Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Японии в Red Bull Racing любят придумывать для своих гонщиков какие-нибудь интересные занятия с учётом местного колорита – так было и на этот раз.

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен отправились изучать древнее искусство Shodo – японскую каллиграфию. Учёба проводилась под руководством настоящих мастеров этого жанра, и всё, как всегда, проходило в весёлой и непринуждённой атмосфере, несмотря на то, что Shodo – дело серьёзное.

Вот какой диалог состоялся между гонщиками после того, как они выполнили задание, нарисовав на больших листах бумаги несколько иероглифов, выглядевших, скажем так, не вполне идеально.

Даниэль Риккардо: Итак, мы завершили наши занятия по Shodo, вот это нарисовал Макс…

Макс Ферстаппен: Да, это мой иероглиф!

Даниэль Риккардо: (смеётся, показывая на результаты их труда) Вот это создал Даниэль-сан, а это – Макси-сан! В общем-то, всё объяснимо, Макс ещё молод, с кем не бывает! Впрочем, тебе уже 21 год, не такой ты и юный.

Макс Ферстаппен: А про себя ты что скажешь?

Даниэль Риккардо: Я среднего возраста, я прекрасен и одухотворён! В общем, если вы собираетесь приобретать японские произведения искусства, то наши работы скоро появятся на e-Bay по 50 тысяч долларов!

Можно напомнить, что, например, в 2015 году Риккардо и Даниил Квят, который тогда был его напарником по Red Bull Racing, осваивали приёмы национальной японской борьбы сумо.

Источник: F1News

Среда 03 Октября 2018 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ферстаппен, shodo, каллиграфию

Читайте также: В воскресенье в Женеве завершился трёхдневный ежегодный семинар для стюардов, работающих на различных чемпионатах, проходящих по эгидой FIA. Это третье подобное мероприятие, они проводятся с 2017 года, и сейчас в нём приняли участие более 200 стюардов из разных стран мира. В программу семинара входило обучение по различным направлениям, обмен ценным опытом, а также анализ решений, принимавшихся в наиболее сложных ситуациях, возникавших на гоночных трассах в 2018 году. Одна из тематических дискуссий была посвящена работе с прессой, на ней обсуждались возможные способы сделать взаимодействие судейского корпуса и журналистов более эффективным. В субботу в работе семинара принимал участие гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен. После финиша прошлогоднего Гран При Бразилии он проявил несдержанность, выясняя отношения с Эстебаном Оконом, за что был оштрафован двумя днями общественных работ: частично от отбыл наказание в Марракеше на этапе Формулы E, а вчера был ему был зачтён и второй день. Голландец присутствовал на занятиях со стюардами, в том числе посвящённых анализу инцидентов на трассе и методике принятия корректных решений. «Мы выполняем свою работу на трассе, стараясь добиться максимальных результатов, и понятно, что стюарды тоже стараются как можно лучше справиться со своей задачей и вынести справедливое решение, – прокомментировал голландец. – Я получил хороший урок и многому научился, как за тот день, что провёл в Марракеше, где мне действительно понравилось, и теперь здесь. Думаю, мне было полезно принять участие в таком событии». Также он участвовал в тематической дискуссии вместе с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Макс Ферстаппен представил новый дизайн шлема

Макс Ферстаппен завершил каникулы и вышел на работу

Карун Чандхок: Ферстаппен готов к борьбе за титул

Ферстаппен вспоминает инцидент с Оконом

Ферстаппен: За рулём Mercedes я легко стал бы чемпионом

Макс Ферстаппен поздравляет всех с праздниками

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Ферстаппен: В Баку Хорнер и Марко кричали на нас

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год