Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с Гран При Австрии в паддоке обсуждали значительную прибавку в мощности моторов Fеrrari – красные машины неожиданно оказались очень быстры на прямых, превзойдя Mercedes. Но в двух последних гонках это преимущество сократилось или даже исчезло.

Многие связали это с тем, что, по информации неназванных источников из FIA, в моторах Ferrari появились дополнительные датчики, контролирующие массовый расход топлива. На других машинах таких датчиков нет, но на Ferrari их установили из-за необычной конструкции батарей, фактически разделённых на две части.

Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене в Сузуке подтвердил как нестандартную конструкцию батарей на машинах его команды, так и установку дополнительных датчиков, но категорически опроверг связь между этим фактом и падением скорости на прямых. Собственно, по утверждению Арривабене, никакого падения не было.

Больше всего Маурицио возмутил тот факт, что получила широкую огласку конфиденциальная информация о конструкции силовых установок Ferrari. И тот факт, что источник утечки – сотрудник FIA, заставляет Ferrari задуматься о том, как сохранить свои секреты.

Маурицио Арривабене: «Конфигурация нашей батареи довольно сложная, мы согласились с запросом FIA на сотрудничество. Чтобы облегчить им работу, мы добавили второй датчик. Но это никак не повлияло на эффективность нашей машины.

На мой взгляд, странно, что все вокруг знают о втором датчике. Я сказал, что расположение батареи у нас сложное, но вся эта информация – интеллектуальная собственность Ferrari. Надеюсь, в дальнейшем о наших проектах не будут знать все и каждый. Это достаточно серьёзный вопрос.

После добавления второго датчика в скорости на прямых мы ничуть не потеряли. И у нас есть данные, которые это подтверждают. Мы были абсолютно лучшими на прямых в Сингапуре, а в России примерно на равных с Mercedes. Мы проигрывали в скорости в медленных поворотах. Добавление датчика тут ни при чём».

Впрочем, стоим заметить, что связь между скоростью на прямых и мощностью силовой установки нелинейна. К примеру, если команда потеряла в мощности, она может уменьшить угол атаки антикрыльев на своих машинах. В этом случае скорость на прямых останется прежней, а вот в поворотах её будет не хватать…

Источник: F1News

Пятница 05 Октября 2018 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, прямых, арривабене, маурицио

Читайте также: В прошлом году главный конструктор Ferrari Симоне Реста ушёл из команды, заняв должность технического директора Alfa Romeo. После неудачных выступлений Скудерии в первой половине сезона, появились слухи о возможном возвращении Ресты в Маранелло. В мае руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не стал отрицать возможность возобновления сотрудничества с инженером. Сегодня британский Motorsport Week со ссылкой на свои источники сообщил, что Симоне Реста вернётся к работе в Ferrari после летнего перерыва, занявшись разработкой машины для сезона 2021 года. Во время обязательного отпуска, в который инженеры должны уходить при смене команды, Реста будет работать в отделе по разработке дорожных машин Ferrari. После ухода из Скудерии Джеймса Эллисона в 2016-м, это будет уже четвертое назначение нового специалиста на должность технического директора Ferrari. При этом возвращение Ресты указывает на плотное сотрудничество между Ferrari и FCA Group, которая через Alfa Romeo является титульным спонсором команды Sauber. Несмотря на то, что FCA не является собственником команды, компания её контролирует – решения по оперативному руководству принимает Фредерик Вассёр, но, фактически, Alfa Romeo является дочерней командой Ferrari. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение