Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в минувший вторник Лэнс Стролл посетил базу Force India, но в ходе этого визита он не только прошёл подгонку сиденья: в команде проверили, насколько ему удобно и в кокпите VJM11, и в новой машине, предназначенной для 2019 года.

Впрочем, никаких решений о том, что он может заменить одного из гонщиков Racing Point Force India уже в этом году, пока не принято. Руководитель команды Отмар Сафнауэр дал понять, что её состав может остаться без изменений, чтобы в оставшихся гонках сезона добиться максимально возможных результатов.

«Лэнс приезжал, познакомился с нашей базой и прошёл подгонку сиденья, – рассказал Сафнауэр. – На всякий случай мы убедились, что ему удобно в кокпите. Но я пока не знаю, как будут развиваться дальнейшие события, и не берусь их предсказывать. Прежде всего потому, что пока ничего не решено. И чтобы это произошло, должна быть проведена большая работа, заменить гонщика не так просто».

После смены владельцев Force India лишилась всех очков, завоёванных на первых 12-ти этапах сезона, но благодаря весьма успешному выступлению в Спа сейчас занимает 9-ю строчку в командном зачёте. По мнению Сафнауэра, до конца сезона она может заработать достаточно очков, чтобы отыграть четыре позиции в Кубке конструкторов: «По-моему, если мы достаточно хорошо поработаем, у нас даже может появиться шанс на 5-е место. Вероятно, это максимум, чего можно добиться – до 4-го места слишком далеко. Но пятое – выполнимая задача.

Борьба будет продолжаться до самой последней гонки, и если мы претендуем на это место, то надо принять определённое решение. Поэтому пока сложно что-то предсказывать. Слишком много различных факторов».

Сафнауэр готов признать, что замена гонщика на этой стадии сезона может негативно сказаться на результатах команды: «Меня не волнует, кто этот гонщик, но если он переходит из команды в команду, то это не оптимальная ситуация, и ему необходимо очень быстро всему научиться. Если всё происходит посреди сезона, то какие-то гонки он проведёт не лучшим образом, так что на ситуацию можно смотреть с разных точек зрения».

Технический директор команды Эндрю Грин подтвердил, что инженерам пришлось вносить некоторые коррективы в конструкцию шасси 2019 года, чтобы кокпит подходил для Лэнса Стролла: «Мы хотели убедиться, что в машину следующего года не придётся вносить изменения специально ради него. И кое-что мы всё-таки подкорректировали, однако это было сделано очень вовремя».

Источник: F1News

Суббота 01 Сентября 2018 00:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, india, force, директор

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP