Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь.

Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках.

С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может.

В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать.

Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India называлась «действующей компанией». Это, как считает Сафнауэр, подразумевает, что участники признали её наследником выплат старой команды.

Отмар Сафнауэр: «Насколько я знаю, все согласились отдать нам призовые, заработанные старой командой Force India. Насколько я помню, на листе бумаги, который подписал Штайнер, было написано "действующая компания". Может быть, он думал, что мы перестали функционировать, но мы по-прежнему действующая компания».

Впрочем, похоже, так считает только Сафнауэр. Президент FIA Жан Тодт во время Гран При Италии отметил, что по его информации, вопрос всё ещё обсуждается, и соглашение всё ещё не достигнуто.

Жан Тодт: «Как вы знаете, FIA не занимается коммерческими вопросами, но, конечно, нас о них информируют. Для защиты финансовых интересов нужно единогласное решение команд, и, насколько я понимаю, достичь его не удалось. Так что в этом случае нынешняя Force India рассматривается как новая команда».

Источник: F1News

Суббота 01 Сентября 2018 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, сафнауэр, racing

Читайте также: В пятницу в Остине Серхио Перес говорил о новом контракте, своих шансах на седьмое место в чемпионате и о весьма вероятном переходе Лэнса Стролла в Force India. Вопрос: Серхио, в Остине немало мексиканских болельщиков, все они очень рады новости о продлении вашего контракта с Force India. Команда сделала заявление на этой неделе, но, очевидно, всё было решено гораздо раньше, просто вам хотелось объявить о контракте именно в Америке, верно?Серхио Перес: Да, верно. Мы хотели разделить с мексиканскими болельщиками радость от нового контракта. Я с Force India уже пятый сезон, все эти годы команда чувствует огромную поддержку со стороны моих соотечественников, поэтому мы решили сделать заявление по приезду в Америку. Я сам очень обрадован и с воодушевлен! Вопрос: Насколько вам добавляет оптимизма участие Лоуренса Стролла в делах команды? С дополнительной финансовой поддержкой Force India сможет выступать еще сильнее?Серхио Перес: С хорошим бюджетом возможностей, разумеется, будет больше, мы вправе рассчитывать на успешное будущее. В последние три года наша команда стабильно была лучшей среди остальных, но есть все основания ожидать большего. Вопрос: Какие цели поставлены перед командой? Каких результатов будут ждать Лоуренс Стролл и консорциум инвесторов?Серхио Перес: Мы должны сделать следующий шаг, то есть, вступить в борьбу с ведущими командами чемпионата. Конечно, это будет непросто, но мы постараемся добиться существенного прогресса уже в ближайшем будущем. Вопрос: Официальных заявлений еще не было, но всем очевидно, что следующий сезон Лэнс Стролл проведет именно в Force India. Как сложится ваше с ним...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India