Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Японии команда McLaren работала по особенной программе, из-за чего результаты в протоколе вряд ли можно считать показательными...

Фернандо Алонсо (17-й): «Всегда приятно возвращаться в Сузуку, за рулём современной машины эта трасса производит потрясающее впечатление. Сегодня мы большую часть дня готовились к следующему сезону, собрав немало информации. По сути, с этапа в Венгрии команда использует пятницу, чтобы проводить тесты и гарантировать, что работа над новой машиной развивается в верном направлении. Это не позволяет добиться оптимальной скорости в конкретный уик-энд, но команде важны собираемые сведения.

Посмотрим, на каких позициях мы окажемся в субботу. Многое зависит от погоды, дождь нам вполне может помочь, ведь на сухой трассе мы серьёзно уступаем соперникам».

Стоффель Вандорн (20-й): «Приятно снова приехать в Сузуку. Здесь здорово гоняться, пилотаж оставляет очень яркие впечатления. Сегодня я провел всего одну тренировку и по ходу сессии старался адаптироваться к трассе. Посмотрим, как всё сложится в субботу. Я старался поработать со всеми составами сликов, но завтра может пойти дождь.

Когда пропускаешь первую пятничную тренировку, подход к уик-энду несколько меняется – приходится доверять выбранному командой направлению работы с машиной и сделанным выводам».

Ландо Норрис (20-й в первой тренировке): «Сегодня было здорово! Для меня это первый визит в Японию, Сузука – потрясающая трасса! Пожалуй, среди всех обещанных мне командой трасс именно её я ждал больше всего, и мои ожидания полностью оправдались. Конфигурация поистине уникальна, особенно её первый сектор – мне очень понравилось!

Я многое сегодня выяснил и в следующем году, когда снова приеду сюда, сразу буду чувствовать себя заметно комфортнее. По ходу тренировки мы тестировали различные аэродинамические элементы как для следующего сезона, так и для этого уик-энда, в целом день прошел очень продуктивно.

С машиной Формулы 3 или Формулы 2 эта трасса показалась бы потрясающей, но это не сравнится с ощущениями, которые испытываешь здесь за рулём Формулы 1. С прижимной силой и скоростью, что есть у современной машины Формулы 1, Сузука кажется невероятно быстрой, и требуется несколько кругов, чтобы подготовиться к каждому её повороту, ведь времени на реакцию здесь практически нет. Адаптация требует времени, но когда удается собрать всё воедино, особенно на первом секторе и в начале второго, ты понимаешь, что эта трасса – одна из лучших, где тебе доводилось выступать.

Для меня пятничная тренировка – часть подготовки к следующему сезону. Я должен пилотировать максимально чисто, не допускать ошибок и предоставлять инженерам качественную обратную связь, чтобы улучшить поведение машины в этот уик-энд и на перспективу. Я делаю всё возможное и отношусь к этой работе не как к возможности весело провести время – я воспринимаю тренировку так, словно для меня это единственный шанс подготовиться к квалификации. Важно брать максимум от каждого круга и не допускать глупых промахов».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Пусть в итоговом протоколе мы выглядим не вполне конкурентоспособно, в целом день прошел продуктивно и без сложностей. Мы проверили много доработок и настроек, оценили поведение шин и собрали информацию, которая, хочется верить, поможет принять верные решения на оставшиеся два дня уик-энда. Ситуация с погодой в субботу выглядит неопределенной – возможно, квалификация окажется непредсказуемой и по-настоящему зрелищной!»

Источник: F1News

Пятница 05 Октября 2018 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, тренировку, японии, mclaren

Читайте также: В Абу-Даби оба гонщика Toro Rosso проведут последнюю гонку в составе команды – Пьер Гасли в следующем году будет выступать за Red Bull Racing, а Брендон Хартли покинет Формулу 1. Перед началом уик-энда они рассказали о своих ожиданиях. Пьер Гасли: «Неделя получится эмоциональной, ведь это мой последний гоночный уик-энд с Toro Rosso. Впрочем, если однажды вы выступали за эту команду, то всегда будете частью большой семьи Toro Rosso. Я доволен тем временем, что мы провели вместе и надеюсь, что в Абу-Даби мы завершим этот период хорошим результатом. Я сделаю для этого всё возможно, к тому же эта трасса мне очень нравится. Я всегда хорошо выступал в Абу-Даби. Дважды стартовал с поула, выиграл гонку в GP2 и именно здесь завоевал титул. Мне действительно нравится эта трасса, всегда интересно выступать в темноте. Кроме того, это последняя гонка сезона, в связи с чем в паддоке чувствуется определённое возбуждение – все рады, что долгий сезон скоро останется позади. Конфигурация трассы не так проста, как кажется, особенно третий сектор, где часто меняется направление – там важно найти оптимальный ритм. Трасса словно состоит из двух частей – два сектора со скоростными прямыми и затяжными поворотами, и извилистый третий, где видно мастерство гонщика. Надеюсь, мы успешно проведём этот уик-энд и расстанемся в хорошем настроении». Брендон Хартли: «Я с позитивным настроем жду финальной гонки. Я хорошо провёл вторую половину сезона, выступал здорово, даже когда машине не хватало скорости, чтобы заработать очки. Я доволен своими выступлениями и прогрессом по ходу сезона. С нетерпением жду финального уик-энда и хочу завершить год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку

Магнуссен: В Остине у Haas дополнительная мотивация

Формула Е: Представлена трасса в Сантьяго

В McLaren посвятили пятницу подготовке к 2019-му

Кевин Магнуссен: В Сочи можно обгонять

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Пять главных моментов второй половины сезона

Сироткин: У меня отличные воспоминания о Венгрии

Алонсо: В Шпильберге нужно всё время атаковать