Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун восхищается борьбой в недавнем Гран При Италии и считает, что Льюис Хэмилтон заслужил эту победу.

Росс Браун: «События на трассе в Монце в прошлый уик-энд – это отличная реклама для Формулы 1. Гонка получилась очень интересной, и в ней шла плотная борьба, а победитель определился только в конце гонки, когда Льюис Хэмилтон опередил Кими Райкконена. Их поединок стал воплощением лучшего, что есть в Формуле 1, и продемонстрировал талант гонщиков, скорость их машин, умение контролировать износ резины и командную работу.

По ходу уик-энда то Ferrari, то Mercedes получала преимущество. В субботу гонщики Ferrari были сильнее, но Хэмилтон их преследовал и опередил одного из них на первом круге, а второго – ближе к финишу. Это было отличное завершение европейской части сезона, и я надеюсь, что не менее зрелищными получатся и остальные гонки – менее, чем за три месяца пройдут ещё семь Гран При на трёх континентах.

Льюис заслужил эту победу. Когда Себастьян Феттель выиграл в Спа, казалось, что Ferrari с энтузиазмом отправилась в Монцу, и ей помогала поддержка домашних трибун, а Хэмилтону не хватило совсем немного, чтобы стартовать в этой гонке с первого ряда. Но лидер чемпионата не сдался. После старта он агрессивно, но корректно атаковал, сумел опередить Феттеля и оказывал сильное давление на Кими, сохраняя при этом шины в рабочем состоянии.

Льюису помогла отличная работа Mercedes на пит-уолл, а также его напарник Валттери Боттас – в этой ситуации финн проявил себя как настоящий командный игрок. Не будем забывать, что Формула 1 – это командный вид спорта. Разумная стратегия и сдерживание Боттасом Кими позволили Льюису опередить гонщика Ferrari, у которого были проблемы из-за сильно изношенных задних шин.

Ключевой момент – это, пожалуй, пит-стоп, когда в Mercedes обманули Ferrari, заставив поверить, что Льюис постарается выйти вперед за счет стратегии. Когда Кими свернул в боксы, действующий чемпион остался на трассе и постарался проехать максимально длинный отрезок, чтобы получить свежие шины на финальный отрезок. Это легко сказать, но не так просто сделать, и Льюис выступил великолепно.

В Монце у Феттеля была возможность сократить отставание в личном зачете, но вместо этого он его увеличил. Теперь их с Хэмилтоном разделяют 30 очков, а это больше, чем присуждают за победу в гонке. Но я считаю, что борьба ещё не закончена. Впереди ещё семь гонок, и не так много надо, чтобы изменить ситуацию, ведь обе команды равны по скорости».

Источник: F1News

Вторник 04 Сентября 2018 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, льюис, отличная, браун

Читайте также: В дни Гран При Бразилии главный инженер Ferrari Джок Клиа рассказал, что в предстоящем сезоне будет особое внимание уделять работе с Шарлем Леклером, чтобы помочь молодому гонщику освоиться в команде. Как пишет Speedweek, это приведет к тому, что Клиа придется оставить свою должность, а заменит его на посту главного инженера Лоран Мекис. В конце июня Мекис ушел из FIA, где занимал должность директора по безопасности и заместителя директора гонок, а в сентябре французский специалист присоединился к Ferrari. Переход Мекиса на должность главного инженера Ferrari выглядит логичным, ведь до работы в FIA Лоран был главным инженером в Toro Rosso. Издание также пишет, что в 2019-м в Ferrari вернется Роб Смедли. До перехода в Williams в 2014-м, британец 15 лет проработал в Скудерии, и у него до сих пор есть квартира в Модене. В Ferrari он мог бы занять должность руководителя отдела развития. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Леклер: Я хотел как можно раньше перейти в Ferrari

Масса: Феттель допустил больше ошибок, чем Ferrari

Арривабене: Ferrari не хватает привычки побеждать

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Льюис Хэмилтон: Я привык каждый год поднимать планку

Шовлин: У нас возникло больше проблем, чем у Ferrari

DHL Fastest Pit Stop Award – двойной успех Ferrari в Мексике