Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас и Джордж Расселл" title="Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас и Джордж Расселл">

Заняв весь первый ряд стартового поля, в Mercedes добились победного дубля, но использование командной тактики несколько испортило настроение команде…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Валттери сегодня показал себя настоящим джентльменом. Честно говоря, это самый странный день в моей карьере, который я вряд ли забуду.

Мы несколько раз обсуждали подобные ситуации, но я всегда говорил, что хочу побеждать честно. Я говорил: «Мы – гонщики, мы живём, чтобы побеждать, а когда у нас отнимают победу, это всё равно, что перекрыть кислород». Я никогда не хотел ничего подобного и никогда не попрошу об этом. Я никогда не просил Тото и наших парней, чтобы они так поступили.

Очевидно, команда самостоятельно приняла это решение, увидев пузырение моих шин, когда Феттель сзади сокращал отставание. В руководстве команды нацелены только на победу. Они говорят: «Мы должны победить. Всё ради победы. Мы должны выиграть оба чемпионата и нам всё равно, кто финиширует первым». А я считаю, что сейчас прежде всего важно отдать должное Валттери. Как я сказал, он показал себя истинным джентльменом.

Мы должны быть благодарны парням на нашей базе, очень многие люди работают не покладая рук, чтобы мы могли завоевать победный дубль, как сегодня. Но эта победа – одна из тех, которыми я горжусь меньше всего».

Валттери Боттас (2-й): «Тяжелый день. Мы добились отличного результата для команды, заработав максимум возможных очков, но лично для меня гонка получилась трудной.

Я понимаю ситуацию. Для руководителя команды не имеет значения, кто выиграет гонку – я или Льюис, пока мы едем первым и вторым, но важно заработать максимум очков в обоих зачётах, а сейчас только Льюис ведёт борьбу за титул. Для меня как спортсмена и человека, это не лучшая ситуация, но это так. Я уже с нетерпением жду следующего сезона.

Я знаю, что сегодня мог выиграть гонку в равной борьбе. Я считаю себя победителем в этот уик-энд. У меня нет победного кубка, но это не имеет значения. Именно так я рассматриваю этот момент».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Все мы в душе гонщики, все хотим, чтобы гонку выиграл самый быстрый, но когда утром в воскресенье мы обсуждаем возможные варианты развития событий, мы исходим из рациональности. Сегодня мы действовали рационально.

Сейчас мы должны быть счастливы победным дублем, и в принципе мы довольны результатом, но чувствуем, что сработали против Валттери. Сегодня он заслуживал победы, а мы её отобрали.

Боттас – настоящий командный игрок. Это огорчает гонщика, огорчает команду, но сегодня у нас появился шанс увеличить отрыв в личном зачёте не на три очка, а на десять – и мы им воспользовались.

Перед пит-стопами мы обсуждали, в каком порядке звать гонщиков в боксы. Первым мы позвали Валттери, защищая его победу, но потом опоздали на круг с пит-стопом Льюиса, из-за чего он проиграл позицию Себастьяну.

Возникла, скажем так, нештатная ситуация. Льюис был вынужден атаковать Феттеля на трассе, что привело к повреждению резины – и нам нужно защитить уже его от ответной атаки, когда Феттель стал приближаться.

Мы попросили Валттери пропустить Льюиса в 13-м повороте, и он немедленно это сделал. Именно этого мы ждали. Мы полностью полагаемся на этих парней, как они полностью полагаются на нас. Сегодня мы завоевали победный дубль, увеличив преимущество в обоих зачётах до 50 очков. Это радует в тот день, который был очень трудным».

Джеймс Эллисон, технический директор: «После успешной субботней квалификации сегодняшняя гонка оказалась непростой. Высокий темп позволил Ferrari прессинговать нас на первом отрезке, мы допустили ошибку и уступили позицию Феттелю на первом пит-стопе. Мы почувствовали облегчение, когда красивый обгон позволил Льюису вернуть позицию, но потом возникла другая сложная ситуация, когда Хэмилтон начал прессинговать Боттаса в борьбе за лидерство, повредив свои шины.

В тот момент мы опасались уступить позицию приближавшемуся сзади Феттелю. Валттери ехал впереди, у него с резиной всё было в порядке, и мы приняли очень непростое решение, попросив его пропустить Льюиса вперёд и на более эффективной резине защитить наш победный дубль. Так в итоге и получилось, мы завоевали дубль, хотя для Валттери день получился тяжелым. Он справился с этим разочарованием, но во время церемонии награждения на подиуме я видел, как ему непросто.

Боттас – отличный напарник и очень сильный гонщик. Сегодня его темп позволял рассчитывать на победу, но не сомневаюсь – впереди у него гораздо лучшие дни».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Сентября 2018 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хэмилтон, льюис, победу

Читайте также: В середине Гран При Тосканы, когда оба гонщика Mercedes ехали на жёстких шинах, Валттери Боттас предложил команде перевести его на стратегию, альтернативную стратегии Льюиса Хэмилтона. Однако в чемпионской команде отказали своему гонщику в просьбе, поскольку опасались повторения проблем с резиной, аналогичных тем, что возникли на Гран При Великобритании. «Ближе к тридцатому кругу оба наших гонщика ехали свои отрезки на шинах Medium, – рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. – При этом мы рассчитывали, что они оба проведут по ещё одному пит-стопу. На 29-м и 30-м круге мы заметили вибрации передних шин на машине Валттери, которые становились всё более значительными. Это напомнило нам произошедшее в Сильверстоуне, и на этот раз мы хотели избежать проблем. В результате вместо того, чтобы зазвать Льюиса, у которого был приоритет, первым в боксы мы позвали Валттери, и поставили ему лучший состав в сложившихся обстоятельствах. Учитывая, что деградация состава Medium оказалась выше ожидаемой, и тот факт, что отрезок получился короче, чем нам хотелось бы, а также учитывая преимущество над пелотоном, мы выбрали шины Hard. Первоначальный план состоял в том, чтобы первым провести пит-стоп Льюиса, и в зависимости от его выбора шин, мы могли бы предложить Валттери альтернативный вариант стратегии. Однако ранний пит-стоп Боттаса оказался незапланированным, и нам пришлось реагировать на проблему – поэтому мы выбрали безопасный вариант с Hard». Во время первого рестарта на машине Льюиса Хэмилтона сильно дымились тормоза. По словам Ваулза, это не было серьёзной проблемой: «Мы не беспокоились из-за дыма, который шёл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно

Шовлин: Здорово, что мы выиграли в жарких условиях

Валттери Боттас: Разумеется, я расстроен

Боттас: Новый контракт - почти копия действующего

Джеймс Ваулз о том, что произошло под конец гонки

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус

Бывший менеджер Боттаса верит в своего воспитанника

Шовлин: Шины Hard давали Боттасу шансы на обгон