Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Девятое место Пьера Гасли в квалификации в Монце стало приятным сюрпризом для Toro Rosso на домашней для команды трассе. Его напарнику не повезло: небольшая ошибка в первой сессии не позволила Брендону Хартли продолжить борьбу...

Пьер Гасли (9-й): «Невероятный день! До квалификации мы не предполагали, что пройдём во вторую часть, а в итоге я оказался в финале! Здорово стартовать с девятого места. Сегодня всё прошло отлично, я смог создать отрыв, воспользоваться слипстримом и проехать один из своих лучших кругов. По-моему, это наш лучший результат в квалификации, здорово добиться его на домашней для Toro Rosso трассе.

Вчера мне не нравилось поведение машины, но вечером мы добились прогресса, и теперь меня всё устраивает гораздо больше. Сегодня мы выполнили половину работы, завтра надо довести её до конца. От старта до первого поворота очень длинный отрезок, поэтому крайне важно идеально провести старт, а затем оказаться в нужном месте в нужное время, ведь борьба будет плотной. Когда стартуешь с более высокой позиции, риска меньше, так что я постараюсь правильно расположить машину, чтобы избежать проблем, а затем буду атаковать».

Брендон Хартли (18-й): «Я неплохо проехал последний круг: допустил небольшую ошибку в первом повороте, но в остальном всё прошло без проблем. Жаль, что не было дождя – вчера выяснили, что весьма конкурентоспособны на мокрой трассе. Машина вела себя неплохо, и команда отлично выполнила свою работу, подобрав такие настройки, которые нам с Пьером нравятся.

Борьба в середине пелотона была невероятно плотной. Нас с Пьером разделило около десятой секунды – и в этом промежутке уместилось шесть машин. Обидно оказаться 18-м, но благодаря нескольким штрафам соперников я стартую с более высокой позиции».

Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Мы испытываем смешанные чувства после квалификации: Пьер фантастически провёл сессию, завоевал девятое место на трассе, которая по нашим прогнозам не подходила машине. К сожалению, Брендону не хватило нескольких сотых, чтобы пройти во вторую часть квалификации.

Начало сессии получилось сложным, ведь все знают, насколько здесь важен слипстрим, поэтому гонщики собрались вместе, и никто не хотел возглавить пелотон. В конце сессии Пьеру удалось отлично проехать все три сектора и пройти во вторую часть квалификации. Борьба тоже была плотной, но в решающей попытке мы всё сделали верно – и Пьер прошёл в финал с преимуществом в 0,002 секунды.

В финале он проехал очень хороший круг, полностью использовав потенциал машины. Вчерашние корректировки отлично сработали, мы показали хорошую скорость на прямой, и оба гонщика были гораздо больше довольны балансом.

В пятницу мы показали неплохой темп на длинной серии кругов, так что с оптимизмом ждем гонку. Завоевав такой результат в квалификации, приятно слышать с пит-уолл радость болельщиков. Они заслужили этого после плохой погоды в пятницу, создав сегодня потрясающую атмосферу!»

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Спа и Монца – это две трассы, где важна мощность мотора, мы были рады, завоевав неделю назад 11 место в Бельгии, но девятое место в Монце – это фантастика! Всем этим мы обязаны отличной работе Пьера, слипстриму за одной из машин, и оптимальному выбору момента для выезда на трассу.

Пока обходится без проблем с силовой установкой, мы полностью использовали её потенциал в квалификации. Но только результат гонки имеет значение. Мы сделаем всё, чтобы помочь Toro Rosso добиться хорошего результата на домашней трассе».

Источник: F1News

Суббота 01 Сентября 2018 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гасли, отлично, домашней

Читайте также: Уступив соперникам из McLaren в квалификации перед Гран При Франции, в гонке Нико Хюлкенберг смог финишировать впереди Ландо Норриса. В беседе с журналистами Нико признался, что ожидал от прямых конкурентов большего преимущества. Вопрос: Нико, как прошла гонка?Нико Хюлкенберг: Почти всю дистанцию я провел в трафике, круг за кругом наблюдая перед собой машину соперника. В принципе, при старте с 13-го места это было ожидаемо. Я был быстрее Райкконена, но для обгона не хватало буквально пары десятых преимущества. Кроме того, Кими постоянно задействовал DRS, его машина здорово разгонялась на выходе из поворотов. На этой трассе немало поворотов, которые проходятся на третьей или четвертой передаче, в них сильно сказывается влияние возмущенного потока воздуха от машины впереди – к сожалению, я не смог опередить Alfa Romeo. Нужно добиваться большего в квалификации, ведь если стартуешь с далеких позиций, отыграться слишком сложно, приходится рассчитывать разве что на везение с машиной безопасности. Из позитивного – мы всё-таки сумели финишировать в призовой десятке двумя машинами, а темп по ходу дистанции у нас был очень неплохой. Нужно продолжать в том же духе. Вопрос: Что скажете об инциденте на последнем круге, когда Даниэль Риккардо выехал за пределы трассы при атаке на Ландо Норриса?Нико Хюлкенберг: Я не видел сам инцидент, поскольку ехал последним в той группе гонщиков. В какой-то момент возникла неразбериха, потом мы интересно боролись – три машины бок о бок мчались к следующему повороту! Я старался воспользоваться слипстримом от машин Даниэля и Кими, в десятом повороте попробовал пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Красный флаг нам помог

В Racing Point удивлены результатом квалификации

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

Александер Элбон: Мне не хватало уверенности в машине

Зайдль: У нас есть шанс заработать очки в Монако

Риккардо: За рулём Renault надо прилагать больше усилий

Даниил Квят: Мне удался отличный круг!

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Ландо Норрис: В начале года мне не хватало уверенности