Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Кими Райкконена, в гонке Ferrari важно попытаться опередить Mercedes в первых двух поворотах – потом соперники могут оказаться недосягаемыми...

Вопрос: Кими, сегодня у вас был шанс побороться за поул? Насколько хорошо вела себя машина?
Кими Райкконен: Похоже, Mercedes сегодня были намного быстрее, но поведение нашей машины оказалось лучшим с начала уик-энда.

Вопрос: По ходу квалификации вы не уступали в скорости Себастьяну Феттелю, но в итоге отставание всё же получилось заметным. В чем причина?
Кими Райкконен: Моя попытка складывалась неплохо, но затем впереди оказался кто-то из гонщиков Mercedes. Он готовился к попытке и всё же сумел меня пропустить, но, похоже, я потерял на этом некоторое время. Впрочем, вряд ли это сильно повлияло на результат.

Вопрос: В Сочи очень сложно обгонять, старт гонки будет ключевым моментом?
Кими Райкконен: Пожалуй, да, но никогда не знаешь, как всё сложится. Будет непросто в любом случае, ведь наша машина заметно медленнее машин Mercedes.

Вопрос: В Сингапуре Ferrari доминировали вплоть до квалификации, но с тех пор команда словно потеряла скорость. В чем причина?
Кими Райкконен: Похоже, в Mercedes прибавили в скорости, только и всего. (смеётся) Если бы у нас был ответ, мы были бы столь же быстры, как соперники, но у команды столько же информации, как у любого из вас. Можно рассуждать сколько угодно, но ситуация такая, какая есть.

Вопрос: Насколько вам было комфортно в кокпите?
Кими Райкконен: Ощущения неплохие. В квалификация поведение машины было лучшим с начала уик-энда, но этого не хватило для борьбы за поул, так как Mercedes имели преимущество в скорости почти на всех участках трассы.

Вопрос: Что скажете о поведение шин?
Кими Райкконен: С шинами не возникло сложностей, их поведение было вполне предсказуемым и понятным.

Вопрос: Гонщики, квалифицировавшиеся в первом ряду, будут стартовать с более свежего асфальта. Что вы об этом думаете?
Кими Райкконен: Не знаю, увидим завтра. Команда постарается оценить, насколько это может помочь Mercedes или сыграть против них. Уровень сцепления там другой, но насколько лучше или хуже – не представляю.

Вопрос: По ходу первого круга вы постараетесь воспользоваться слипстримом и атаковать гонщиков Mercedes?
Кими Райкконен: При столь длинной прямой расчет на атаку слипстримом вполне очевиден. Если в момент старта удастся вплотную пристроиться за машиной соперника, эффект от «воздушного мешка» может быть значительным. Нужно попытаться опередить Mercedes в первых двух поворотах, иначе потом они просто уедут.

Вопрос: Вас удивил выход обоих гонщиков Sauber в финал квалификации?
Кими Райкконен: Нет, поскольку в нынешнем сезоне эта команда добилась, пожалуй, наибольшего прогресса. Но что будет в следующем году – совсем другая история, так что посмотрим, как всё сложится.

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, mercedes, поведение, насколько

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку