Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сергей Сироткин квалифицировался восемнадцатым в Сочи, но благодаря штрафам соперников стартует тринадцатым. Гонщик Williams рассказал о прошедшей сессии и поделился ожиданиями о предстоящей гонке.

Вопрос: Сергей, в квалификации вам удалось опередить двух соперников. Вы что-то нашли по сравнению с пятницей, что позволило добиться такого результата?
Сергей Сироткин: Сегодня все сводилось к работе с шинами. В целом, чтобы оптимально проехать круг, приходилось использовать необычный подход к работе с резиной. Мы придерживались консервативного подхода, поскольку это имело ключевое значение.

Учитывая стартовую позицию после всех штрафов соперников, независимо от того, как мы провели квалификацию, у нас были шансы стартовать выше. В любом случае, мы на тех позициях, которые занимаем, и, к сожалению, это наш предел.

Вопрос: Вас развернуло во второй попытке. Что пошло не так?
Сергей Сироткин: Да, развернуло, но независимо от того, как бы я проехал тот круг – быстрее или медленнее, мы бы все равно стартовали с тех позиций, с которых стартуем. Я просто чувствовал, что не хочу проезжать еще один «надежный» круг, я хотел сделать что-то особенное.

Вероятно, первые пять поворотов этого круга получились моими лучшими поворотами в сезоне. Я немного шире заехал на искусственную траву – я знал, что меня может развернуть, но рискнул. Я допустил ошибку и заплатил за нее, но я чувствовал, что хочу проехать особенный круг, ведь я ничего не терял. Да, я заплатил цену, но что было, то было.

Вопрос: В Сингапуре мы видели, что даже имея преимущество в скорости, гонщикам сложно обгонять соперников. Учитывая, что в Сочи всегда непросто с обгонами, может в гонке повториться ситуация двухнедельной давности?
Сергей Сироткин: Именно это мы и увидим. Я сделаю все возможное при старте со своей позиции. Я думаю, что мы можем увидеть довольно интересную гонку, и я с нетерпением этого жду.

В любом случае, здесь сложнее сдерживать соперников, потому что зоны DRS длиннее, но это возможно. Я не уверен, как будет обстоять ситуация с более быстрыми машинами, но если говорить о тех, кто стартует рядом со мной, то они не намного быстрее нас. Думаю, в определенных условиях мы можем дать серьезный бой командам средней группы. Я с нетерпением жду завтрашнюю гонку – она может получиться интересной.

Вопрос: Как вы оцениваете свой гоночный темп по сравнению с Сингапуром?
Сергей Сироткин: В пятницу во второй тренировке с полным баком мы неплохо выглядели на длинной серии кругов. В квалификации возникли некоторые сложности, но скорость на длинной дистанции гораздо менее болезненная для нас, так что у нас есть все возможности хорошо провести гонку.

Вопрос: В этот уик-энд к вам приковано повышенное внимание. У вас будет возможность немного отдохнуть перед Гран При Японии на следующей неделе?
Сергей Сироткин: К сожалению, нет. В понедельник мы летим в Японию, где сразу начнем готовиться к гонке. Ситуация не оптимальная, но не думаю, что это станет серьезной проблемой. Мне нравится то, чем я занимаюсь.

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткинb, соперников, сироткин, сергей

Читайте также: В Имоле команда Mercedes в седьмой раз подряд обеспечила себе победу в Кубке конструкторов, а Льюису Хэмилтону остался буквально один шаг до седьмого титула. Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон убеждён, что его команда продолжит и в будущем успешно выступать в Формуле 1, если только не станет расслабляться и позволять себе почивать на лаврах. «Обычно истории успеха заканчиваются не из-за появления сильных соперников. Чаще это происходит, когда команда сама сдаёт лидирующие позиции, – считает британский инженер. – Она перестаёт осознавать, за счёт каких факторов ей удалось добиться превосходства в прошлом, и может стать жертвой самоуспокоенности». По его словам, в Mercedes всегда учитывали, что такой риск есть, и старались что-то ему противопоставить. Например, машина 2020 года, существенно отличается от своей предшественницы, хотя W10 тоже позволила добиться побед в обоих зачётах чемпионата. «Особых изменений в регламенте не было, поэтому можно было продолжить идти прежним путём. Но мы решили поступить по-другому и захотели избрать несколько новых направлений, – отметил Эллисон. – В прошлом сезоне нашим инженерам пришлось непросто, когда им сказали, что их силовая установка уже не самая лучшая в чемпионате. Думаю, это побудило их заняться её модернизацией, поэтому ни одна деталь не осталась без внимания…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Гонка может получиться интересной

Макс Ферстаппен: Мы недооценили соперников

Себастьян Феттель: Я был удивлен скоростью соперников

Джин Хаас: Соперники стали меньше ошибаться

Вольфф: Не стоит постоянно оглядываться на соперников

Херберт: Хэмилтон остаётся ориентиром для соперников

Падди Лоу: Это очень интересное время года

Алонсо: «Макларен» скопирует некоторые решения соперников

Русские гонки: как Мика Сало ломал коробки одной правой

В 2016-м FIA ещё больше ограничит радиопереговоры