Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сергей Сироткин показал 19-е время во второй тренировке в Сочи и подвел итоги дня...

Вопрос: Сергей, на какой результат в квалификации рассчитывают в команде?
Сергей Сироткин: Наша цель – занять более высокие позиции, чем сегодня. В пятницу тренировки прошли неплохо – потенциал для прогресса есть, но вопрос в том, какой завтра будет погода, сможем ли мы раскрыть этот потенциал. Наша цель – выйти из первой части квалификации, в гонке хорошо стартовать и постараться зацепиться за борьбу за очки.

Посмотрим, но я уже не раз говорил, что на этой трассе для нас многое зависит от погоды, от того, какой состав резины мы будем использовать в конкретный момент. Сюрпризы могут быть как приятные, так и нет.

Вопрос: Чем объясняется сегодняшнее довольно большое отставание? Что пошло не так?
Сергей Сироткин: На самом деле, отставание примерно такое, какое мы и ожидали, так что ничего необычного не произошло. Тренировки прошли именно так, как мы и думали – более того, по некоторым показателям наш темп оказался даже выше ожидаемого, что не может не радовать.

Однако предстоит еще много работы. Насколько я знаю, завтра потеплеет – выйдет солнце и прогреет асфальт. Многое будет зависеть от того, как мы к этому адаптируемся. Как я сказал, впереди еще много работы, поэтому я бы не стал спешить с выводами.

Вопрос: Вам удалось почувствовать прогресс в работе с машиной, и если да, то в каких областях?
Сергей Сироткин: Мы постоянно прогрессируем, но, к сожалению, этого не видно со стороны. Прогресс, безусловно, есть – то, какой была машина в начале сезона, и то, какая она сейчас – это небо и земля. К сожалению, соперники тоже не стоят на месте. Поскольку наши проблемы более глобальные, и для их решения нам потребовалось больше времени, чем остальным, мы, в лучшем случае, не отстали в гонке обновлений от других, но не смогли их догнать.

Вопрос: Что можете сказать о работе состава HyperSoft?
Сергей Сироткин: На одном круге этот состав быстрее, но с ним труднее работать. Рабочий диапазон HyperSoft – «пикообразный». Очень трудно сначала попасть на этот пик, а затем удержаться, не свалившись в ту или иную сторону. Безусловно, потенциал у этого состава выше, но его еще надо раскрыть. Посмотрим.

Источник: F1News

Пятница 28 Сентября 2018 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, какой, сироткинb, сергей

Читайте также: Кристиан Даннер, экс-пилот Формулы 1, а ныне телекомментатор немецкого телеканала RTL, и Сергей Сироткин, в этом году работающий с командой Renault в качестве резервного гонщика, несколько по-разному оценивают аварию, допущенную Даниилом Квятом во время пятничных тренировок на бакинской трассе. «Проблема в том, что он заблокировал колёса на торможении перед правым поворотом, и поэтому его машина в тот момент ехала слишком быстро, – считает австриец. – Ошибка небольшая, но ему надо было просто повернуть руль в противоположную сторону и проехать прямо. Вы же видели, у некоторых других гонщиков тоже были подобные проблемы, но они не пытались войти в этот поворот. На самом деле, авария не такая уж серьёзная, но, к сожалению, она произошла в неподходящий момент. Даниил уже наверстал то, что было потеряно в начале сессии, сразу показал хорошую скорость – с этим сложностей не было. Возможно, более серьёзная проблема связана с его настроем: в таких ситуациях надо работать поспокойнее, ведь это очень сложная трасса, и вероятность аварий достаточно высока. Кроме того, он должен помогать команде, ведь хотя он оказался в неблагоприятной ситуации из-за технической неисправности, но на работе команды это тоже сказалось: довольно долго на трассе была только одна машина Toro Rosso. И если Даниил, выехав на трассу, довольно быстро разбил свою машину, это не очень хорошо. И не стоит всё списывать на прессинг. Тут дело всё-таки в неправильном настрое. Когда речь идёт о столь опытном гонщике, как Квят, и тем более в его ситуации, ему надо научиться работать более спокойно. Ошибки допускают все, да и ошибка-то была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин: Мы рассчитываем вернуться в Формулу 1

Сергей Сироткин о прошедших тестах в Формуле Е

Сергей Сироткин: Цель - вернуться в Формулу 1

Новогоднее поздравление от Сергея Сироткина

Сергей Сироткин о прошедшем сезоне и своём будущем

Сергей Сироткин: Я ни о чём не жалею

Сергей Сироткин завершил тесты DTM

Сироткин: Самая трудная гонка самого трудного сезона

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки