Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Падди Лоу, комментируя события квалификации в Монце, похвально отозвался о результате Лэнса Стролла, показавшего 10-е время, но не рассчитывает на очки в гонке. Кроме того, он дал понять, что в команде по-прежнему сосредоточены на работе со Строллом и Сергеем Сироткиным.

Вопрос: Результат, которого сегодня добилась команда, можно назвать отличным?
Падди Лоу: Да, мы очень рады, что прошли в финал квалификации, ведь нам это не удавалось с начала года.

Вопрос: Что вы изменили в машине, чтобы этого добиться?
Падди Лоу: Сложно выделить что-то одно и назвать какие-то конкретные изменения – просто команда хорошо сработала, готовя машину к этой трассе. Мы постепенно, на протяжении всего сезона, старались улучшать машину, и сегодня всё сложилось, как надо. Но я не готов обещать, что мы сможем удержаться на этом уровне на всех оставшихся трассах сезона. Подобные вещи сложно прогнозировать, ведь борьба носит очень острый и напряжённый характер.

Я обратил внимание, что в разгар сражения за выход во вторую квалификационную сессию десять машин умещались в одну десятую секунды – плотность результатов очень высокая.

Вопрос: Это связано со спецификой итальянской трассы?
Падди Лоу: Монца – очень необычная трасса, и если мы показали хорошую скорость здесь, ещё не значит, что мы будем быстры в Сингапуре. Это невозможно предсказать.

Вопрос: Обычно то, что подходит для Спа, хорошо подойдёт и для Монцы, но в Бельгии вы не были столь быстры…
Падди Лоу: На самом деле эти трассы не так похожи, как кажется. Я тоже раньше так думал, но в реальности всё несколько сложнее. Впрочем, в Спа мы выглядели не так уж плохо.

Вопрос: На какие результаты можно реально рассчитывать в гонке?
Падди Лоу: Пока не знаю, мы это ещё не анализировали. Нам не хватает скорости на прямых, так что посмотрим, как это скажется в ходе гонки. Проехать быстрый круг в квалификации в Монце – это одно, но в гонке приходится решать другие задачи. Дело не только в том, что мы уступаем соперникам в скорости на прямых, и я не уверен, что нам по силам заработать очки, я бы на это не рассчитывал.

Вопрос: Какая погода для вас была бы предпочтительнее? Вы хорошо знаете свою машину – может быть, дождь вас устроил бы больше?
Падди Лоу: В случае дождя очень сложно прогнозировать, получится ли воспользоваться ситуацией, чтобы получить какое-то преимущество. Вариаций мокрой погоды много, они разные и по-разному влияют на работу машины. Но всё-таки готов предположить, что при таком балансе шасси, как у нас, в дождь может быть нам на руку, и в таких условиях у нас могут появиться шансы.

Вопрос: Как бы вы сравнили работу Лэнса Стролла, который прошёл в финальную сессию, и Сергея Сироткина, которому это не удалось?
Падди Лоу: Просто Лэнс во второй сессии проехал свой круг на две с лишним десятых быстрее, чем Сергей. Лэнс несколько иначе располагал машину на трассе по отношению к трафику – возможно, за счёт этого он получил некоторое преимущество, ведь в финальной сессии ему не удалось повторить такое время. Но это не преуменьшает его достижения – он проехал круг очень здорово.

Я знаю, что Сергей очень расстроился, поскольку полагал, что мог бы показать более высокий результат. Думаю, решающую попытку он провёл далеко не идеально. На том круге он ехал позади Ferrari Кими Райкконена, а если ты едешь за машиной, которая на две секунды быстрее твоей, это только осложняет задачу.

Вопрос: Вы уже как-то готовитесь к тому, что Лэнс может покинуть Williams?
Падди Лоу: Роберт Кубица – наш резервный гонщик и тест-пилот, так что нам вообще-то не нужно предпринимать какие-то особые действия. Остаётся только ждать дальнейших событий, и ещё не факт, что что-то такое произойдёт. В настоящий момент мы должны сосредоточиться на работе с Сергеем и Лэнсом.

Вопрос: Отмар Сафнауэр не склонен преувеличивать вероятность такого варианта, аргументируя это тем, что задача Force India – заработать в оставшихся гонках максимум очков, а замена гонщика посреди сезона – всегда не лучший вариант. Вы разделяете эту позицию?
Падди Лоу: Когда происходит такая замена, это всегда чревато какими-то потерями. Это может сказаться на информации о работе машины, которую вы получаете от гонщиков, на работе команды с гонщиками, а это неидеальная ситуация. Впрочем, мы готовы к любому развитию событий.

Вопрос: Уже пора принимать окончательные решения, связанные с машиной 2019 года: вы уже определились, какая у вас будет трансмиссия?
Падди Лоу: Да, мы не будем использовать трансмиссии Mercedes, поскольку производим коробки передач самостоятельно и продолжим это делать.

Вопрос: Но вы остаётесь единственной командой, которая не использует для этого композитные материалы. Корпус КПП Williams изготовлен из литого алюминия?
Падди Лоу: Да.

Вопрос: И вы продолжите использовать прежнюю технологию?
Падди Лоу: На эту тему я высказываться не буду. В следующем году узнаете.

Вопрос: Перейдёте на титановое литьё?
Падди Лоу: Вероятно, нет.

Вопрос: Можете назвать причину отказа от КПП Mercedes?
Падди Лоу: Мы обсуждали эту тему, но решили, что Williams такой вариант не подходит.

Источник: F1News

Суббота 01 Сентября 2018 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, brbпадди, сергеем, квалификации

Читайте также: В следующем году Роберт Кубица вернётся в Формулу 1 в качестве призового гонщика Williams, чему, безусловно, способствовала его работа с командой в минувшем сезоне, когда он выполнял обязанности тест-пилота. Поляк рассказал о том, чем занимался в 2018-м, а также объяснил, почему команда так и не смогла устранить проблемы с машиной FW41. Вопрос: В марте следующего года в Австралии вы вновь выйдете на старт чемпионата – какие чувства в этой связи преобладают?Роберт Кубица: Я прошёл долгий путь, и концовка этого путешествия была счастливой. Это я считаю своим самым большим достижением, но теперь передо мной стоит сложнейшая задача. Настоящая работа только начинается. Вопрос: В этом году вы наблюдали за событиями на трассах Формулы 1 как зритель. Было ли обидно бывать на всех гонках, не имея возможности в них выступать?Роберт Кубица: Для гонщика это непросто, хотя мне не было обидно. Разумеется, на каких-то трассах я всегда неплохо выступал, и хотелось вновь сесть за руль. На некоторых из новых трасс я бы тоже с удовольствием поездил, например, в Баку. Но мне помогли две вещи. Во-первых, я был рад, что вернулся в паддок и вновь участвую в работе, пускай и в новой для себя роли. Но я всё равно получал от этого удовольствие. Во-вторых, надо признать, что наша машина в этом году была не лучшей. Если бы у Williams была машина, которая позволяла бы на равных бороться в середине пелотона, возможно, я переживал бы сильнее. Впрочем, мне не хочется жаловаться. В этом году я сделал первый шаг, который позволил приблизиться к цели. Вопрос: На что вы обращали особое внимание, когда следили за ходом тренировок или гонок из боксов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро

Роберт Кубица: Я уже принял решение

В Williams подпишут контракт с Кубицей до конца недели?

В Williams почтят память погибших военнослужащих

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок