Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Макс Ферстаппен жёстко боролся с Валттери Боттасом за подиум. Всё закончилось столкновением, за которое Макс был наказан. Стюарды добавили к его результату пять секунд, а также присудили два штрафных балла, и в итоговом протоколе гонки Макс опустился на пятую строчку. Спустя несколько дней он по-прежнему не признаёт своей вины и считает, что в любом случае не уступил бы Боттасу.

Макс Ферстаппен: «Я по-прежнему не согласен со штрафом. Конечно, я видел запись. Всё зависит от точки зрения. Конечно, стараешься оставить сопернику как можно меньше места, чтобы не испортить себе траекторию на входе в поворот. Мы столкнулись – возможно, мне надо было оставить Валттери ещё несколько миллиметров, но он и так ехал по белой линии. Оглядываясь назад, легко сказать: «Надо было сделать то или это», но когда приближаешься к повороту на скорости в 340 км/ч, то решение принимаешь совсем не так, как во время просмотра записи.

Всё зависит от конкретного стюарда: один даст штраф, другой – нет. Я не думаю, что это как-то связано с правилами. Мы можем долго обсуждать инцидент, но решение принято, и я не буду из-за него страдать бессонницей. Штрафные баллы? У меня их всего пять, так что я могу добавить к ним ещё семь. Эта система штрафов немного странная, но всё так, как есть.

Во время гонки я очень рассердился, так что у Валттери не было шансов меня опередить. По-крайней мере, теперь он знает, как выглядит задняя часть моей машины.

Впрочем, в Монце Red Bull Racing выглядела неплохо. Мы не ожидали, что я займу столь высокую позицию. Это лучше, чем обычно, ведь мы сильно уступали в скорости Ferrari и Mercedes. Гонка и правда получилась очень хорошей, а машина вела себя отлично.

Обычно мы конкурентоспособны в Сингапуре. Надеюсь, там удастся компенсировать нехватку мощности мотора за счет хорошего шасси. Хочется верить, что мы получим неплохие шансы в квалификации».

Источник: F1News

Вторник 04 Сентября 2018 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, зависит, ферстаппен, конкретного

Читайте также: В эти дни Валттери Боттас по приглашению раллийной команды M-Sport находится во Франции, где протестировал новую машину Ford Fiesta R5. Тесты прошли на асфальтовых дорогах, с гонщиком Mercedes в качестве штурмана работал Ярмо Лехтинен, опытный профессионал, на счету которого 15 побед, одержанных вместе с Микко Хирвоненом, в своё время выступавшим в заводской команде Ford. #WRC Today @ValtteriBottas visit France for testing new @MSportLtd Ford Fiesta R5 (codriver Jarmo Lehtinen) ► https://t.co/KGpPF7qVD0 pic.twitter.com/SZujanKyW0 — Planetemarcus (@planetemarcus) May 17, 2019 Дебют Боттаса в этом виде спорта состоялся минувшей зимой, когда он принял участие в Arctic Lapland Rally и занял 5-е место, после чего заявил, что готов продолжить осваивать раллийные трассы. Впрочем, в свободное от основной работы время Валттери занимается не только этим: на днях стало известно, что он стал акционером и послом базирующейся в Монако риэлтерской компании Azurite Property. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Ещё один успешный день

Окон: Борьба Валттери и Льюиса продолжится до конца года

Валттери Боттас: Успехи придают мне уверенности

Хаккинен: Сильная сторона Mercedes – командная работа

Росберг: Валттери сосредоточился на себе, а не на Льюисе

Валттери Боттас: Мы не чувствуем себя непобедимыми

Боттас: На этой трассе сложно добиться хорошего баланса

Нико Росберг: Боттас может стать чемпионом в 2019-м

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Спонсоры не комментируют реплику Боттаса