Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав седьмым, дебютант Sauber Шарль Леклер закончил гонку на той же позиции, а Маркус Эриксон очков заработать не смог…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Отличный уик-энд. Заработав высокие позиции на старте, наши гонщики хорошо справились со своей работой в гонке. Шарль был великолепен на первых кругах, атакуя, когда это необходимо. Он контролировал состояние шин и сильно провёл гонку.

Маркус тоже ехал в отличном темпе, особенно в начале гонки, но потом застрял за другой машиной и не смог выйти вперёд.

Одна из наших машин финишировала седьмой в гонке, где не почти не было сходов – это настраивает на оптимизм. Мы продолжаем выкладываться. Посмотрим, чего мы сможем добиться в Японии».

Шарль Леклер (7-й): «Я очень доволен сегодняшним результатом. Отличная гонка с оптимальной стратегией, великолепная машина. На старте ситуация была очень напряженной, но это позволило мне финишировать седьмым.

Приятно впервые в сезоне добиться столь высокого результата. Это хорошая награда за напряженную работу команды. Я рад заработать несколько очков и уже с нетерпением жду Гран При Японии».

Маркус Эриксон (13-й): «Я разочарован. Машина была в порядке, я хорошо пилотировал, но большую часть гонки провёл позади более медленной машины и не смог выйти вперёд. Я делал всё, чтобы выйти вперёд, но на этой трассе сложно бороться за позицию. Мы даже провели второй пит-стоп, где я получил шины UltraSoft, но и это не помогло.

На следующей неделе мы проведём гонку в Сузуке, на одной из моих любимых трасс. Надеюсь, там всё получится».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Сентября 2018 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарль, выйти, леклер, великолепен

Читайте также: Гонщикам Формулы 1 часто задают вопрос, как бы могла складываться их карьера, если бы по тем или иным причинам они не смогли пробиться в чемпионаты высокого уровня. Отвечают они по-разному, но далеко не у каждого в своё время был запасной план на случай, если бы не всё сложилось так, как хотелось. Возможно, Шарль Леклер, который со следующего сезона станет гонщиком Ferrari, один из немногих, у кого такой план B действительно был. «Да, у меня был план B, вероятно, до того момента, пока я не начал выступать в серии GP3, – рассказал монегаск. – Тогда уже никакой запасной план не понадобился, но до GP3 я продолжал учиться, ведь мне очень нравится техническая сторона Формулы 1. И план состоял в том, что если бы мне не удалось бы стать профессиональным гонщиком, тогда бы я стал гоночным инженером. В школе я учился неплохо, разве что немного ленился, впрочем, как большинство людей. Оценки у меня были хорошие, однако по-настоящему меня интересовали только гонки, и я каждый день тренировался, стараясь повышать мастерство. Другим делам я уделял гораздо меньше времени». В тот период, когда Шарль Леклер рос, вовсю занимался картингом, а автоспорт уже стал для него главным увлечением, в его родном Монако проживало как минимум 12 гонщиков Формулы 1, однако это особой роли в его судьбе не сыграло. «Вообще-то моя мама была парикмахершей Дэвида Култхарда, но первая встреча с гонщиком Ф1 в Монако произошла довольно поздно, когда я, наверное, уже выступал в GP3, – поделился воспоминаниями Шарль. – В супермаркете напротив нашего дома я встретил Даниэля Риккардо. Конечно, он тогда меня не знал, но я-то знал, кто он». Леклер считает,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Команда может быть довольна

Шарль Леклер: Я не ожидал, что адаптируюсь так быстро

Леклер: Для меня важно понимать поведение машины

Шарль Леклер: Проблемы соперников играют нам на руку

Шарль Леклер: У нас неплохой темп

Леклер: Мне нужно продолжать работать над собой

Шарль Леклер: В следующих гонках нам будет сложнее

Шарль Леклер: По-моему, за меня болел весь город

Леклер: Самое сложное в Монако - настроиться на гонку

Шарль Леклер: Мы знали, что в Монако нам будет непросто