Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Макс Ферстаппен жёстко боролся с Валттери Боттасом за подиум. Всё закончилось столкновением, за которое Макс был наказан. Стюарды добавили к его результату пять секунд, а также присудили два штрафных балла, и в итоговом протоколе гонки Макс опустился на пятую строчку. Спустя несколько дней он по-прежнему не признаёт своей вины и считает, что в любом случае не уступил бы Боттасу.

Макс Ферстаппен: «Я по-прежнему не согласен со штрафом. Конечно, я видел запись. Всё зависит от точки зрения. Конечно, стараешься оставить сопернику как можно меньше места, чтобы не испортить себе траекторию на входе в поворот. Мы столкнулись – возможно, мне надо было оставить Валттери ещё несколько миллиметров, но он и так ехал по белой линии. Оглядываясь назад, легко сказать: «Надо было сделать то или это», но когда приближаешься к повороту на скорости в 340 км/ч, то решение принимаешь совсем не так, как во время просмотра записи.

Всё зависит от конкретного стюарда: один даст штраф, другой – нет. Я не думаю, что это как-то связано с правилами. Мы можем долго обсуждать инцидент, но решение принято, и я не буду из-за него страдать бессонницей. Штрафные баллы? У меня их всего пять, так что я могу добавить к ним ещё семь. Эта система штрафов немного странная, но всё так, как есть.

Во время гонки я очень рассердился, так что у Валттери не было шансов меня опередить. По-крайней мере, теперь он знает, как выглядит задняя часть моей машины.

Впрочем, в Монце Red Bull Racing выглядела неплохо. Мы не ожидали, что я займу столь высокую позицию. Это лучше, чем обычно, ведь мы сильно уступали в скорости Ferrari и Mercedes. Гонка и правда получилась очень хорошей, а машина вела себя отлично.

Обычно мы конкурентоспособны в Сингапуре. Надеюсь, там удастся компенсировать нехватку мощности мотора за счет хорошего шасси. Хочется верить, что мы получим неплохие шансы в квалификации».

Источник: F1News

Вторник 04 Сентября 2018 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, зависит, ферстаппен, конкретного

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине