Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с Гран При Австрии в паддоке обсуждали значительную прибавку в мощности моторов Fеrrari – красные машины неожиданно оказались очень быстры на прямых, превзойдя Mercedes. Но в двух последних гонках это преимущество сократилось или даже исчезло.

Многие связали это с тем, что, по информации неназванных источников из FIA, в моторах Ferrari появились дополнительные датчики, контролирующие массовый расход топлива. На других машинах таких датчиков нет, но на Ferrari их установили из-за необычной конструкции батарей, фактически разделённых на две части.

Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене в Сузуке подтвердил как нестандартную конструкцию батарей на машинах его команды, так и установку дополнительных датчиков, но категорически опроверг связь между этим фактом и падением скорости на прямых. Собственно, по утверждению Арривабене, никакого падения не было.

Больше всего Маурицио возмутил тот факт, что получила широкую огласку конфиденциальная информация о конструкции силовых установок Ferrari. И тот факт, что источник утечки – сотрудник FIA, заставляет Ferrari задуматься о том, как сохранить свои секреты.

Маурицио Арривабене: «Конфигурация нашей батареи довольно сложная, мы согласились с запросом FIA на сотрудничество. Чтобы облегчить им работу, мы добавили второй датчик. Но это никак не повлияло на эффективность нашей машины.

На мой взгляд, странно, что все вокруг знают о втором датчике. Я сказал, что расположение батареи у нас сложное, но вся эта информация – интеллектуальная собственность Ferrari. Надеюсь, в дальнейшем о наших проектах не будут знать все и каждый. Это достаточно серьёзный вопрос.

После добавления второго датчика в скорости на прямых мы ничуть не потеряли. И у нас есть данные, которые это подтверждают. Мы были абсолютно лучшими на прямых в Сингапуре, а в России примерно на равных с Mercedes. Мы проигрывали в скорости в медленных поворотах. Добавление датчика тут ни при чём».

Впрочем, стоим заметить, что связь между скоростью на прямых и мощностью силовой установки нелинейна. К примеру, если команда потеряла в мощности, она может уменьшить угол атаки антикрыльев на своих машинах. В этом случае скорость на прямых останется прежней, а вот в поворотах её будет не хватать…

Источник: F1News

Пятница 05 Октября 2018 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, прямых, арривабене, маурицио

Читайте также: На бразильском этапе чемпионата Ferrari окончательно проиграла сражение за Кубок конструкторов, хотя конфигурация трассы в Сан-Паулу идеально подходила машине SF71H. Однако в ходе квалификации и гонки стало понятно, что по каким-то причинам команда из Маранелло уступает основным соперникам в скорости. Возможно, инженеры Скудерии допустили ошибку в выборе уровня прижимной силы. На протяжении значительной части сезона Ferrari была лучшей машиной чемпионата, но несмотря на это команда слишком часто упускала возможности добиться успеха, и в Бразилии мы увидели очередное тому подтверждение. Кими Райкконен занял в Интерлагосе 3-е место, Себастьян Феттель – только 6-е, причём в ходе гонки стало понятно, что с его машиной какая-то проблема. В Скудерии потом объяснили, что из строя вышел некий датчик, но также многие обратили внимание, что механики итальянской команды продолжали возиться с машиной Феттеля практически до самого старта: они спешно меняли настройки, что в итоге негативно сказалось на управляемости и работе резины. «Мне никогда не удавалось удерживать шины в нужном диапазоне температур, и это происходило со всеми составами», – пожаловался потом Себастьян. Именно поэтому он пропустил вперёд напарника, и Кими смог подняться на подиум. Он финишировал в 4,7 секунды позади лидера – вроде бы неплохой результат. Однако у его соперников были явные проблемы с машинами: на RB14 Макса Ферстаппена после столкновения с Force India Эстебана Окона было повреждено днище, что привело снижению прижимной силы на 10%. На Mercedes Льюиса Хэмилтона начались проблемы с двигателем, из-за чего он терял по 0,4 секунды на каждом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DHL Fastest Pit Stop Award: Успех Ferrari в Бразилии

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Леклер: Я хотел как можно раньше перейти в Ferrari

Масса: Феттель допустил больше ошибок, чем Ferrari

Арривабене: Ferrari не хватает привычки побеждать

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Льюис Хэмилтон: Я привык каждый год поднимать планку

Шовлин: У нас возникло больше проблем, чем у Ferrari