Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Японии в Red Bull Racing любят придумывать для своих гонщиков какие-нибудь интересные занятия с учётом местного колорита – так было и на этот раз.

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен отправились изучать древнее искусство Shodo – японскую каллиграфию. Учёба проводилась под руководством настоящих мастеров этого жанра, и всё, как всегда, проходило в весёлой и непринуждённой атмосфере, несмотря на то, что Shodo – дело серьёзное.

Вот какой диалог состоялся между гонщиками после того, как они выполнили задание, нарисовав на больших листах бумаги несколько иероглифов, выглядевших, скажем так, не вполне идеально.

Даниэль Риккардо: Итак, мы завершили наши занятия по Shodo, вот это нарисовал Макс…

Макс Ферстаппен: Да, это мой иероглиф!

Даниэль Риккардо: (смеётся, показывая на результаты их труда) Вот это создал Даниэль-сан, а это – Макси-сан! В общем-то, всё объяснимо, Макс ещё молод, с кем не бывает! Впрочем, тебе уже 21 год, не такой ты и юный.

Макс Ферстаппен: А про себя ты что скажешь?

Даниэль Риккардо: Я среднего возраста, я прекрасен и одухотворён! В общем, если вы собираетесь приобретать японские произведения искусства, то наши работы скоро появятся на e-Bay по 50 тысяч долларов!

Можно напомнить, что, например, в 2015 году Риккардо и Даниил Квят, который тогда был его напарником по Red Bull Racing, осваивали приёмы национальной японской борьбы сумо.

Источник: F1News

Среда 03 Октября 2018 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ферстаппен, shodo, каллиграфию

Читайте также: Нечасто бывает, что по итогам сессии Пьер Гасли опережает Макса Ферстаппена, своего напарника по Red Bull Racing, но сегодня как раз такой случай. Французский гонщик завершил пятничные тренировки в Монако с 4-м результатом, тогда как Макс был шестым. Макс Ферстаппен (6-й): «День прошёл нормально, я вполне доволен балансом машины. На второй тренировке, когда все перешли на вторые комплекты резины, у нас обнаружилась утечка охлаждающей жидкости из-за того, что какие-то обломки попали в воздухозаборник и повредили один из радиаторов. Пришлось заняться ремонтом, из-за чего мы потеряли какое-то время, но в целом всё складывается неплохо, и темп у нас довольно хороший. Я проехал достаточно кругов, чтобы почувствовать уверенность в машине, в обеих сессиях мы опробовали разные варианты настроек, и я доволен результатом. Соперники из Mercedes по-прежнему выглядят очень сильно. Не думаю, что мы сможем побороться с ними за поул, но между вторым и третьим результатами довольно большой разрыв, который мы должны попытаться занять в завтрашней квалификации». Пьер Гасли (4-й): «День хороший, я доволен его итогами. В первой сессии у нас были некоторые сложности, но перед второй тренировкой мы внесли некоторые коррективы в настройки, и мне стало намного комфортнее за рулём, даже на длинных сериях кругов. Как мы и ожидали, Mercedes очень быстры и довольно заметно нас опережают, но мы убедились, что можем бороться с Ferrari. Если в субботу пойдёт дождь, то шансы будут у всех, но обычно наша команда уверенно выступает на этой трассе. Нам есть над чем работать, надеюсь, к завтрашнему дню, когда в квалификации важно будет завоевать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен: Надеюсь, Гран При Нидерландов ждёт успех

Ферстаппен: На моей машине пришлось заменить двигатель

Макс Ферстаппен: Я не чувствую себя гонщиком №1

Видео: Макс Ферстаппен крутит «пончики» в Будапеште

Ферстаппен: Я не мог атаковать в полную силу

Ферстаппен: В гонке многое решит эффективность шин

Макс Ферстаппен: Плохо, что мы потеряли время

Макс Ферстаппен: Я рад замене мотора

Ферстаппен: Мы должны меньше зависеть от двигателей

Макс Ферстаппен: На этот раз я доволен машиной