Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неутешительные результаты показали гонщики McLaren в квалификации Гран При Японии. В команде считают, что скорость машины не позволяла рассчитывать на большее...

Фернандо Алонсо (18-й): «Сложный день. Наши машины – самые медленные по скорости, мы выступили не лучшим образом. На протяжении всего уик-энда мы уступали в каждой сессии на любом составе резины. В Сузуке, где важна эффективность машины, у нас больше проблем, чем у других. Нам не хватает аэродинамической эффективности, а на этой трассе машина должна обладать высокой прижимной силой и обеспечивать минимальное лобовое сопротивление на длинных прямых.

Мы знаем области, в которых должны прибавить, и это было частью работы, которую мы проделали в последних гонках. Мы пытаемся гарантировать, что машина следующего года будет лучше нынешней.

В квалификации у машины был хороший баланс, поэтому не похоже, что мы могли где-то отыграть время. Наш темп такой, какой есть, и завтра нас ждет сложная гонка. Попытаемся отыграться при старте с последних мест».

Стоффель Вандорн (19-й): «Сложный этап, но это не стало сюрпризом. Мы неконкурентоспособны на протяжении всего уик-энда, скорость такая же, как на этапе в России.

В квалификации мы не смогли сделать даже небольшой шаг вперед. Надеюсь, в гонке ситуация будет немного лучше. На этой трассе сложно обгонять, но посмотрим, как всё пройдет завтра. Надеюсь, во время гонки что-то произойдет, и мы получим от этого выгоду.

Результаты показывают, что мы серьезно отстаем. Хотелось бы видеть жаркую погоду в день гонки, ведь тогда у некоторых соперников могут начаться проблемы с пузырением резины, а у нас с этим сложностей нет».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Разумеется, мы разочарованы нашими позициями и скоростью машины. Если говорить о рабочем процессе, уик-энд проходит гладко, и оба гонщика выжали максимум из машины.

Если говорить о завтрашнем дне, то хотя и не похоже, что мы сможем получить преимущество за счет стратегии, мы будем следить за ситуацией и постараемся финишировать как можно выше.

Здорово быть в Японии. Сегодня только суббота, но мы уже слышим на пит-лейн поддержку болельщиков. Не представляю, какие эмоции нас ждут завтра».

 

Источник: F1News

Суббота 06 Октября 2018 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, скорость, японии, похоже

Читайте также: Директор гонок FIA Чарли Уайтинг подробно объяснил правило, которое в пятницу нарушил Себастьян Феттель, и почему гонщик Ferrari заслужил штраф. Вопрос: Вчера Себастьян Феттель был оштрафован за то, что слишком быстро ехал, когда сессия была прервана красными флагами. Можете объяснить, как вы отслеживаете соблюдение скоростного режима в таких случаях?Чарли Уайтинг: Это новое правило, введённое только в 2018 году. По сути, это развитие правил, регламентирующих действия гонщиков, когда на трассу выезжает автомобиль безопасности, или когда вводится режим виртуального сейфти-сара (VSC). От гонщиков требуется делать ровно то же самое, что они делали, когда вводился один из этих двух режимов, а именно: они должны сбросить скорость до того значения, которое высвечивается у них на дисплеях. Задаётся контрольное время прохождения круга, и они должны ехать медленнее этого времени, а Себастьян этого не сделал. Вопрос: Насколько известно, в этой ситуации круг для вас делится на не три сектора – участков, на которых вы контролируете скорость, намного больше…Чарли Уайтинг: Системы контроля установлены на всех маршальских постах – следовательно, круг делится на 20 секторов. На каждом секторе мы отслеживаем в режиме реального времени: если гонщик придерживается заданного скоростного режима, индикатор горит зелёным светом, если скорость превышена, цвет меняется на красный. Поэтому проверить очень просто. Вопрос: Вам не кажется, что подобные ситуации, когда вывешиваются красные флаги, требуют какого-то дополнительного осмысления? Ведь если гонщик в этот момент преодолевает медленный поворот, у него уйдёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Йоханссон: Сейчас главное – скорость и молодость

Пьер Гасли: В Италии нас ждет сложный уик-энд

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Серхио Перес: Три гонки подряд – наш шанс отыграться

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes