Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи команда Toro Rosso объявила о подписании контракта с Даниилом Квятом на 2019 год. В интервью российский гонщик рассказал о стоящих перед ним задачах и работе в Ferrari в этом сезоне...

Вопрос: Даниил, поздравляем с контрактом! Расскажите подробнее, как вы отреагировали, когда узнали о своем возвращении?
Даниил Квят: Спасибо большое за поздравления! Естественно, мне очень приятно вернуться в Формулу 1, вернуться в команду Toro Rosso, которую я хорошо знаю. Большое спасибо Red Bull за то, что они предоставили этот шанс. Мы вместе будем работать на будущее, и я уверен, что нас ждет много интересного.

Я также хочу поблагодарить Ferrari за то, что они очень сильно меня поддерживали в этом году. В частности, хочу поблагодарить Маурицио Арривабене, который был очень добр ко мне. У меня появилось много новых друзей в Ferrari, и я очень рад, что провел год с этой легендарной командой.

Вопрос: Вы много говорите о Ferrari. Чем вы занимаетесь в Скудерии?
Даниил Квят: Моя работа в Ferrari заключалась в модернизации машины на симуляторе. Кроме того, я один раз отработал на тестах во Фьорано вместе с Pirelli. В целом, мы помогаем оптимизировать настройки машин во время гоночного уик-энда. Надеюсь, вернее, я знаю, что эта работа оказалась очень полезной. Мне всегда приятно работать с полной самоотдачей.

Вопрос: Мы поняли, что вы помогали Ferrari с модернизацией машины, но насколько за этот год вы стали лучше? Что вы можете принести Toro Rosso?
Даниил Квят: Естественно, мне помогло, как гонщику увидеть со стороны работу команды. Было полезно наблюдать за командой с другим подходом к работе. Я не участвовал в гонках, но все равно многому научился – этот год оказался очень полезным.

Вопрос: В вашей карьере взлеты чередовались со спадами. Каким мы вас увидим в 2019-м?
Даниил Квят: Думаю, взлеты и падения бывают в карьере каждого спортсмена, так что это часть жизни. Нужно преодолевать трудности и становиться сильнее – это именно то, что я надеюсь сделать.

Вопрос: Вы уже разговаривали с Францем Тостом о том, каких целей вы хотите достичь вместе в 2019-м?
Даниил Квят: Скажем так, мы не обсуждали конкретные задачи. Цель может быть только одна. Red Bull – очень конкурентоспособная компания, и мы всегда хотим быть впереди, поэтому будем выжимать максимум из каждой ситуации. Лучшее, что я могу сделать, как гонщик, выжимать максимум из машины.

Вопрос: У вас контракт с Toro Rosso только на 2019-й?
Даниил Квят: Я бы не хотел обсуждать публично детали моего контракта, хотя, конечно, сейчас контракт немного другой, нежели прошлый. Мой менеджер Николя Тодт и Хельмут Марко лучше ответят на этот вопрос, если захотят. Со своей стороны я могу сказать, что очень доволен контрактом и с оптимизмом смотрю в будущее.

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, квятb, даниил, rosso

Читайте также: По итогам первой недели тестов многие считают, что лучшая машина сейчас у Ferrari. Резервный пилот Mercedes Эстебан Окон тоже отметил высокую скорость итальянской машины... Эстебан Окон: «Еще рано давать оценки, но машина Ferrari выглядит очень быстрой. В прошлом году они доказали, что могут навязать нам плотную борьбу. В 2019-м в Ferrari сделают всё, чтобы нас опередить. Если говорить о скорости машин, то после следующей недели тестов мы будем лучше представлять расстановку сил». Французский гонщик рассчитывает, что в 2020-м у него появится возможность выйти на старт: «Я жду свой шанс и должен в любой момент быть готовым сесть за руль. Не думайте, что раз я теперь резервный пилот, то у меня начались каникулы. Я работаю точно так же, как и всегда, с полной отдачей сил. Если возможность появится, то я ее не упущу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Пока Ferrari чуть впереди

Япония'98: Конец хорошего года

Венгрия'98: Синергия

Скудерия провела съёмочный день в Барселоне

Лео Турини о презентации новой машины Ferrari

Видео: История Ferrari за две минуты

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes