Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты пятничных тренировок в Сочи подтвердили опасения McLaren, что на российской трассе у команды будут сложности, но судя по комментариям Фернандо Алонсо, не всё так драматично.

«По-моему, Сочи находится на третьем месте в рейтинге трасс, где результаты в максимальной степени зависят от мощности двигателя, уступая только Монце и Спа, – сказал Алонсо, показавший в пятницу только 17-е время. – И мы знаем, что обычно итоги тренировок дают примерное представление о том, на какие результаты мы можем рассчитывать. Но сейчас мы пытаемся во всём разобраться, пробуем различные варианты настроек, снизили уровень лобового сопротивления машины – впрочем, отдавая себе отчёт, что чудес не бывает.

Нам придётся непросто, однако бороться за очки всё-таки можно. Я хочу сказать, что даже в Монце я ехал на 11-й позиции, когда нам пришлось сойти с дистанции. Так что там мы уже были близки к первой десятке, и думаю, что здесь в воскресенье будет то же самое».

Также четырёхкратный чемпион мира отметил, что команда действует очень правильно, уже сейчас давая Ландо Норрису возможность работать на трассе. В Сочи молодой британский гонщик провёл очередную первую тренировку, а в следующем году дебютирует в Формуле 1 в качестве основного гонщика команды и станет напарником Карлоса Сайнса.

«Разумеется, выводы делать рано, но это хорошо, что Ландо уже сел за руль и работает на тренировках. Хотя машина следующего года будет сильно отличаться от этой, но время, которое он проводит с McLaren, идёт на пользу и ему, и команде, – уверен испанец. – Важно, чтобы она начала понимать его предпочтения в плане настройки машины, его стиль пилотирования.

Пока комментировать сложно, ведь он провёл всего три тренировки, но я уверен, что он успеет идеально подготовиться к следующему году».

 

Источник: F1News

Пятница 28 Сентября 2018 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, всётаки, бороться

Читайте также: Сын трёхкратного чемпиона мира, Нельсон Пике-младший, покинул Формулу 1 после скандала, когда в сговоре с Флавио Бриаторе и Пэтом Симондсом устроил преднамеренную аварию в Сингапуре в интересах Фернандо Алонсо. Когда после признания Пике выяснились все обстоятельства, скандал был громким и имел серьёзные последствия, приведшие в итоге к уходу заводской команды Renault. Завершив карьеру в Формуле 1 в 2009-м, Пике-младший нашёл себя в Формуле Е, где в сезоне 2014/2015 года стал чемпионом. В подкасте Inside Electric он признал, что после обнародования обстоятельств инцидента ему больше всего хотелось поскорее уйти… Нельсон Пике- младший: «Против меня были один или два человека, причастных к этой ситуации. Все остальные были на моей стороне, защищали меня. Поэтому эти двое получили серьёзный штраф, команда лишилась спонсора, а со мной ничего не случилось. Конечно, я был очень расстроен произошедшим. Я был очень молод, эмоционально воспринимал всю эту ситуацию – тогда мне хотелось поскорее избавиться от всего этого. Должен признать, что быть напарником Фернандо Алонсо было очень непросто. Он был на пике карьеры. Только что выиграл два чемпионских титула и сгорал от желания выиграть ещё больше гонок и титулов. Мы в Бразилии говорим про таких людей, что у них «нож в зубах». Психологически, мне было очень тяжело. До него у меня никогда не было напарника, который всегда был быстрее. И тут появился Алонсо, только что выигравший два чемпионских титула. Кроме Льюиса Хэмилтона Фернандо стабильно опережал всех напарников по команде. Бороться с ним было очень тяжело». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Специальная раскраска машины Алонсо в Абу-Даби

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины