Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты пятничных тренировок в Сочи подтвердили опасения McLaren, что на российской трассе у команды будут сложности, но судя по комментариям Фернандо Алонсо, не всё так драматично.

«По-моему, Сочи находится на третьем месте в рейтинге трасс, где результаты в максимальной степени зависят от мощности двигателя, уступая только Монце и Спа, – сказал Алонсо, показавший в пятницу только 17-е время. – И мы знаем, что обычно итоги тренировок дают примерное представление о том, на какие результаты мы можем рассчитывать. Но сейчас мы пытаемся во всём разобраться, пробуем различные варианты настроек, снизили уровень лобового сопротивления машины – впрочем, отдавая себе отчёт, что чудес не бывает.

Нам придётся непросто, однако бороться за очки всё-таки можно. Я хочу сказать, что даже в Монце я ехал на 11-й позиции, когда нам пришлось сойти с дистанции. Так что там мы уже были близки к первой десятке, и думаю, что здесь в воскресенье будет то же самое».

Также четырёхкратный чемпион мира отметил, что команда действует очень правильно, уже сейчас давая Ландо Норрису возможность работать на трассе. В Сочи молодой британский гонщик провёл очередную первую тренировку, а в следующем году дебютирует в Формуле 1 в качестве основного гонщика команды и станет напарником Карлоса Сайнса.

«Разумеется, выводы делать рано, но это хорошо, что Ландо уже сел за руль и работает на тренировках. Хотя машина следующего года будет сильно отличаться от этой, но время, которое он проводит с McLaren, идёт на пользу и ему, и команде, – уверен испанец. – Важно, чтобы она начала понимать его предпочтения в плане настройки машины, его стиль пилотирования.

Пока комментировать сложно, ведь он провёл всего три тренировки, но я уверен, что он успеет идеально подготовиться к следующему году».

 

Источник: F1News

Пятница 28 Сентября 2018 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, всётаки, бороться

Читайте также: Фелипе Масса – один из самых ярких гонщиков Формулы 1 последних пятнадцати лет. За годы выступлений в Ferrari бразилец был напарником Михаэля Шумахера, Кими Райкконена и Фернандо Алонсо, в 2008 году боролся за титул с Льюисом Хэмилтоном, а после завершения выступлений в чемпионате в 2017 году продолжил карьеру в Формуле Е в команде Venturi. Летом Фелипе объявил об уходе из чемпионата электромобилей, и сейчас в роли эксперта комментирует последние события в Формуле 1. Вопрос: Ferrari проводит один из худших сезонов в своей истории. Как вы оцениваете ситуацию?Фелипе Масса: Команда переживает очень трудное время. Жаль видеть их в такой ситуации и все те проблемы, с которыми они столкнулись в этом году. Эта команда обязана быть конкурентоспособной, а когда этого не происходит, то это очень сильный удар не только по болельщикам, но и по сотрудникам. При мне Ferrari тоже переживала сложные годы, когда машина была неконкурентоспособна, но, конечно, не так, как в этом году. Я надеюсь, что вскоре они смогут всё исправить, но для этого надо признать, что у команды очень серьёзные проблемы. Вопрос: Шарль Леклер заработал 97 очков, а Себастьян Феттель только 33. Чем можно объяснить такую разницу?Фелипе Масса: Всё зависит от машины – без конкурентоспособной машины гонщики ничего не смогут сделать. С другой стороны, я думаю, что время Себастьяна подошло к концу – он не добивается результатов, которых ждут от четырёхкратного чемпиона мира, поэтому команде нужны перемены. Себастьян переживает не лучший период и считает, что в команде к нему плохо относятся. В свою очередь для команды тоже нет ничего хорошего, когда её гонщик так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Карлос Сайнс лучше, чем некоторые думают

Пике-младший вспоминает аварию в Сингапуре…

Зак Браун: В конце года мы поговорим с Фернандо

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Специальная раскраска машины Алонсо в Абу-Даби

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно