Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучший результат McLaren в Сочи – четырнадцатое место Фернандо Алонсо, а Стоффель Вандорн финишировал шестнадцатым. После гонки в команде подвели неутешительные итоги уик-энда.

Фернандо Алонсо (14-й): «Для нас гонка получилась длинной. Мы очень рано остановились в боксах, пытаясь «подрезать» некоторых соперников и вынудить их рано отправиться на пит-стоп, и некоторые их них действительно это сделали. Но шины Soft не доставили никаких проблем на дистанции, так что наша стратегия не сработала.

К сожалению, сегодня не было сходов или автомобилей безопасности, так что 14-е место – заслуженное. Мы не заработали очки, но теперь ждем этап в Японии – надеюсь, там мы сможем финишировать в десятке».

Стоффель Вандорн (16-й): «Результат оказался примерно таким, как мы и ожидали перед стартом. В гонке не произошло инцидентов, и мы практически не обгоняли. На первых кругах я вел интересную борьбу с гонщиками Williams, а ближе к финишу – с Карлосом Сайнсом. Я смог его обогнать, но в остальном всю гонку провел в одиночестве.

Полагаю, мы провели пит-стоп позже оптимального времени. Я потерял около десяти секунд, которые было невозможно отыграть по ходу гонки».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы все перепробовали, чтобы занять как можно более высокие позиции на финише. Во время гонки выяснилось, что шины ведут себя иначе, чем мы ожидали, но это дало нам возможность навязать борьбу остальным. К сожалению, в этот уик-энд наш темп оказался недостаточно высоким, чтобы заработать очки.

Тем не менее, мы ждем следующий уик-энд. Парни в боксах много работают, чтобы все было готово к Гран При Японии, и я хочу использовать эту возможность, чтобы поблагодарить их. Вся команда отлично отработала весь уик-энд. С нетерпением ждём Сузуку!»

 

Источник: F1News

Воскресенье 30 Сентября 2018 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, сожалению, питстоп, японии

Читайте также: Многие команды по ходу уик-энда параллельно работают на трассе и на симуляторе на базе, что помогает быстрее находить решения. Прежде у Haas F1 такой возможности не было, но в четверг в Абу-Даби руководитель команды подтвердил – в рамках подготовки к следующему сезону в этот уик-энд Пьетро Фиттипальди будет работать на симуляторе параллельно с командой на трассе. Гюнтер Штайнер: «В этот уик-энд мы будем параллельно использовать симулятор, но только чтобы понять, всё ли работает должным образом. Это часть нашей программы подготовки к 2020 году. По сути, это будет репетиция процесса, а не работа по повышению эффективности машины. Возможно, машина тоже в чём-то прибавит, но цель не в этом, наша задача – опробовать систему на практике. Мы хотели запустить работающий в реальном времени симулятор в начале этого сезона, но задача оказалась очень непростой и потребовала больше времени, чем мы рассчитывали. Многие команды отлаживали подобную систему десять-пятнадцать лет, а мы хотели успеть за шесть месяцев – и немного опоздали. Нам ещё есть, над чем поработать, чтобы сделать систему лучше, но в этот уик-энд мы сделаем первый шаг». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Гран При Сингапура требует особой подготовки

Фредерик Вассёр: Антонио отлично выступил

Хэмилтон: Сложный уик-энд для всех нас

Хюлкенберг: Нам повезло на последних кругах

Тото Вольфф: Впереди интересный уик-энд

Риккардо: В этот уик-энд у нас есть шанс отыграться

Клэр Уильямс: Никто не повторит достижения Фрэнка

Льюис Хэмилтон: Впереди непростой уик-энд

Норрис: Я хочу насладиться уик-эндом в Сильверстоуне

Абитебул: Трасса выявила слабые стороны машины