гоняться сегодня в Сузуке. Первый круг получился весьма захватывающим, в «эсках» я атаковал как по внешнему, так и по внутреннему радиусу, отыграв несколько мест. На последних кругах у меня было интересное сражение с Williams и Маркусом Эриксоном, чьи шины к тому моменту были сильно изношены. Пусть в этот уик-энд мы оказались слишком медленными, я получил удовольствие от гонки.

К сожалению, я потерял позиции из-за пятисекундного штрафа. Это не стало серьезным ударом, поскольку мы всё равно не претендовали на очки, но мне сложно понять логику стюардов, ведь когда прямо передо мной оказался Лэнс Стролл, который, как он сам сказал, не видел мою машину, у меня не оставалось иного выбора, кроме как выехать за пределы трассы».

Стоффель Вандорн (15-й): «Не самая удачная гонка. В самом начале у нас не было никакой возможности сдерживать более быстрые машины – мы слишком много проигрывали на прямых.

Ситуация немного оживилась ближе к финишу, когда удалось обогнать нескольких соперников за счет собственной скорости. Нам удалось реализовать стратегию с единственным пит-стопом, подобраться к группе гонщиков и оставить некоторых из них позади. Этот результат, пожалуй, был нашим максимумом на сегодня».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Несмотря на низкие стартовые позиции, штраф Фернандо и отсутствие очков, в целом день сложился позитивно. Для Стоффеля первый отрезок гонки выдался непростым, но финишировал он на более высокой позиции, ведя активную борьбу с ближайшими соперниками.

Фернандо безупречно сработал на первом круге и далее по ходу дистанции держал очень хороший темп, демонстрируя всё своё мастерство. Мы можем лишь догадываться, каким был бы результат, сложись обстоятельства чуть удачнее. Тем не менее, мы отправляемся домой в хорошем настроении, поскольку сумели обойти несколько машин, стартовавших сегодня впереди, и вновь доказали, что в гонке выглядим конкурентоспособнее, чем в квалификации.

Приятно, что замечательные японские болельщики сегодня вознаграждены захватывающей гонкой с множеством обгонов! С нетерпением ждём возвращения в Сузуку в 2019-м!»

 

Источник: F1News

Воскресенье 07 Октября 2018 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позиции, результат, несмотря, сузуке

Читайте также: На протяжении четырнадцати этапов подряд Стоффелю Вандорну не удавалось заработать очки, но в Мексике бельгиец смог прервать эту долгую серию, финишировав на восьмом месте. Стоффель Вандорн (8-й): «Я очень доволен. Мы долго выбирали стратегию, поскольку знали, что сможем побороться за очки, и я счастлив финишировать восьмым! Этот результат очень важен для борьбы в Кубке Конструкторов, осталось сработать не хуже в оставшихся двух Гран При. На тренировках мы выглядели не вполне конкурентоспособно, в квалификации результат тоже был далеко не лучшим, но мы всё же оказались ближе к соперникам и помнили, что в гонках, как правило, выступаем увереннее. Приятно снова это подтвердить! После первого круга я по-прежнему ехал последним, и мне потребовалось немало усилий, чтобы отыграться. Я провел несколько успешных атак, а затем смог сберечь ресурс шин ровно настолько, что его хватило для финиша на восьмом месте. Начало гонки было непростым, но далее мы атаковали в нужный момент и притом внимательно следили за состоянием резины. Ключевой момент настал тогда, когда пришлось выбирать, один или два пит-стопа проводить. Шины выглядели сильно изношенными, но мне удалось правильно с ними сработать, что стало залогом хорошего результата». Фернандо Алонсо (сход): «Я не чувствовал никаких технических проблем, просто обломок от машины Эстебана Окона неудачно врезался в мою машину и стал, предположительно, причиной схода. Вероятность такого была один случай на миллион! В момент схода мне было очень досадно, но по прошествии времени я буду с улыбкой вспоминать этот воскресный день в Мексике, ведь местные болельщики...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Результат недостаточно хороший

Эстебан Окон: Мне не хватило одного метра!

Тото Вольфф: Валттери быстр с начала уик-энда

Результат G-Drive в Ле-Мане аннулирован

Нико Хюлкенберг: Это максимально возможный результат

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018

Сезон 2017: Российские гонщики на международной арене

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом