Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен прокомментировал некоторые итоги предыдущей гонки, заявил, что в Сузуке надо сделать вторую зону DRS, и вообще на японской трассе он бы разрешил использовать эту систему сразу со старта.

Вопрос: Сильно ли вы расстроились в Сочи, когда получили штраф и потеряли стартовые позиции, ведь машина была быстрой и вы могли бороться за высокий результат?
Макс Ферстаппен: Нет, я думаю, что мы приняли правильное решение, именно там заменив двигатели. Кроме того, мы выбрали удачную тактику, ведь я даже не ожидал, что смогу так быстро пробиться через пелотон. Шины почти не изнашивались, скорость не падала – наверное, если бы не было необходимости проводить пит-стоп, я мог бы выиграть гонку, но в Формуле 1 так нельзя.

Вопрос: А если бы вы стартовали с нормальной позиции, то смогли бы победить?
Макс Ферстаппен: Нет. Если бы мы стартовали с 5-й позиции, то на ней бы и финишировали. Потому что в Сочи невозможно обгонять.

Вопрос: Но вы же совершили много обгонов?
Макс Ферстаппен: Да, но сравнивая нашу скорость с Mercedes и Ferrari, я думаю, что опередить их не получилось бы.

Вопрос: Позволит ли последняя версия двигателя Renault претендовать на высокий результат в Сузуке?
Макс Ферстаппен: Мы постараемся в полной мере использовать потенциал машины, а там будет видно, чего удастся добиться. В прошлом году мы неплохо провели квалификацию на этой трассе, так что можно ожидать, что и на этот раз мы будем близки к группе лидеров.

Вопрос: Помогите разобраться: в Сочи вы стартовали на шинах Soft, прекрасно проехали первый отрезок гонки, показав отличный темп, а затем перешли на UltraSoft, и можно было ожидать, что вы будете проходить круги на секунду быстрее, но мы этого не увидели. Почему?
Макс Ферстаппен: В любом случае, UltraSoft были не намного быстрее, чем Soft. Максимум на полсекунды, и то на короткой серии кругов.

Вопрос: Почему вы всё-таки решили, что правильнее стартовать на Soft?
Макс Ферстаппен: Потому что в случае с UltraSoft левое переднее колесо уже через три круга изнашивалось, и скорость заметно падала. Вероятно, на этих трёх кругах можно было отыграть пару секунд, но на всём длинном отрезке мы бы в итоге потеряли больше 10 секунд. Кстати, на последнем круге гонки переднее левое колесо на моей машине уже было в критическом состоянии.

Так что резина Soft была намного устойчивей к износу, чем шины других составов. Она была более жёсткой и обеспечивала не такое хорошее сцепление, но зато не было проблем с передним левым колесом, и можно было продолжать атаковать. Но, если честно, я даже не понял, почему в случае c UltraSoft переднее левое так интенсивно изнашивалось.

Вопрос: Как вы считаете, стоит ли сделать на Сузуке вторую зону DRS?
Макс Ферстаппен: Думаю, что это можно было бы сделать на прямой возвращения.

Вопрос: А реально ли поворот 130R пройти с открытой DRS?
Макс Ферстаппен: Да. Я бы вообще разрешил здесь использовать DRS сразу, начиная с первого круга.

Вопрос: Гонщики могли бы как-то на это повлиять?
Макс Ферстаппен: Теоретически, да, но на практике, что бы мы ни говорили, решение всё равно принимает Чарли Уайтинг. Может быть, после гонки этого года, когда он увидит, что ситуация с обгонами не столь хороша, в следующем году он задумается.

Вопрос: Как вы полагаете, если квалификация пройдёт на мокрой трассе, вы сможете побороться за поул?
Макс Ферстаппен: Я на это надеюсь, но для начала надо убедиться, что наша машина быстра в дождевых условиях. Если я почувствую, что мне комфортно за рулём, то мы сможем неплохо выступить, я в этом не сомневаюсь. Достаточно ли этого будет для поула, я не знаю, но однозначно, что шансы будут выше, чем на сухом асфальте.

Вопрос: Мотористы Honda подготовили очередную, более мощную версию двигателя – радуют ли вас эти новости, ведь со следующего года японские моторы будут стоять на машинах Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Да, каждый шаг, который они делают, повышает мне настроение.

Вопрос: Сейчас обсуждаются возможные изменения формата квалификации в следующем году: четыре сессии, и в финал выходят восемь машин. Что вы об этом думаете?
Макс Ферстаппен: Я бы всё оставил так, как есть. Иначе нам придётся слишком много ездить. По-моему, квалификация должна быть короче, и у тебя не должно быть слишком много попыток проехать хороший круг. Иначе для чего тогда квалификация? Тогда это будет ещё одна тренировка, и все смогут постепенно войти в ритм.

Лично я всегда считал, что в квалификации ты выезжаешь на трассу, у тебя буквально несколько попыток – и всё. Но когда у всех есть возможность проехать много кругов, то в итоге все будут показывать всё более высокие результаты.

Источник: F1News

Четверг 04 Октября 2018 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, разрешил, ultrasoft

Читайте также: У голландских болельщиков Формулы 1 есть все поводы для радости: в календарь следующего сезона после 35-летнего перерыва включён Гран При Нидерландов, а в этот уик-энд в Зандфорте проходит традиционный фестиваль Jumbo Racing Days, в котором принимают участие гонщики Rеd Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли. Интерес к автоспорту в Голландии растёт с каждым годом, что во многом связано с популярностью Макса, но его отец, Йос Ферстаппен, попросил поклонников его таланта не обижаться, если им не удаётся пообщаться со своим кумиром – на это у гонщиков Формулы 1 просто нет времени. И прежде всего они должны думать о своей работе. «Все чего-то хотят от Макса – сфотографироваться здесь, сфотографироваться там. Это понятно, но просто не всегда выполнимо. – сказал Ферстаппен-старший. – Макс должен сохранять полную собранность, ему нельзя отвлекаться. На гонках у него жёсткий график, которому необходимо следовать. Как и на праздниках вроде Jumbo Racing Days, ему хочется быть со всеми, но такой возможности нет. Надеюсь, люди это понимают». По мнению Йоса Ферстаппена, для того, чтобы будущий голландский Гран При стал успешным проектом, к его организации необходимо подойти со всей серьёзностью: «В Формуле 1, разумеется, увидели, что голландцы безумно любят автоспорт. Кроме того, они видели наших болельщиков в Спа и в Австрии. И это невероятно здорово, что Голландия получила возможность провести такое событие. Я очень надеюсь, что оно пройдёт успешно, но при этом должен сказать: всё необходимо сделать на более высоком профессиональном уровне, чем мы привыкли в Зандфорте. Все должны продвинуться вперёд ещё на шаг». По...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я не чувствую себя гонщиком №1

Видео: Макс Ферстаппен крутит «пончики» в Будапеште

Ферстаппен: Я не мог атаковать в полную силу

Ферстаппен: В гонке многое решит эффективность шин

Макс Ферстаппен: Плохо, что мы потеряли время

Макс Ферстаппен: Я рад замене мотора

Ферстаппен: Мы должны меньше зависеть от двигателей

Макс Ферстаппен: На этот раз я доволен машиной

Макс Ферстаппен: Этой машине я доверяю больше

Макс Ферстаппен: Игра на барабанах - это не моё