Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Сочи Mercedes оказалась под огнём критики за использование командной тактики, но руководитель команды Тото Вольфф уверен, что всё было сделано правильно.

Тото Вольфф: «Настоящая сила команды проявляется, когда отдельные личности готовы пойти на жертвы ради коллектива. Валттери хотел пожертвовать своей победой в Сочи, чтобы помочь нам завоевать победный дубль и увеличить преимущество в обоих зачетах чемпионата – он сказал, что готов сделать то же самое вновь. Это многое говорит о его личных качествах и характере. В Сочи Боттас доказал, что может побеждать в Гран При: в квалификации он завоевал поул, а затем контролировал ход гонки, и его скорость позволяла рассчитывать на победу. Кроме того, он показал отличные качества командного игрока, когда нам это нужно на финальной стадии сезона.

Сложно принять такое решение, хотя оно было верным, если говорить о ситуации с очками. Мне кажется, в воскресенье мы все испытали сомнения, надо было выбирать между тем, что подсказывал разум, и то, что мы чувствовали в душе, но у нас нет жесткого правила или шаблона, который можно было бы применить. Какие бы сценарии ни анализировались, старая военная поговорка гласит: "Все планы рушатся при первой же встрече с неприятелем", и по ходу гонки в России мы это увидели. У каждого решения свой контекст, и, возможно, до конца сезона мы ещё не раз столкнемся со сложными моментами. Но мы – сильная и сплочённая команда, мы справимся и найдем лучший выход из любой ситуации.

В любомо случае мы уехали из Сочи, увеличив преимущество в обоих зачетах. Но мы знаем, что это ничего не значит, ведь борьба с Ferrari ещё не закончена. Мы не можем ничего принимать как должное и в следующих гонках продолжим полностью выкладываться. Как показал темп Феттеля в воскресенье, напряжённый характер борьбы с Ferrari сохранится, и мы испытываем прессинг. На этой неделе Льюис посетил Брэкли – он рвётся в бой, он сосредоточен и настроен на успех – здорово, что он стал столь сильным соперником в этом сражении за титул и после летнего перерыва вышел на новый уровень.

Уик-энд в Сузуке тоже будет непростым для нас – команда должна сделать всё, что от неё зависит, а гонщики должны быть в отличной форме и полностью раскрыть потенциал машины. Японская трасса немного напоминает Сильверстоун, где в этом году мы выступили не столь хорошо в отличие от нескольких предыдущих сезонов. Итак, мы направляемся в Японию и должны быть в лучшей форме, если хотим побороться за победу».

Источник: F1News

Вторник 02 Октября 2018 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, вольфф, показал, игрока

Читайте также: В эти дни Валттери Боттас по приглашению раллийной команды M-Sport находится во Франции, где протестировал новую машину Ford Fiesta R5. Тесты прошли на асфальтовых дорогах, с гонщиком Mercedes в качестве штурмана работал Ярмо Лехтинен, опытный профессионал, на счету которого 15 побед, одержанных вместе с Микко Хирвоненом, в своё время выступавшим в заводской команде Ford. #WRC Today @ValtteriBottas visit France for testing new @MSportLtd Ford Fiesta R5 (codriver Jarmo Lehtinen) ► https://t.co/KGpPF7qVD0 pic.twitter.com/SZujanKyW0 — Planetemarcus (@planetemarcus) May 17, 2019 Дебют Боттаса в этом виде спорта состоялся минувшей зимой, когда он принял участие в Arctic Lapland Rally и занял 5-е место, после чего заявил, что готов продолжить осваивать раллийные трассы. Впрочем, в свободное от основной работы время Валттери занимается не только этим: на днях стало известно, что он стал акционером и послом базирующейся в Монако риэлтерской компании Azurite Property. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Боттас назвал тройку лучших гонщиков чемпионата

Валттери Боттас: Успехи придают мне уверенности

Валттери Боттас: Я бы не выбрал себе другого напарника

Валттери Боттас: Мы не чувствуем себя непобедимыми

Валттери Боттас: Ветер вновь может осложнить жизнь

Боттас: На этой трассе сложно добиться хорошего баланса

Боттас прокатился на довоенной Mercedes W125

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Боттас: Гонщики Ferrari оказались быстрее, чем мы думали