Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За пять гонок до конца сезона Себастьян Феттель уступает 50 очков Льюису Хэмилтону, а в Кубке конструкторов Ferrari позади на 53 очка. После финиша гонки в Сочи в команде отметили, что в этот уик-энд машине не хватало скорости...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Начиная с пятницы, уик-энд в Сочи складывался для нас достаточно сложно. Несмотря на все усилия по поиску идеальных настроек, ни в субботу, ни в гонке мы не смогли навязать борьбу прямым соперникам. По сравнению с тем, как мы выступали на других трассах, здесь нам чего-то не хватало.

Следующая гонка пройдёт в Японии, где характеристики трассы напоминают Сильверстоун, так что в Сузуке мы получим более четкое представление о потенциале машины. Если все сложится хорошо, то несмотря на сложную ситуацию в обоих зачётах мы будем знать, что у нас есть подходящее оружие для борьбы до самого конца».

Себастьян Феттель (3-й): «По ощущениям сегодня машина была хороша, позволяла атаковать, но уступала соперникам в скорости. Сегодня мы были более конкурнтоспособны, чем вчера, но этого оказалось недостаточно, чтобы прессинговать соперников. Мы все перепробовали, я рад, что поднялся на подиум, но мы рассчитывали на большее.

Я хорошо стартовал, но мне не хватило места на трассе, поэтому я не смог отыграть позицию. После пит-стопа я опередил Льюиса, но затем он вышел вперед – я ничего не мог поделать. Мы потеряли очки в двух последних гонках, что не помогает, но должны следовать плану, и я надеюсь, что команда добьется прогресса в предстоящих гонках.

Возможно, следующие несколько трасс лучше подходят нам, но мы это узнаем только на месте. Мы продолжим атаковать – посмотрим, что произойдет в следующих гонках».

Кими Райкконен (4-й): «В моей гонке практически ничего не происходило – большую часть времени я ехал в одиночестве. К сожалению, наши ожидания оправдались. Машина хорошо управлялась, на первом комплекте резины у меня возникли определенные проблемы с передней левой шиной, но после перехода на Soft ситуация изменилась к лучшему.

К сожалению, во вчерашней квалификации мы были недостаточно быстры, а сегодня в гонке оказалось очень сложно обгонять».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Сентября 2018 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, борьбу, навязать, арривабене

Читайте также: В эфире Talk Sport гонщик Renault Даниэль Риккардо обратился к болельщикам… Даниэль Риккардо: «Я постоянно в контакте с командой, пытаюсь понять, как мы действуем дальше. Никто не знает, когда наступит переломный момент, но сейчас мы обсуждаем возможность продолжения сезона в июле, хотя точно сказать никто не может. Главное, что мы ведём борьбу с вирусом все вместе. И победа тоже будет общей. Когда вы с болезнью один на один, бороться гораздо сложнее. Но когда нас много, всегда есть ощущение, что победить будет легче. Вы чувствуете себя увереннее, зная, что борьбу ведёт весь мир, что многое зависит от нашего единства и взаимодействия – пусть даже вдалеке друг от друга и через социальные сети. Если вам повезло остаться здоровым, используйте это в своих интересах. Потратьте это время, чтобы стать лучше, сделать то, на что прежде не было времени, узнать о себе что-то новое. Очевидно, есть и те, кто заболели – я очень переживаю за них и надеюсь, что они справятся и сохранят здоровье. Где бы я хотел начать сезон? Конечно, в Мельбурне, на домашней трассе. Насколько я знаю, ближайший этап из тех, что не был отменён – Гран При Канады. Мне нравится трасса в Монреале, это один из моих любимых этапов – почему бы не начать сезон именно там!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Я готов и заряжен на борьбу

Арривабене: Мы не смогли навязать борьбу Mercedes

Серджио Маркионне: Мы готовы продолжать борьбу

GP3: Гонщики ART заняли весь подиум в Монце

Себастьян Феттель: Во всех гонках мы надеемся на победу

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа

Фелипе Наср: Мы найдем способ вернуться в борьбу

Палмер уверен, что покажет себя уже с первой гонки

Нико Росберг: Предвкушаю интересную борьбу