Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Так как сразу нескольких соперников ждал штраф за замену моторов, пилоты Renault не стали выезжать на трассу во второй части квалификации Гран При России. Благодаря этому на стартовой решётке они окажутся на 11 и 12 местах, получив право выбирать шины на стартовый отрезок.

Нико Хюлкенберг (15-й): «Сегодня во главе угла была стратегия. С точки зрения чистого темпа хорошая позиция в квалификации оказалась вне досягаемости, так что мы выбрали иной подход, благодаря чему нам не придётся стартовать на HyperSoft. Всё, что мы сегодня сделали, должно помочь нам в завтрашнем сражении».

Карлос Сайнс (14-й): «Мы видели, что нашего темпа недостаточно, чтобы бороться за пятую или шестую позиции, так что свободный выбор шин выглядел предпочтительнее. Мы уже видели потенциальную выгоду этой стратегии в Сингапуре, и это может сделать завтрашний Гран При интересным. Мы считаем, что обеспечили себя наилучшие шансы в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы видели, что борьба в середине пелотона исключительно плотная, и наш квалификационный темп был недостаточно хорош, чтобы оказаться впереди неё. Поэтому мы перенесли внимание на гонку и доступные варианты стратегии шин.

Благодаря тому, что мы не выехали во второй части квалификации, на стартовой решётке мы оказались первыми из тех, кто получит свободу выбора шин, и рассчитываем, что это поможет нам добиться большего в гонке.

Мы должны отыграть позиции в тот момент, когда машины перед нами поедут на ранний пит-стоп из-за быстрого износа HyperSoft. Это даст нам преимущество в начале гонки, но, тем не менее, мы ждём напряжённого сражения. Постараемся использовать все возможности заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, видели, выезжать

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра