Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Японии в Red Bull Racing любят придумывать для своих гонщиков какие-нибудь интересные занятия с учётом местного колорита – так было и на этот раз.

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен отправились изучать древнее искусство Shodo – японскую каллиграфию. Учёба проводилась под руководством настоящих мастеров этого жанра, и всё, как всегда, проходило в весёлой и непринуждённой атмосфере, несмотря на то, что Shodo – дело серьёзное.

Вот какой диалог состоялся между гонщиками после того, как они выполнили задание, нарисовав на больших листах бумаги несколько иероглифов, выглядевших, скажем так, не вполне идеально.

Даниэль Риккардо: Итак, мы завершили наши занятия по Shodo, вот это нарисовал Макс…

Макс Ферстаппен: Да, это мой иероглиф!

Даниэль Риккардо: (смеётся, показывая на результаты их труда) Вот это создал Даниэль-сан, а это – Макси-сан! В общем-то, всё объяснимо, Макс ещё молод, с кем не бывает! Впрочем, тебе уже 21 год, не такой ты и юный.

Макс Ферстаппен: А про себя ты что скажешь?

Даниэль Риккардо: Я среднего возраста, я прекрасен и одухотворён! В общем, если вы собираетесь приобретать японские произведения искусства, то наши работы скоро появятся на e-Bay по 50 тысяч долларов!

Можно напомнить, что, например, в 2015 году Риккардо и Даниил Квят, который тогда был его напарником по Red Bull Racing, осваивали приёмы национальной японской борьбы сумо.

Источник: F1News

Среда 03 Октября 2018 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ферстаппен, shodo, каллиграфию

Читайте также: На сороковом круге гонки в Баку Даниэль Риккардо атаковал напарника Макса Ферстаппена перед первым поворотом, что привело к столкновению. В свежем интервью телеканалу Ziggo Sport Макс рассказал, что руководители Red Bull Кристиан Хорнер и Хельмут Марко были в ярости... Макс Ферстаппен: «Они пришли к нам и кричали: «Немедленно в офис!». Хорошо, в этом плане нет никого хуже моего отца, так что я особо не нервничал. Мы с Даниэлем поговорили довольно спокойно. Мы посмотрели друг на друга и подумали: «Нехорошо получилось». Мы не пытались искать виноватого и показывать пальцем, поскольку это не важно. В тот день в команде нам ещё раз дали понять, что мы не должны сталкиваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч