Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун восхищается борьбой в недавнем Гран При Италии и считает, что Льюис Хэмилтон заслужил эту победу.

Росс Браун: «События на трассе в Монце в прошлый уик-энд – это отличная реклама для Формулы 1. Гонка получилась очень интересной, и в ней шла плотная борьба, а победитель определился только в конце гонки, когда Льюис Хэмилтон опередил Кими Райкконена. Их поединок стал воплощением лучшего, что есть в Формуле 1, и продемонстрировал талант гонщиков, скорость их машин, умение контролировать износ резины и командную работу.

По ходу уик-энда то Ferrari, то Mercedes получала преимущество. В субботу гонщики Ferrari были сильнее, но Хэмилтон их преследовал и опередил одного из них на первом круге, а второго – ближе к финишу. Это было отличное завершение европейской части сезона, и я надеюсь, что не менее зрелищными получатся и остальные гонки – менее, чем за три месяца пройдут ещё семь Гран При на трёх континентах.

Льюис заслужил эту победу. Когда Себастьян Феттель выиграл в Спа, казалось, что Ferrari с энтузиазмом отправилась в Монцу, и ей помогала поддержка домашних трибун, а Хэмилтону не хватило совсем немного, чтобы стартовать в этой гонке с первого ряда. Но лидер чемпионата не сдался. После старта он агрессивно, но корректно атаковал, сумел опередить Феттеля и оказывал сильное давление на Кими, сохраняя при этом шины в рабочем состоянии.

Льюису помогла отличная работа Mercedes на пит-уолл, а также его напарник Валттери Боттас – в этой ситуации финн проявил себя как настоящий командный игрок. Не будем забывать, что Формула 1 – это командный вид спорта. Разумная стратегия и сдерживание Боттасом Кими позволили Льюису опередить гонщика Ferrari, у которого были проблемы из-за сильно изношенных задних шин.

Ключевой момент – это, пожалуй, пит-стоп, когда в Mercedes обманули Ferrari, заставив поверить, что Льюис постарается выйти вперед за счет стратегии. Когда Кими свернул в боксы, действующий чемпион остался на трассе и постарался проехать максимально длинный отрезок, чтобы получить свежие шины на финальный отрезок. Это легко сказать, но не так просто сделать, и Льюис выступил великолепно.

В Монце у Феттеля была возможность сократить отставание в личном зачете, но вместо этого он его увеличил. Теперь их с Хэмилтоном разделяют 30 очков, а это больше, чем присуждают за победу в гонке. Но я считаю, что борьба ещё не закончена. Впереди ещё семь гонок, и не так много надо, чтобы изменить ситуацию, ведь обе команды равны по скорости».

Источник: F1News

Вторник 04 Сентября 2018 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, льюис, отличная, браун

Читайте также: Болельщики заметили, что с приходом Кими Райкконена в Alfa Romeo на машинах команды из Хинвила появились логотипы таиландского пивного бренда Singha. Это стало своего рода бонусом, который Alfa Romeo получила, когда Кими вернулся в команду, где в своё время начинал карьеру. Дело в том, что этот бренд – персональный спонсор Райкконена с 2015 года, а теперь он стал одним из партнёров Alfa Romeo. Но любопытно, что раньше таиландские пивовары сотрудничали с Red Bull, а, кроме того, были спонсором кузовной серии Ferrari Challenge, и однажды Кими познакомился с одним из руководителей компании Boonrawd Brewery, которой принадлежит бренд Singha. А дальше события развивались так: Воравуд Бхиромбхакди, который также возглавляет Cavallino Motors, компанию-эксклюзивного импортёра Ferrari в Тайланде, получил от финского гонщика письмо. «Через несколько месяцев Кими прислал прямо на мой адрес письмо, в котором сообщил, что ему хотелось бы заняться каким-нибудь совместным проектом, – вспоминает таиландский менеджер. – Он писал, что ему нравится наш бренд. Сначала я подумал, что это шутка, и меня разыгрывают. Но оказалось, что всё правда. Это было здорово, и мы начали вместе работать. Теперь я стал его болельщиком». В 2016 году этот бренд стал партнёром Ferrari, а теперь, когда Кими поменял команду, вместе с ним к Alfa Romeo перешли и таиландские спонсоры. «Кими – особенный человек, он отличается от всех остальных в паддоке Формулы 1. Поэтому он многим нравится, – добавил Бхиромбхакди. – Он популярен не только в Таиланде, но и во всём мире. Для нас это здорово. Мы видим потенциал в сотрудничестве с Alfa Romeo, верим в команду и в Кими, иначе мы бы не перешли сюда. Райкконен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Минарди: Ferrari нужно засучить рукава и отыграться

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера