Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неутешительные результаты показали гонщики McLaren в квалификации Гран При Японии. В команде считают, что скорость машины не позволяла рассчитывать на большее...

Фернандо Алонсо (18-й): «Сложный день. Наши машины – самые медленные по скорости, мы выступили не лучшим образом. На протяжении всего уик-энда мы уступали в каждой сессии на любом составе резины. В Сузуке, где важна эффективность машины, у нас больше проблем, чем у других. Нам не хватает аэродинамической эффективности, а на этой трассе машина должна обладать высокой прижимной силой и обеспечивать минимальное лобовое сопротивление на длинных прямых.

Мы знаем области, в которых должны прибавить, и это было частью работы, которую мы проделали в последних гонках. Мы пытаемся гарантировать, что машина следующего года будет лучше нынешней.

В квалификации у машины был хороший баланс, поэтому не похоже, что мы могли где-то отыграть время. Наш темп такой, какой есть, и завтра нас ждет сложная гонка. Попытаемся отыграться при старте с последних мест».

Стоффель Вандорн (19-й): «Сложный этап, но это не стало сюрпризом. Мы неконкурентоспособны на протяжении всего уик-энда, скорость такая же, как на этапе в России.

В квалификации мы не смогли сделать даже небольшой шаг вперед. Надеюсь, в гонке ситуация будет немного лучше. На этой трассе сложно обгонять, но посмотрим, как всё пройдет завтра. Надеюсь, во время гонки что-то произойдет, и мы получим от этого выгоду.

Результаты показывают, что мы серьезно отстаем. Хотелось бы видеть жаркую погоду в день гонки, ведь тогда у некоторых соперников могут начаться проблемы с пузырением резины, а у нас с этим сложностей нет».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Разумеется, мы разочарованы нашими позициями и скоростью машины. Если говорить о рабочем процессе, уик-энд проходит гладко, и оба гонщика выжали максимум из машины.

Если говорить о завтрашнем дне, то хотя и не похоже, что мы сможем получить преимущество за счет стратегии, мы будем следить за ситуацией и постараемся финишировать как можно выше.

Здорово быть в Японии. Сегодня только суббота, но мы уже слышим на пит-лейн поддержку болельщиков. Не представляю, какие эмоции нас ждут завтра».

 

Источник: F1News

Суббота 06 Октября 2018 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, скорость, японии, похоже

Читайте также: Трасса пятого этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях проложена в районе гавани Гонконга, она довольно сложная, узкая, извилистая, и более-менее длинный прямой отрезок там один – между 1-м и 2-м поворотами. А всего круг длиной 1,860 км состоит из 10 поворотов. Квалификация проходила в дождевых условиях, что в Формуле E бывает не часто, но к моменту старта гонки осадки прекратились. Трасса при этом оставалась влажной, что обещало дополнительную интригу, поскольку, если дождь не возобновится, то асфальт будет постепенно подсыхать, а состояние покрытия – меняться непредсказуемым образом. Стоффель Вандорн завоевал свой первый поул в Формуле E, но это также первое подобное достижение для его команды HWA, которая по сути пользуется поддержкой Mercedes, хотя официально заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира только в следующем сезоне. Когда погасли огни стартового светофора, вперёд сразу вырвался Оливер Роулэнд, начинавший гонку со второй позиции, так что Вандорн преимущество поула реализовать не смог. Более того, уже на втором круге его опередил опытный Сэм Бёрд, которому удался прекрасный старт, ведь британец пробился на 2-ю позицию, хотя стартовал только седьмым. Уже на первом круге было несколько незначительных контактов между машинами разных команд, но вскоре гонка была приостановлена из-за более серьёзной проблемы. В узком втором повороте образовался завал, и трасса оказалась заблокированной, поскольку в барьеры врезалась машина Фелипе Насра, а от неё не успел увернуться ехавший следом на одной из последних позиций Паскаль Верляйн. В свою очередь в него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Это была моя ошибка

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Йоханссон: Сейчас главное – скорость и молодость

Пьер Гасли: В Италии нас ждет сложный уик-энд

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Серхио Перес: Три гонки подряд – наш шанс отыграться

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала