Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Японии в Red Bull Racing любят придумывать для своих гонщиков какие-нибудь интересные занятия с учётом местного колорита – так было и на этот раз.

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен отправились изучать древнее искусство Shodo – японскую каллиграфию. Учёба проводилась под руководством настоящих мастеров этого жанра, и всё, как всегда, проходило в весёлой и непринуждённой атмосфере, несмотря на то, что Shodo – дело серьёзное.

Вот какой диалог состоялся между гонщиками после того, как они выполнили задание, нарисовав на больших листах бумаги несколько иероглифов, выглядевших, скажем так, не вполне идеально.

Даниэль Риккардо: Итак, мы завершили наши занятия по Shodo, вот это нарисовал Макс…

Макс Ферстаппен: Да, это мой иероглиф!

Даниэль Риккардо: (смеётся, показывая на результаты их труда) Вот это создал Даниэль-сан, а это – Макси-сан! В общем-то, всё объяснимо, Макс ещё молод, с кем не бывает! Впрочем, тебе уже 21 год, не такой ты и юный.

Макс Ферстаппен: А про себя ты что скажешь?

Даниэль Риккардо: Я среднего возраста, я прекрасен и одухотворён! В общем, если вы собираетесь приобретать японские произведения искусства, то наши работы скоро появятся на e-Bay по 50 тысяч долларов!

Можно напомнить, что, например, в 2015 году Риккардо и Даниил Квят, который тогда был его напарником по Red Bull Racing, осваивали приёмы национальной японской борьбы сумо.

Источник: F1News

Среда 03 Октября 2018 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ферстаппен, shodo, каллиграфию

Читайте также: После гонки в Японии прошло уже почти две недели, а споры вокруг столкновения Макса Ферстаппена с гонщиками Ferrari не утихают. В Остине голландец снова повторил, что допустил контакт с Кими Райкконеном ненамеренно, а в инциденте с Феттелем виноват немец. «Я не читаю всё, что пишут, но иногда вижу какие-то заголовки в Twitter, – сказал Макс. – Я сделал всё возможное, чтобы избежать контакта с Райкконеном, но в тот момент я его не видел. Я понял, что он рядом, только когда наши машины соприкоснулись. Что касается инцидента с Феттелем, то совершенно ясно, что это его вина. Я оставил ему место. Но я сражаюсь за позицию. Что я должен был сделать? Пропустить его и смириться с пятым местом? Я никогда не был серой мышкой, так что не собирался этого делать». За инцидент с Райкконеном стюарды наказали Ферстаппена 5-секундным штрафом, который в итоге не повлиял на расстановку сил. Но помимо этого, он также получил штрафной балл. И этот факт Макса раздражает гораздо больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я бы разрешил включать DRS с первого круга

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м