Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Так как сразу нескольких соперников ждал штраф за замену моторов, пилоты Renault не стали выезжать на трассу во второй части квалификации Гран При России. Благодаря этому на стартовой решётке они окажутся на 11 и 12 местах, получив право выбирать шины на стартовый отрезок.

Нико Хюлкенберг (15-й): «Сегодня во главе угла была стратегия. С точки зрения чистого темпа хорошая позиция в квалификации оказалась вне досягаемости, так что мы выбрали иной подход, благодаря чему нам не придётся стартовать на HyperSoft. Всё, что мы сегодня сделали, должно помочь нам в завтрашнем сражении».

Карлос Сайнс (14-й): «Мы видели, что нашего темпа недостаточно, чтобы бороться за пятую или шестую позиции, так что свободный выбор шин выглядел предпочтительнее. Мы уже видели потенциальную выгоду этой стратегии в Сингапуре, и это может сделать завтрашний Гран При интересным. Мы считаем, что обеспечили себя наилучшие шансы в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы видели, что борьба в середине пелотона исключительно плотная, и наш квалификационный темп был недостаточно хорош, чтобы оказаться впереди неё. Поэтому мы перенесли внимание на гонку и доступные варианты стратегии шин.

Благодаря тому, что мы не выехали во второй части квалификации, на стартовой решётке мы оказались первыми из тех, кто получит свободу выбора шин, и рассчитываем, что это поможет нам добиться большего в гонке.

Мы должны отыграть позиции в тот момент, когда машины перед нами поедут на ранний пит-стоп из-за быстрого износа HyperSoft. Это даст нам преимущество в начале гонки, но, тем не менее, мы ждём напряжённого сражения. Постараемся использовать все возможности заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, видели, выезжать

Читайте также: Команда Renault занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, но в последних гонках выглядит не лучшим образом, постоянно уступая конкурентам из Haas. Отрыв стремительно тает, и если тенденция сохранится, она откатится на пятую позицию уже в Остине или на следующем этапе в Мехико. Собственно, Renault F1 уже была бы пятой, если бы Force India в конце лета не лишили очков из-за смены собственников команды. Однако, случилось то, что случилось, и Нико Хюлкенберг намерен сосредоточиться на том, чтобы отстоять звание «лучшей команды позади лидеров». Правда, в Остине он в последний раз финишировал в 2013 году, однако уверен, что статистику можно поправить. Нико Хюлкенберг: «Сейчас не лучшее время рассуждать о том, в чём мы ошиблись и почему не прогрессировали быстрее. Нужно смотреть вперёд, а впереди четыре гонки – своего рода мини-сезон, и мы должны извлечь из него максимальную выгоду. Мы будем бороться за это. Безусловно, защитить четвёртую позицию в Кубке конструкторов будет сложно. Конкуренция очень высока, отрывы в середине пелотона минимальны, но мы сможем это сделать, если действительно хорошо поработаем. Жалобы сейчас не помогут. Нужно позитивное отношение к предстоящей задаче. Нет смысла рассуждать, что было бы, если бы Force India не лишили очков за первую половину чемпионата. Мы на той позиции, на которой находимся, и нужно сделать всё возможное, чтобы её удержать. Конечно, после этого нужно будет изучить определённые вещи и процессы, разобраться во всём, чтобы в будущем стать лучше. Статистика выступлений на этой трассе говорит не в мою пользу, но мне она нравится. В прошлом году у меня здесь возникла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю