Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав седьмым, дебютант Sauber Шарль Леклер закончил гонку на той же позиции, а Маркус Эриксон очков заработать не смог…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Отличный уик-энд. Заработав высокие позиции на старте, наши гонщики хорошо справились со своей работой в гонке. Шарль был великолепен на первых кругах, атакуя, когда это необходимо. Он контролировал состояние шин и сильно провёл гонку.

Маркус тоже ехал в отличном темпе, особенно в начале гонки, но потом застрял за другой машиной и не смог выйти вперёд.

Одна из наших машин финишировала седьмой в гонке, где не почти не было сходов – это настраивает на оптимизм. Мы продолжаем выкладываться. Посмотрим, чего мы сможем добиться в Японии».

Шарль Леклер (7-й): «Я очень доволен сегодняшним результатом. Отличная гонка с оптимальной стратегией, великолепная машина. На старте ситуация была очень напряженной, но это позволило мне финишировать седьмым.

Приятно впервые в сезоне добиться столь высокого результата. Это хорошая награда за напряженную работу команды. Я рад заработать несколько очков и уже с нетерпением жду Гран При Японии».

Маркус Эриксон (13-й): «Я разочарован. Машина была в порядке, я хорошо пилотировал, но большую часть гонки провёл позади более медленной машины и не смог выйти вперёд. Я делал всё, чтобы выйти вперёд, но на этой трассе сложно бороться за позицию. Мы даже провели второй пит-стоп, где я получил шины UltraSoft, но и это не помогло.

На следующей неделе мы проведём гонку в Сузуке, на одной из моих любимых трасс. Надеюсь, там всё получится».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Сентября 2018 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарль, выйти, леклер, великолепен

Читайте также: В Барселоне Шарль Леклер пытался провести гонку с одним пит-стопом, но выезд машины безопасности внёс коррективы в стратегию Ferrari. Шарль провел второй пит-стоп и финишировал пятым – позади напарника. Шарль Леклер: «Не думаю, что решение использовать шины Hard было ошибочным – мы планировали доехать на этом комплекте до финиша, но мне, к сожалению, не удалось заставить их работать. Задним шинам не хватало сцепления, я терял время, хотя и с Medium ситуация была лишь немногим лучше. Нужно разобраться в причинах. Смогли бы мы ехать до самого финиша на Medium? Вряд ли, пришлось бы провести ещё один пит-стоп. Кроме того, мы ожидали, что соперники впереди – в частности, Red Bull Racing – будут еще один раз менять шины, потому решили поставить Hard. Командная тактика? Как мне кажется, в этой гонке с этим не было проблем. По ходу первого отрезка я был быстрее Себастьяна, любому гонщику неприятно слышать, когда из-за напарника его просят прибавить, но мне очень хотелось выйти вперед. Вскоре Себастьян пропустил меня, я смог вести гонку в своем темпе, а когда у меня возникли сложности, мы обратно поменялись позициями». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини об итогах Гран При Бахрейна

Шарль Леклер: Нужно выспаться и готовиться к гонке

Шарль Леклер: Мне нужно поработать над собой

Шарль Леклер: Ferrari может ехать еще быстрее

Шарль Леклер: Сегодня важный и эмоциональный день

Ривола: Леклер сразу будет претендовать на победы

Райкконен: Шарль знает Ferrari, так что легко освоится

Шарль Леклер: Это лучший Новый год в моей жизни

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Шарль Леклер: Дождь немного помешал