Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в минувший вторник Лэнс Стролл посетил базу Force India, но в ходе этого визита он не только прошёл подгонку сиденья: в команде проверили, насколько ему удобно и в кокпите VJM11, и в новой машине, предназначенной для 2019 года.

Впрочем, никаких решений о том, что он может заменить одного из гонщиков Racing Point Force India уже в этом году, пока не принято. Руководитель команды Отмар Сафнауэр дал понять, что её состав может остаться без изменений, чтобы в оставшихся гонках сезона добиться максимально возможных результатов.

«Лэнс приезжал, познакомился с нашей базой и прошёл подгонку сиденья, – рассказал Сафнауэр. – На всякий случай мы убедились, что ему удобно в кокпите. Но я пока не знаю, как будут развиваться дальнейшие события, и не берусь их предсказывать. Прежде всего потому, что пока ничего не решено. И чтобы это произошло, должна быть проведена большая работа, заменить гонщика не так просто».

После смены владельцев Force India лишилась всех очков, завоёванных на первых 12-ти этапах сезона, но благодаря весьма успешному выступлению в Спа сейчас занимает 9-ю строчку в командном зачёте. По мнению Сафнауэра, до конца сезона она может заработать достаточно очков, чтобы отыграть четыре позиции в Кубке конструкторов: «По-моему, если мы достаточно хорошо поработаем, у нас даже может появиться шанс на 5-е место. Вероятно, это максимум, чего можно добиться – до 4-го места слишком далеко. Но пятое – выполнимая задача.

Борьба будет продолжаться до самой последней гонки, и если мы претендуем на это место, то надо принять определённое решение. Поэтому пока сложно что-то предсказывать. Слишком много различных факторов».

Сафнауэр готов признать, что замена гонщика на этой стадии сезона может негативно сказаться на результатах команды: «Меня не волнует, кто этот гонщик, но если он переходит из команды в команду, то это не оптимальная ситуация, и ему необходимо очень быстро всему научиться. Если всё происходит посреди сезона, то какие-то гонки он проведёт не лучшим образом, так что на ситуацию можно смотреть с разных точек зрения».

Технический директор команды Эндрю Грин подтвердил, что инженерам пришлось вносить некоторые коррективы в конструкцию шасси 2019 года, чтобы кокпит подходил для Лэнса Стролла: «Мы хотели убедиться, что в машину следующего года не придётся вносить изменения специально ради него. И кое-что мы всё-таки подкорректировали, однако это было сделано очень вовремя».

Источник: F1News

Суббота 01 Сентября 2018 00:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, india, force, директор

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India