Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Так как сразу нескольких соперников ждал штраф за замену моторов, пилоты Renault не стали выезжать на трассу во второй части квалификации Гран При России. Благодаря этому на стартовой решётке они окажутся на 11 и 12 местах, получив право выбирать шины на стартовый отрезок.

Нико Хюлкенберг (15-й): «Сегодня во главе угла была стратегия. С точки зрения чистого темпа хорошая позиция в квалификации оказалась вне досягаемости, так что мы выбрали иной подход, благодаря чему нам не придётся стартовать на HyperSoft. Всё, что мы сегодня сделали, должно помочь нам в завтрашнем сражении».

Карлос Сайнс (14-й): «Мы видели, что нашего темпа недостаточно, чтобы бороться за пятую или шестую позиции, так что свободный выбор шин выглядел предпочтительнее. Мы уже видели потенциальную выгоду этой стратегии в Сингапуре, и это может сделать завтрашний Гран При интересным. Мы считаем, что обеспечили себя наилучшие шансы в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы видели, что борьба в середине пелотона исключительно плотная, и наш квалификационный темп был недостаточно хорош, чтобы оказаться впереди неё. Поэтому мы перенесли внимание на гонку и доступные варианты стратегии шин.

Благодаря тому, что мы не выехали во второй части квалификации, на стартовой решётке мы оказались первыми из тех, кто получит свободу выбора шин, и рассчитываем, что это поможет нам добиться большего в гонке.

Мы должны отыграть позиции в тот момент, когда машины перед нами поедут на ранний пит-стоп из-за быстрого износа HyperSoft. Это даст нам преимущество в начале гонки, но, тем не менее, мы ждём напряжённого сражения. Постараемся использовать все возможности заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, видели, выезжать

Читайте также: Нико Хюлкенберг подвел итоги первых дней тестов. По словам немецкого гонщика, машина практически не отличается от прошлогодней, в Renault пока не смогли сократить отставание от Red Bull Racing, а конкуренция со стороны других команд средней группы обострилась. Нико Хюлкенберг: «Мне комфортно в машине. Нам удалось компенсировать потери, которые должны были возникнуть из-за нового регламента. На самом деле, нынешняя машина похожа на прошлогоднюю. Словно кто-то использовал комбинацию клавиш Copy-Paste. Задняя часть машины по-прежнему себя ведет нестабильно. Мы пока не смогли решить эту проблему, но стараемся исправить ситуацию. Мы должны это сделать. В первые три дня я не использовал DRS. Она работала только у Даниэля в среду в первой половине дня. Если бы я проехал круг с DRS, то мог бы отыграть еще восемь десятых. Сложно судить о прибавке мощности силовой установки – огромные задние крылья ведут себя как тормозной парашют. Но я чувствую себя за рулем примерно так же, как и раньше. Борьба в середине пелотона вновь очень плотная. Мы пока четвертые, но не сказать, что у нас комфортное преимущество. После восьми дней тестов в нашем распоряжении окажется машина, которая идеально подходит для трассы в Барселоне, но не обязательно для Мельбурна. У австралийской трассы повороты другого типа, так что там поиск настроек начнется снова. Мы знаем, в каких областях машина Red Bull быстрее нашей, и теперь хотим понять, с чем это связано. Даниэль отзывается о машине точно так же, как и я. Конечно, он знает, в каких областях Red Bull лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Нико Хюлкенберг готовится к новому сезону

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Нико Хюлкенберг: Кем бы я стал? Джеймсом Бондом!

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas