Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с Гран При Австрии в паддоке обсуждали значительную прибавку в мощности моторов Fеrrari – красные машины неожиданно оказались очень быстры на прямых, превзойдя Mercedes. Но в двух последних гонках это преимущество сократилось или даже исчезло.

Многие связали это с тем, что, по информации неназванных источников из FIA, в моторах Ferrari появились дополнительные датчики, контролирующие массовый расход топлива. На других машинах таких датчиков нет, но на Ferrari их установили из-за необычной конструкции батарей, фактически разделённых на две части.

Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене в Сузуке подтвердил как нестандартную конструкцию батарей на машинах его команды, так и установку дополнительных датчиков, но категорически опроверг связь между этим фактом и падением скорости на прямых. Собственно, по утверждению Арривабене, никакого падения не было.

Больше всего Маурицио возмутил тот факт, что получила широкую огласку конфиденциальная информация о конструкции силовых установок Ferrari. И тот факт, что источник утечки – сотрудник FIA, заставляет Ferrari задуматься о том, как сохранить свои секреты.

Маурицио Арривабене: «Конфигурация нашей батареи довольно сложная, мы согласились с запросом FIA на сотрудничество. Чтобы облегчить им работу, мы добавили второй датчик. Но это никак не повлияло на эффективность нашей машины.

На мой взгляд, странно, что все вокруг знают о втором датчике. Я сказал, что расположение батареи у нас сложное, но вся эта информация – интеллектуальная собственность Ferrari. Надеюсь, в дальнейшем о наших проектах не будут знать все и каждый. Это достаточно серьёзный вопрос.

После добавления второго датчика в скорости на прямых мы ничуть не потеряли. И у нас есть данные, которые это подтверждают. Мы были абсолютно лучшими на прямых в Сингапуре, а в России примерно на равных с Mercedes. Мы проигрывали в скорости в медленных поворотах. Добавление датчика тут ни при чём».

Впрочем, стоим заметить, что связь между скоростью на прямых и мощностью силовой установки нелинейна. К примеру, если команда потеряла в мощности, она может уменьшить угол атаки антикрыльев на своих машинах. В этом случае скорость на прямых останется прежней, а вот в поворотах её будет не хватать…

Источник: F1News

Пятница 05 Октября 2018 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, прямых, арривабене, маурицио

Читайте также: Решение Ferrari поменять Кими Райкконена на Шарля Леклера вызвало много споров, но бывший гонщик Формулы 1, чемпион CART и четырёхкратный чемпион паралимпийских игр Алессандро Дзанарди считает, что в Маранелло поступили верно. Алекс Дзанарди: «Шарль Леклер – отличный выбор для Ferrari, в том числе и потому, что он заставит Феттеля "проснуться". Райкконен остается великим чемпионом мира, но команде нужно добиться максимума во всём. Хорошо, что в Ferrari придет Леклер – он талантливый гонщик, но я надеюсь, что лидером команды останется Феттель. Это сняло бы все сомнения о том, что гонщики не были причиной прежних проблем Ferrari. Чтобы опередить Хэмилтона, им нужно улучшать машину и не допускать ошибок, ведь Льюис всегда всё делает верно. Я глубоко уважаю Роберта Кубицу, у него огромный талант. Как и у меня, у Роберта есть физические ограничения, мешающие ему заниматься тем, что он хочет. Это называется инвалидность, но всё относительно. Никто из нас не умеет летать, но люди кое-что придумали и полёт на самолёте стал для всех обыденным. Фернандо Алонсо в «24-х часах Дайтоны»? Я – большой поклонник Фернандо, мы многое обсуждали. Я старался уговорить его выступить в NASCAR – тогда он промолчал, но предстоящая гонка – это кое-что значит». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari