Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с Гран При Австрии в паддоке обсуждали значительную прибавку в мощности моторов Fеrrari – красные машины неожиданно оказались очень быстры на прямых, превзойдя Mercedes. Но в двух последних гонках это преимущество сократилось или даже исчезло.

Многие связали это с тем, что, по информации неназванных источников из FIA, в моторах Ferrari появились дополнительные датчики, контролирующие массовый расход топлива. На других машинах таких датчиков нет, но на Ferrari их установили из-за необычной конструкции батарей, фактически разделённых на две части.

Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене в Сузуке подтвердил как нестандартную конструкцию батарей на машинах его команды, так и установку дополнительных датчиков, но категорически опроверг связь между этим фактом и падением скорости на прямых. Собственно, по утверждению Арривабене, никакого падения не было.

Больше всего Маурицио возмутил тот факт, что получила широкую огласку конфиденциальная информация о конструкции силовых установок Ferrari. И тот факт, что источник утечки – сотрудник FIA, заставляет Ferrari задуматься о том, как сохранить свои секреты.

Маурицио Арривабене: «Конфигурация нашей батареи довольно сложная, мы согласились с запросом FIA на сотрудничество. Чтобы облегчить им работу, мы добавили второй датчик. Но это никак не повлияло на эффективность нашей машины.

На мой взгляд, странно, что все вокруг знают о втором датчике. Я сказал, что расположение батареи у нас сложное, но вся эта информация – интеллектуальная собственность Ferrari. Надеюсь, в дальнейшем о наших проектах не будут знать все и каждый. Это достаточно серьёзный вопрос.

После добавления второго датчика в скорости на прямых мы ничуть не потеряли. И у нас есть данные, которые это подтверждают. Мы были абсолютно лучшими на прямых в Сингапуре, а в России примерно на равных с Mercedes. Мы проигрывали в скорости в медленных поворотах. Добавление датчика тут ни при чём».

Впрочем, стоим заметить, что связь между скоростью на прямых и мощностью силовой установки нелинейна. К примеру, если команда потеряла в мощности, она может уменьшить угол атаки антикрыльев на своих машинах. В этом случае скорость на прямых останется прежней, а вот в поворотах её будет не хватать…

Источник: F1News

Пятница 05 Октября 2018 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, прямых, арривабене, маурицио

Читайте также: По итогам зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами нового сезона, но первая гонка в Мельбурне расставила все по своим местам – победный дубль у Mercedes, Макс Ферстаппен на Red Bull-Honda поднялся на подиум, а гонщики Ferrari финишировали четвертым и пятым. Известный итальянский журналист Лео Турини раскритиковал Ferrari за невыразительное начало сезона. «Вопиющее безобразие – это не только название фильма, но и слова, которыми можно описать выступление Ferrari, – пишет Турини. – Сначала я не хотел верить в произошедшее. Конечно, результаты тестов в Барселоне можно было неправильно интерпретировать, но всему есть предел. В Мельбурне у Ferrari не было мощности, сцепления с трассой, стабильности – ничего. Даже провальный сезон 2014 года начинался не так плохо. В Мельбурне мы увидели катастрофу. Можно ссылаться на внешние факторы, сыгравшие против команды – особенности трассы, температуру, коал, крокодилов и кенгуру, но SF90 оказалась медленнее даже Red Bull с японскими моторами. Гонщики? Феттель и Леклер сделали все, что могли. У Себастьяна возникли сложности, а в конце гонки он избежал обгона со стороны напарника. Весь уик-энд Себ казался подавленным, поскольку скорость оказалась ниже ожиданий. Когда он по радио сказал команде, что не понимает, почему едет так медленно, мне стало его жаль. Скорость Mercedes соответствовала моим ожиданиям. Размер их преимущества связан с тем, что в Австралии Ferrari ничего не показали. Победа Боттаса сравнима с восстанием Спартака. Хэмилтон был не в восторге, и я не исключаю, что ему уже мерещится призрак Нико Росберга. Ферстаппен сделал свое дело. Кими принес очки Alfa Romeo – на большее он и не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд

Жан Тодт не против командной тактики

В Ferrari решили исключить Mission Winnow из названия

Марк Хьюз об итогах тестов в Барселоне

Льюис Хэмилтон: Я готов ко всему

Бинотто: Приятно, что Хэмилтон считает Ferrari быстрой