Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун восхищается борьбой в недавнем Гран При Италии и считает, что Льюис Хэмилтон заслужил эту победу.

Росс Браун: «События на трассе в Монце в прошлый уик-энд – это отличная реклама для Формулы 1. Гонка получилась очень интересной, и в ней шла плотная борьба, а победитель определился только в конце гонки, когда Льюис Хэмилтон опередил Кими Райкконена. Их поединок стал воплощением лучшего, что есть в Формуле 1, и продемонстрировал талант гонщиков, скорость их машин, умение контролировать износ резины и командную работу.

По ходу уик-энда то Ferrari, то Mercedes получала преимущество. В субботу гонщики Ferrari были сильнее, но Хэмилтон их преследовал и опередил одного из них на первом круге, а второго – ближе к финишу. Это было отличное завершение европейской части сезона, и я надеюсь, что не менее зрелищными получатся и остальные гонки – менее, чем за три месяца пройдут ещё семь Гран При на трёх континентах.

Льюис заслужил эту победу. Когда Себастьян Феттель выиграл в Спа, казалось, что Ferrari с энтузиазмом отправилась в Монцу, и ей помогала поддержка домашних трибун, а Хэмилтону не хватило совсем немного, чтобы стартовать в этой гонке с первого ряда. Но лидер чемпионата не сдался. После старта он агрессивно, но корректно атаковал, сумел опередить Феттеля и оказывал сильное давление на Кими, сохраняя при этом шины в рабочем состоянии.

Льюису помогла отличная работа Mercedes на пит-уолл, а также его напарник Валттери Боттас – в этой ситуации финн проявил себя как настоящий командный игрок. Не будем забывать, что Формула 1 – это командный вид спорта. Разумная стратегия и сдерживание Боттасом Кими позволили Льюису опередить гонщика Ferrari, у которого были проблемы из-за сильно изношенных задних шин.

Ключевой момент – это, пожалуй, пит-стоп, когда в Mercedes обманули Ferrari, заставив поверить, что Льюис постарается выйти вперед за счет стратегии. Когда Кими свернул в боксы, действующий чемпион остался на трассе и постарался проехать максимально длинный отрезок, чтобы получить свежие шины на финальный отрезок. Это легко сказать, но не так просто сделать, и Льюис выступил великолепно.

В Монце у Феттеля была возможность сократить отставание в личном зачете, но вместо этого он его увеличил. Теперь их с Хэмилтоном разделяют 30 очков, а это больше, чем присуждают за победу в гонке. Но я считаю, что борьба ещё не закончена. Впереди ещё семь гонок, и не так много надо, чтобы изменить ситуацию, ведь обе команды равны по скорости».

Источник: F1News

Вторник 04 Сентября 2018 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, льюис, отличная, браун

Читайте также: Мик Шумахер вошёл в Гоночную академию Ferrari и вчера провёл первый рабочий день в Маранелло. Президент Немецкой ассоциации автоспорта DMSB, бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук рад стремительному развитию карьеры сына семикратного чемпиона и надеется скоро увидеть его в Формуле 1. Ханс-Йоахим Штук: «Этот парень меня поразил. Вступление в Гоночную академию Ferrari – своевременный шаг, там его отлично подготовят к Формуле 1. Прессинга не станет больше, но он всё равно существует, а Мик отлично с ним справляется. Я уже начинаю думать, что в Формуле 1 может появиться следующий Шумахер, и это здорово для немецкого автоспорта. До сих пор Мик добивался успеха во всех сериях и справится с высокими ожиданиями в Формуле 2, даже если будет бороться за позиции в конце пелотона. Как он показал в Формуле 3, он знает, что надо делать и как. Я уверен, он найдет свой путь. Феттель пока не добился успехов в Ferrari, но это сложно, ведь там вы постоянно ощущаете незримое присутствие Михаэля Шумахера. Кроме того, Себастьяну не повезло – ему пришлось долго работать с Маурицио Арривабене. Потребовалось слишком много времени, чтобы избавиться от Маурицио, но теперь командой руководит Маттиа Бинотто, и так лучше для Феттеля. В прошлом сезоне Шарль Леклер показал, на что способен. По первым гонкам станет видно, кто в Ferrari будет побеждать, но справиться с Феттелем Леклеру будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Луиджи Маццола: Я рад, что Мик оказался в Ferrari

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед