Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи команда Toro Rosso объявила о подписании контракта с Даниилом Квятом на 2019 год. В интервью российский гонщик рассказал о стоящих перед ним задачах и работе в Ferrari в этом сезоне...

Вопрос: Даниил, поздравляем с контрактом! Расскажите подробнее, как вы отреагировали, когда узнали о своем возвращении?
Даниил Квят: Спасибо большое за поздравления! Естественно, мне очень приятно вернуться в Формулу 1, вернуться в команду Toro Rosso, которую я хорошо знаю. Большое спасибо Red Bull за то, что они предоставили этот шанс. Мы вместе будем работать на будущее, и я уверен, что нас ждет много интересного.

Я также хочу поблагодарить Ferrari за то, что они очень сильно меня поддерживали в этом году. В частности, хочу поблагодарить Маурицио Арривабене, который был очень добр ко мне. У меня появилось много новых друзей в Ferrari, и я очень рад, что провел год с этой легендарной командой.

Вопрос: Вы много говорите о Ferrari. Чем вы занимаетесь в Скудерии?
Даниил Квят: Моя работа в Ferrari заключалась в модернизации машины на симуляторе. Кроме того, я один раз отработал на тестах во Фьорано вместе с Pirelli. В целом, мы помогаем оптимизировать настройки машин во время гоночного уик-энда. Надеюсь, вернее, я знаю, что эта работа оказалась очень полезной. Мне всегда приятно работать с полной самоотдачей.

Вопрос: Мы поняли, что вы помогали Ferrari с модернизацией машины, но насколько за этот год вы стали лучше? Что вы можете принести Toro Rosso?
Даниил Квят: Естественно, мне помогло, как гонщику увидеть со стороны работу команды. Было полезно наблюдать за командой с другим подходом к работе. Я не участвовал в гонках, но все равно многому научился – этот год оказался очень полезным.

Вопрос: В вашей карьере взлеты чередовались со спадами. Каким мы вас увидим в 2019-м?
Даниил Квят: Думаю, взлеты и падения бывают в карьере каждого спортсмена, так что это часть жизни. Нужно преодолевать трудности и становиться сильнее – это именно то, что я надеюсь сделать.

Вопрос: Вы уже разговаривали с Францем Тостом о том, каких целей вы хотите достичь вместе в 2019-м?
Даниил Квят: Скажем так, мы не обсуждали конкретные задачи. Цель может быть только одна. Red Bull – очень конкурентоспособная компания, и мы всегда хотим быть впереди, поэтому будем выжимать максимум из каждой ситуации. Лучшее, что я могу сделать, как гонщик, выжимать максимум из машины.

Вопрос: У вас контракт с Toro Rosso только на 2019-й?
Даниил Квят: Я бы не хотел обсуждать публично детали моего контракта, хотя, конечно, сейчас контракт немного другой, нежели прошлый. Мой менеджер Николя Тодт и Хельмут Марко лучше ответят на этот вопрос, если захотят. Со своей стороны я могу сказать, что очень доволен контрактом и с оптимизмом смотрю в будущее.

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, квятb, даниил, rosso

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа