Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Парижском автосалоне, который откроется для посетителей 4 октября, прошла презентация двух новейших моделей Ferrari, названных Monza в честь классической трассы Гран При Италии.

Поражающие своим экстерьером Monza SP1 и SP2 – первые две модели в специальной серии Icona, в рамках которой ограниченными тиражами будут выпускаться особенные спорткары, рассчитанные прежде всего на автомобильных коллекционеров. SP1 – одноместная машина, в SP2 кроме водительского кресла есть ещё и пассажирское, и общий тираж Monza составит всего около 499 экземпляров. Причём потенциальные покупатели не смогут приобрести обе машины, им придётся выбирать одну из двух версий.

В сентябре машины уже демонстрировались в Маранелло, но дебют на международном автошоу состоялся только сейчас. Подтверждена и цена этих уникальных автомобилей – 1,6 млн. евро. На них будут устанавливаться самые мощные атмосферные двигатели, которые выпускает Ferrari – 810-сильные 6,5-литровые V12, благодаря которым Monza разгоняется до сотни за 2,9 секунды. Максимальная скорость заявлена на уровне 300 км/ч.

Главный дизайнер Ferrari Флавио Манцони и его команда черпали вдохновение, изучая историческое наследие марки, поэтому новинки отдалённо напоминают гоночную машину 750 Monza, выпускавшуюся в 50-х годах прошлого века, а также ещё более раннюю Barchetta 166 MM.

Отличительная черта Monza SP1 и SP2 – отсутствие ветрового стекла, поскольку, по замыслу создателей модели, тот, кто будет её пилотировать, должен получать примерно те же ощущения, что испытывает гонщик за рулём машины Формулы 1.

Источник: F1News

Среда 03 Октября 2018 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: monza, ferrari, icona, спорткары

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, побывал на презентации новой машины Ferrari и в своём блоге поделился впечатлениями об увиденном. Впереди настоящий дебют новой машины: в воскресенье она проедет первые 100 км в рамках съёмочного дня, а в понедельник на тестах в Барселоне начнётся настоящая работа. Есть из-за чего волноваться. Но SF90 – прекрасный индекс, по крайней мере для тех, кто любит историю. Машине в целом рано ставить оценки, и это понятно: судить о ней можно только на основе результатов, которые она будет показывать на трассе. Так что поговорим об её экстерьере. С эстетической точки зрения машина так себе, но это моя абсолютно субъективная оценка. Тут дело вкуса, конечно, но то, что я увидел, мне не понравилось. Взять этот матовый красный цвет. Я всё-таки предпочитаю ярко-красный – впрочем, если SF90 будет выигрывать гонки, мне она покажется великолепной. По-моему, у Себастьяна Феттеля очень боевой настрой. Надеюсь, своими результатами на трассе он заставит замолчать всех своих критиков. Джона Элканна, ставшего президентом Ferrari, почему-то хочется пожалеть. Безусловно, Ferrari есть к чему стремиться, нужно много всего улучшить, но если в конце сезона он сфотографируется в красном парике, празднуя победу Скудерии в чемпионате, то клянусь, я дерзну преложить ему бокал ламбруско! Луис Камильери, исполнительный директор Ferrari, представляется мне загадкой, своего рода НЛО, но наконец-то он оказался в поле зрения. Принять бразды правления после такого человека, как Серджио Марккионе – сложнейшая задача, и он пока старается не привлекать к себе внимание. Но вот что меня интригует: он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика