Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FOM анализируют возможность изменить формат квалификации, при котором она будет состоять из четырех сессий. Предлагается сделать их короче, по итогам первых трёх будут отсеиваться по четыре машины, а в финал должны пройти восемь самых быстрых гонщиков, а не десять, как сейчас. Однако спортивный директор McLaren Жиль де Ферран надеется, что всё останется по-прежнему.

Жиль де Ферран: «Мне нравится действующий формат квалификации. Это лучшее из всего, что я видел за многие годы – а я видел многое, в частности, квалификации по пятницам или субботам с ограниченным количеством кругов и одним быстрым кругом, с одним комплектом резины на уик-энд и т.д.

Самое главное в квалификации, по крайней мере, для меня как для зрителя: я хочу быть уверенным, что поул завоевал самый быстрый пилот. Как бывший гонщик – а я много выступал в квалификациях и всегда хотел оказаться самым быстрым – я считаю, что нынешний формат лучше всего позволяет это определить. Следовательно, поул имеет значение и определённую ценность. И мне это нравится.

Конечно, во всех форматах квалификации, которые я видел за многие годы, были плюсы и минусы, но если присмотреться, существующий формат кажется сбалансированным и нравится мне больше всего».

Источник: F1News

Вторник 02 Октября 2018 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, ферран, формат, видел

Читайте также: В квалификации перед Гран При Абу-Даби Роман Грожан оказался "лучшим из остальных", показав седьмое время. Кевину Магнуссену не хватило скорости – он оказался 13-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Наша цель – финал квалификации

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Сайнс: Из-за плохого баланса я допустил много ошибок

Шарль Леклер: Мы вновь в финале квалификации!

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

Эстебан Окон: Надеюсь, наш выбор оправдается в гонке

Хорнер: Макс умеет здесь прорываться через пелотон

Перес провёл квалификацию на повреждённой машине

Роман Грожан: Мы не лучшие среди остальных