Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren пятничные свободные заезды в Сочи закончились семнадцатым результатом Фернандо Алонсо и восемнадцатым результатом Стоффеля Вандорна.

Жиль де Ферран, спортивный директор: «В этот уик-энд мы решили заменить элементы силовой установки на машине Фернандо и получить за это штраф. В этой ситуации требовалось, чтобы машина Фернандо в утренней тренировке оказалась на трассе раньше других машин, на которых замены элементов тоже привели к штрафам – это автоматически гарантирует, что Фернандо будет стартовать выше других получивших штраф гонщиков. Честь и хвала команде, сумевшей выполнить эту небольшую, но важную задачу!

Далее весь день мы посвятили в большей степени подготовке к гонке, притом ни у одного из гонщиков не возникло никаких проблем, что очень радует. Утром Ландо без сложностей провел первую тренировку, притом он довольно быстро адаптировался к машине и практически сразу начал демонстрировать хорошую скорость.

Вполне очевидно, что нам нужно повысить собственную конкурентоспособность на здешней трассе, которая не вполне подходит характеристикам нашей машины. Сегодня мы оценивали кое-какие новинки и возможные варианты настроек, в целом начало уик-энда можно считать неплохим».

Фернандо Алонсо (17-й): «Мы заранее понимали, что этот уик-энд будет непростым, сегодняшние результаты вполне ожидаемы. По этой же причине мы решили заменить элементы силовой установки и получить штраф.

После Монцы и Спа трасса в Сочи – самая требовательная к мощности силовой установки, а для нас это, как правило, не лучший знак. Мы пытаемся разобраться в причинах, а сегодня пробовали разные варианты настроек, чтобы добиться минимально возможного лобового сопротивления.

Шины здесь быстро теряют эффективность, потому важно выбрать оптимальную стратегию. Результат в квалификации на этот раз не имеет для нас значения, но я всё же надеюсь закончить гонку в призовой десятке.

Спасибо Ландо Норрису за то, что двадцать минут ждал начала первой сессии на выезде с пит-лейн и тем самым обеспечил мне более высокую стартовую позицию в воскресенье! Я очень доволен его работой!»

Стоффель Вандорн (18-й): «Сегодня мы пробовали разные настройки на обеих машинах, стараясь разобраться в поведении шин – уверен, всех удивил их сильный износ на длинной серии кругов. Обычно гонка в Сочи проходила с одним пит-стопом благодаря очень небольшому износу шин, потому сегодня было крайне важно понять, как всё-таки работают эти составы смеси.

Думаю, стратегию с двумя пит-стопами будет слишком сложно реализовать, поскольку обгонять на здешней трассе довольно трудно, но посмотрим, какой будет ситуация с шинами. Как правило, в воскресенье износ несколько меньше, и вариант с единственным пит-стопом вполне возможен, но я всё же надеюсь, что расклад будет более интересным.

Сегодня мы с Фернандо пробовали помогать друг другу слипстримом. Для нас важно даже малейшее улучшение результата на круге, но пока рано судить о том, какую тактику мы выберем на квалификацию».

Источник: F1News

Пятница 28 Сентября 2018 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, установки, норрису

Читайте также: Фелипе Масса – один из самых ярких гонщиков Формулы 1 последних пятнадцати лет. За годы выступлений в Ferrari бразилец был напарником Михаэля Шумахера, Кими Райкконена и Фернандо Алонсо, в 2008 году боролся за титул с Льюисом Хэмилтоном, а после завершения выступлений в чемпионате в 2017 году продолжил карьеру в Формуле Е в команде Venturi. Летом Фелипе объявил об уходе из чемпионата электромобилей, и сейчас в роли эксперта комментирует последние события в Формуле 1. Вопрос: Ferrari проводит один из худших сезонов в своей истории. Как вы оцениваете ситуацию?Фелипе Масса: Команда переживает очень трудное время. Жаль видеть их в такой ситуации и все те проблемы, с которыми они столкнулись в этом году. Эта команда обязана быть конкурентоспособной, а когда этого не происходит, то это очень сильный удар не только по болельщикам, но и по сотрудникам. При мне Ferrari тоже переживала сложные годы, когда машина была неконкурентоспособна, но, конечно, не так, как в этом году. Я надеюсь, что вскоре они смогут всё исправить, но для этого надо признать, что у команды очень серьёзные проблемы. Вопрос: Шарль Леклер заработал 97 очков, а Себастьян Феттель только 33. Чем можно объяснить такую разницу?Фелипе Масса: Всё зависит от машины – без конкурентоспособной машины гонщики ничего не смогут сделать. С другой стороны, я думаю, что время Себастьяна подошло к концу – он не добивается результатов, которых ждут от четырёхкратного чемпиона мира, поэтому команде нужны перемены. Себастьян переживает не лучший период и считает, что в команде к нему плохо относятся. В свою очередь для команды тоже нет ничего хорошего, когда её гонщик так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Карлос Сайнс лучше, чем некоторые думают

Пике-младший вспоминает аварию в Сингапуре…

Зак Браун: В конце года мы поговорим с Фернандо

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Специальная раскраска машины Алонсо в Абу-Даби

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно