Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучший результат McLaren в Сочи – четырнадцатое место Фернандо Алонсо, а Стоффель Вандорн финишировал шестнадцатым. После гонки в команде подвели неутешительные итоги уик-энда.

Фернандо Алонсо (14-й): «Для нас гонка получилась длинной. Мы очень рано остановились в боксах, пытаясь «подрезать» некоторых соперников и вынудить их рано отправиться на пит-стоп, и некоторые их них действительно это сделали. Но шины Soft не доставили никаких проблем на дистанции, так что наша стратегия не сработала.

К сожалению, сегодня не было сходов или автомобилей безопасности, так что 14-е место – заслуженное. Мы не заработали очки, но теперь ждем этап в Японии – надеюсь, там мы сможем финишировать в десятке».

Стоффель Вандорн (16-й): «Результат оказался примерно таким, как мы и ожидали перед стартом. В гонке не произошло инцидентов, и мы практически не обгоняли. На первых кругах я вел интересную борьбу с гонщиками Williams, а ближе к финишу – с Карлосом Сайнсом. Я смог его обогнать, но в остальном всю гонку провел в одиночестве.

Полагаю, мы провели пит-стоп позже оптимального времени. Я потерял около десяти секунд, которые было невозможно отыграть по ходу гонки».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы все перепробовали, чтобы занять как можно более высокие позиции на финише. Во время гонки выяснилось, что шины ведут себя иначе, чем мы ожидали, но это дало нам возможность навязать борьбу остальным. К сожалению, в этот уик-энд наш темп оказался недостаточно высоким, чтобы заработать очки.

Тем не менее, мы ждем следующий уик-энд. Парни в боксах много работают, чтобы все было готово к Гран При Японии, и я хочу использовать эту возможность, чтобы поблагодарить их. Вся команда отлично отработала весь уик-энд. С нетерпением ждём Сузуку!»

 

Источник: F1News

Воскресенье 30 Сентября 2018 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, сожалению, питстоп, японии

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Мексике и заявил, что в этот уик-энд хочет видеть Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо на подиуме. Вопрос: Можете объяснить, почему вы настолько быстрее остальных? Вы ожидали, что ваше скоростное преимущество будет столь значительным?Кристиан Хорнер: Думаю, здесь происходит вот что: на такой высоте над уровнем моря техника испытывает повышенные нагрузки; двигателям не хватает воздуха, тормоза перегреваются, системы охлаждения работают на пределе. Из-за разреженного воздуха прижимная сила здесь, как в Монце, хотя крылья выставлены на такой же угол атаки, как в Монако. Полагаю, нам удалось найти оптимальные настройки, а силовая установка в этот уик-энд работает более эффективно, чем у соперников. Вопрос: Но машина Red Bull Racing также обеспечивает очень хорошее механическое сцепление с трассой…Кристиан Хорнер: Полагаю, все системы машины должны работать в гармонии. Аэродинамика – очень важный фактор, но она должна гармонично взаимодействовать с ходовой частью машины. Нельзя сказать, что какая-то машина хороша в механическом плане, вот только с аэродинамикой у неё проблемы – так не бывает. Всё-таки аэродинамика – ключевой фактор, который влияет на всё. Вопрос: Что случилось с машиной Макса, и может ли это повлиять на его уик-энд?Кристиан Хорнер: Надеюсь, нет. Возникла некая проблема с гидравликой, и теперь надо дождаться, когда машину доставят в боксы, чтобы выяснить причины случившегося. Но даже если придётся поменять двигатель, у Макса в запасе ещё есть один мотор. Так что всё должно быть нормально. Но сначала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Уик-энд в Сузуке - особое событие для всех нас

Артём Маркелов: Это какой-то мистический уик-энд

Комментарии команды после Гран При России 2018

Эстебан Окон: Теперь надо заработать очки в гонке!

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Пять главных моментов второй половины сезона

Гасли: Мы знаем, что не можем претендовать на большее

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд