Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас и Джордж Расселл" title="Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас и Джордж Расселл">

Заняв весь первый ряд стартового поля, в Mercedes добились победного дубля, но использование командной тактики несколько испортило настроение команде…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Валттери сегодня показал себя настоящим джентльменом. Честно говоря, это самый странный день в моей карьере, который я вряд ли забуду.

Мы несколько раз обсуждали подобные ситуации, но я всегда говорил, что хочу побеждать честно. Я говорил: «Мы – гонщики, мы живём, чтобы побеждать, а когда у нас отнимают победу, это всё равно, что перекрыть кислород». Я никогда не хотел ничего подобного и никогда не попрошу об этом. Я никогда не просил Тото и наших парней, чтобы они так поступили.

Очевидно, команда самостоятельно приняла это решение, увидев пузырение моих шин, когда Феттель сзади сокращал отставание. В руководстве команды нацелены только на победу. Они говорят: «Мы должны победить. Всё ради победы. Мы должны выиграть оба чемпионата и нам всё равно, кто финиширует первым». А я считаю, что сейчас прежде всего важно отдать должное Валттери. Как я сказал, он показал себя истинным джентльменом.

Мы должны быть благодарны парням на нашей базе, очень многие люди работают не покладая рук, чтобы мы могли завоевать победный дубль, как сегодня. Но эта победа – одна из тех, которыми я горжусь меньше всего».

Валттери Боттас (2-й): «Тяжелый день. Мы добились отличного результата для команды, заработав максимум возможных очков, но лично для меня гонка получилась трудной.

Я понимаю ситуацию. Для руководителя команды не имеет значения, кто выиграет гонку – я или Льюис, пока мы едем первым и вторым, но важно заработать максимум очков в обоих зачётах, а сейчас только Льюис ведёт борьбу за титул. Для меня как спортсмена и человека, это не лучшая ситуация, но это так. Я уже с нетерпением жду следующего сезона.

Я знаю, что сегодня мог выиграть гонку в равной борьбе. Я считаю себя победителем в этот уик-энд. У меня нет победного кубка, но это не имеет значения. Именно так я рассматриваю этот момент».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Все мы в душе гонщики, все хотим, чтобы гонку выиграл самый быстрый, но когда утром в воскресенье мы обсуждаем возможные варианты развития событий, мы исходим из рациональности. Сегодня мы действовали рационально.

Сейчас мы должны быть счастливы победным дублем, и в принципе мы довольны результатом, но чувствуем, что сработали против Валттери. Сегодня он заслуживал победы, а мы её отобрали.

Боттас – настоящий командный игрок. Это огорчает гонщика, огорчает команду, но сегодня у нас появился шанс увеличить отрыв в личном зачёте не на три очка, а на десять – и мы им воспользовались.

Перед пит-стопами мы обсуждали, в каком порядке звать гонщиков в боксы. Первым мы позвали Валттери, защищая его победу, но потом опоздали на круг с пит-стопом Льюиса, из-за чего он проиграл позицию Себастьяну.

Возникла, скажем так, нештатная ситуация. Льюис был вынужден атаковать Феттеля на трассе, что привело к повреждению резины – и нам нужно защитить уже его от ответной атаки, когда Феттель стал приближаться.

Мы попросили Валттери пропустить Льюиса в 13-м повороте, и он немедленно это сделал. Именно этого мы ждали. Мы полностью полагаемся на этих парней, как они полностью полагаются на нас. Сегодня мы завоевали победный дубль, увеличив преимущество в обоих зачётах до 50 очков. Это радует в тот день, который был очень трудным».

Джеймс Эллисон, технический директор: «После успешной субботней квалификации сегодняшняя гонка оказалась непростой. Высокий темп позволил Ferrari прессинговать нас на первом отрезке, мы допустили ошибку и уступили позицию Феттелю на первом пит-стопе. Мы почувствовали облегчение, когда красивый обгон позволил Льюису вернуть позицию, но потом возникла другая сложная ситуация, когда Хэмилтон начал прессинговать Боттаса в борьбе за лидерство, повредив свои шины.

В тот момент мы опасались уступить позицию приближавшемуся сзади Феттелю. Валттери ехал впереди, у него с резиной всё было в порядке, и мы приняли очень непростое решение, попросив его пропустить Льюиса вперёд и на более эффективной резине защитить наш победный дубль. Так в итоге и получилось, мы завоевали дубль, хотя для Валттери день получился тяжелым. Он справился с этим разочарованием, но во время церемонии награждения на подиуме я видел, как ему непросто.

Боттас – отличный напарник и очень сильный гонщик. Сегодня его темп позволял рассчитывать на победу, но не сомневаюсь – впереди у него гораздо лучшие дни».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Сентября 2018 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хэмилтон, льюис, победу

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провёл свой второй сезон в Mercedes, закончив год на пятой строчке в личном зачёте. В конце сезона многие говорили, что в Mercedes охотно предпочли посадить за руль Эстебана Окона, но летом с Валттери был подписан контракт, который команда будет соблюдать. В интервью ESPN руководитель команд Тото Вольфф заявил, что по поводу следующего сезона сомнений нет, а кто сядет за руль в 2020-м – зависит от результатов Боттаса. Тото Вольфф: «У нас есть варианты продолжения карьеры Эстебана в 2020-м, в том числе и в составе Mercedes, но многое зависит от того, как Валттери проведёт сезон, и как он сложится для команды. Мы не потеряли доверия к Боттасу. Мы полностью его поддерживаем, на 100%. Если бы мы не доверяли пилотам, то могли бы внести изменения, но решили сохранить состав. Любому гонщику было бы непросто поступиться своими интересами, чтобы поддержать напарника по команде. Здесь каждый мечтает выигрывать гонки и бороться за чемпионский титул, и когда гонщик лишается шанса на победу, он теряет мотивацию. В прошлом году это произошло с Валттери после гонки в Спа, а в этом – после этапа в Монце. Надеюсь, в следующем году он будет очень силён – и с нетерпением жду его выступлений в 2019-м. Хотелось бы надеяться, что он сможет каждый уик-энд проводить на самом высоком уровне, и будет претендовать на титул». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон отвечает на вопросы болельщиков

Браун: Выступления Боттаса – слабое место Mercedes

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере